

Ricetta già usata varie volte:
strutto: 60%
olio di cocco: 20%
olio d’oliva: 5%
olio di palma: 5%
olio di palmisto: 5%
olio di ricino: 5%
peso dei grassi: 800 g
liquidi: acqua 35% dei grassi + sodio lattato (al 60%) 3% dei grassi (per un totale di 38% dei grassi)
soda: sconto 5%
tetrasodio etidronato al 30%: 0,2% dei grassi
profumazione: un mix di o.e. e fragranze, quasi tutti da finire

suddivisione dei colori:
- blu, giallo e arancio rosato*: 160 g ognuno (circa il 13% ognuno del totale)
- bianco: la restante parte (circa 60%)
*doveva essere arancio, invece il colore è virato più sul rosa… i misteri delle miche!

Ho versato nello stampo tutta la pasta di sapone bianca, mentre i tre colori li ho messi nelle squeeze bottles; ho poi versato i 3 colori avanti e indietro nello stampo e nella 1a/2a passata sono entrata col beccuccio delle squeeze bottle all’interno della pasta di sapone, mentre poi sono rimasta in superficie:

Qui la pasta di sapone gialla sembra che non ci sia, ma è solo un’illusione
