olio d’oliva: 30%
strutto: 25%
olio di cocco: 20%
olio di palma raffinato: 20%
olio di palmisto: 5%
peso dei grassi: 500 g
acqua: 38% dei grassi
soda: sconto 5%
tetrasodio etidronato al 30%: 0,2% dei grassi
profumazione: fragranza green tea (GC) 19 g
colori:
- 1/4 con mica frosty rose (U-makeitup)
- 1/4 con mica gold sparks (U-makeitup)
- 1/4 con mica luster blue (Gisellamanske)
- 1/4 con TiO2 disperso in acqua
stavolta tutte le miche le ho disperse in un poco di olio di riso.

Ho unito grassi e soda a circa 37-38°C, frullato fino ad emulsione, aggiunta la profumazione, il tetrasodio etidronato e diviso la pasta di sapone come sopra.
La tecnica è quella già descritta da fluor per il suo lollipop, ovvero quella di questo video: https://www.youtube.com/watch?v=0a1ioDaYmgQ
Il rivestimento in carta da forno non è proprio il massimo perché sia in cima che in fondo non rimane ben aderente al tubo e il sapone non rimane perfettamente tondo, tanto che al momento del taglio ho dovuto scartare un po’ di sapone dalla cima e dalla base (circa 3/4 di una fetta), comunque ecco le fette che ho ottenuto:

Visto il risultato (il blu non si è disperso benissimo) non so quanto valga la pena di predisperdere le miche nell’olio e non versarle direttamente nella pasta di sapone come io e anto facciamo di solito.