Allora, la ricetta e' questa: non mi sono applicata molto sulla cascata, perche' non sapevo cosa ne usciva.
Fase A
Acqua a 100
Amido di mais tipo maizena 3 gr
Fase B
Olio di jojoba 4 gr
Olio di riso 6 gr
Burro di karite' 2 gr
Lamecreme 4 gr
Fase C
Cosgard 15 gc
Fragranza pesca
Aggiustato il ph a 5.5
PROCEDIMENTO
Versare lentamente l'acqua sull'amido e mescolare nel frattempo.
Appena si ottiene una miscela omogenea, scaldare sul fuoco in un pentolino fino a portarla a 65° circa.
Nel frattempo scaldare a bagnomaria la fase B e quando ha raggiunto la temperatura di circa 65° (o comunque è tutto sciolto ed omogeneo) versare nella fase A mescolando col montalatte.
Finire di emulsionare col minipimer per alcuni secondi.
Infine mescolare di tanto in tanto col cucchiaino fino a raffreddamento.
La crema e' rimasta bella bianca, addensa molto quando raffredda, rispetto alla xanthana addensa di più' nel passaggio da calda a fredda ed e' meno bavosa e più' gelatinosa.
All'applicazione mi sembra di doverla massaggiare un po' di più, questa con l'amido, e appena ho tempo voglio provarne una anche con un tipo di emulsionante diverso. Poi se qualcuno vuole tentare insieme a me sono contenta! Più' teste lavorano meglio di una!
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