Cioccolato

Gli ingredienti dei cosmetici che comprate!

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara

Regole del forum
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
Avatar utente
Agata_chan
novellino
novellino
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/09/2010, 13:52

Cioccolato

Messaggio da Agata_chan »

Premetto innanzitutto che questo è il mio primissimo post, sebbene vi segua ormai da un anno. Sono emozionata come una scolaretta al primo giorno di scuola! :oops:

Spero di non aver sbagliato sezione, nè aver creato doppioni, ho controllato, giuro! In caso contrario cancellatemi tutta senza pietà, siete liberi anche di mandarmi delle offese via mp :P

Veniamo al sodo della questione: il Cioccolato, quello da mangiare, si può usare nelle creme? Ho pensato che potesse fare molta poesia aggiungerlo ad una preparazione per i regali di natale, fare una bella crema burrosa con il cioccolato bianco!
Il dubbio è se da problemi alla crema:
In che percentuale si può inserire?
Manda a male il preparato?
Meglio in fase A o B? (anche se intuisco a naso che sia più adatta la B)
Può per caso alterare la consistenza del composto?

Spero di non aver detto boiate, sono davvero alle primissime armi!
Lamantino fan club
Avatar utente
bio_fr
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 940
Iscritto il: 09/08/2011, 10:11

Re: Cioccolato

Messaggio da bio_fr »

io credo che gli zuccheri possano creare dei problemi...per cui al massimo va inserito in % basse..come si fa col miele....ma il mio è un parere da pivellina :) meglio attendere gli esperti ;)
Francesca
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19906
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Cioccolato

Messaggio da tagliar »

Io ho usato quello al latte in un docciacrema ed è andato a male.
Usando invece il cacao amaro, quindi senza zucchero, non ho mai avuto problemi.
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 48324
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Cioccolato

Messaggio da Lola »

Un anno che ci segui e non hai mai visto la sezione presentazioni? ;)
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Avatar utente
Agata_chan
novellino
novellino
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/09/2010, 13:52

Re: Cioccolato

Messaggio da Agata_chan »

Ora che ci penso mi ricordo di essermi presentata ma ricordo anche molto vagamente che ci fu un problema del tipo che venivano disattivati degli account o qualcosa del genere...
ok, sto dicendo cose senza senso, non mi ricordo. :P
Mi presento subito y.y...
una prima gaffe ci stava, chiaramente!
Lamantino fan club
Avatar utente
Agata_chan
novellino
novellino
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/09/2010, 13:52

Re: Cioccolato

Messaggio da Agata_chan »

Voglio aggiungere un grazie alle loline che mi hanno risposto, proverò a fare una cremina con poco cioccolato o col cacao amaro! Un bacio :)
Lamantino fan club
Avatar utente
tartarugotta
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 57
Iscritto il: 02/11/2011, 18:02
Località: Emilia

Re: Cioccolato

Messaggio da tartarugotta »

Ciao! io a volte uso il cioccolato fondente al 70% o 90% di cacao, ha poco zucchero e non mi ha mai dato problemi, c'è da dire che le preparazioni al cioccolato spariscono in fretta! lo sciolgo assieme ai burri, lascia un profumino delizioso..a me piace molto!
Il saper di non sapere è sapere...
Avatar utente
Galatea
Spignattatrice
Spignattatrice
Messaggi: 11067
Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
Località: S. Gimignano

Re: Cioccolato

Messaggio da Galatea »

Mi hai dato una bella idea per le creme di Natale! Userò il mio fondente al 90% :)
Avatar utente
Agata_chan
novellino
novellino
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/09/2010, 13:52

Re: Cioccolato

Messaggio da Agata_chan »

Grande idea e sicuramente di scena! :P
Speriamo che abbia anche qualche buona proprieta', oltre a fare poesia, che dite?
Lamantino fan club
carlitadolce
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1532
Iscritto il: 03/02/2010, 12:02

Re: Cioccolato

Messaggio da carlitadolce »

Certo che si emolliente e idratante, forse tonificante ma.. se lo mangi ha più proprietà :D:
Me gusta spignattar, me gustas tu.

Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 48324
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Cioccolato

Messaggio da Lola »

Teobromina è la parola magica ;)
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Avatar utente
Agata_chan
novellino
novellino
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/09/2010, 13:52

Re: Cioccolato

Messaggio da Agata_chan »

Teobromina! Mi sono informata, sì!
Ha effetti stimolanti per il sistema nervoso e anti cellulite, inferiori a quelli della caffeina ma comunque validi. A questo proposito allora il cioccolato fondente non solo è più indicato perchè riduce le probabilita' di irrancidimento del preparato, ma anche perchè contiene percentuali maggiori di Teobromina! :D
Grazie, Lola e Carlì (ho scoperto il forum grazie a te <3 )
Vedrò di ingozzarmi per beneficiarne al massimo xD
Lamantino fan club
Avatar utente
tartarugotta
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 57
Iscritto il: 02/11/2011, 18:02
Località: Emilia

Re: Cioccolato

Messaggio da tartarugotta »

Per beneficiarne al massimo io mi regolo così..proporzione 1 a 2..un quadratino nella crema per uso esterno due quadratini nella bocca per uso interno :winkle:
poi mi lamento che non perdo i kili della gravidanza :D:
Il saper di non sapere è sapere...
Avatar utente
Agata_chan
novellino
novellino
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/09/2010, 13:52

Re: Cioccolato

Messaggio da Agata_chan »

Ahahahah, mi sembra giusto! Una doppia azione non può che far bene. Quasi quasi lo scrivo anche in etichetta tra i consigli d'uso :P
Lamantino fan club
Avatar utente
simplementeyo
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 85
Iscritto il: 02/12/2010, 21:09

Re: Cioccolato

Messaggio da simplementeyo »

Io uso spesso e volentieri quello fondente nel burro cacao per labbra, non solo per il profumino ma anche per dare una lieve colorazione alle labbra! In questo modo evito di mettere essenze per profumare e polveri per colorare!
L'ho appena messo al 2% in un balsamo per capelli home made, ma devo ancora testare l'esperimento! ;)
Più felice cosa è il dare che il ricevere
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 48324
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Cioccolato

Messaggio da Lola »

E cosa vuoi che succeda nel balsamo a parte sporcare i capelli? Niente.
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Avatar utente
simplementeyo
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 85
Iscritto il: 02/12/2010, 21:09

Re: Cioccolato

Messaggio da simplementeyo »

Beh, la volta scorsa l'ho fatto con il burro di cacao di AZ e devo dire che i miei capelli secchi hanno gradito.. Questa volta ho voluto provare con ingredienti più casalinghi... spero di non scatenare il delirio sulla mia chioma.. :D
Più felice cosa è il dare che il ricevere
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 48324
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Cioccolato

Messaggio da Lola »

Mia opinione: l'olio e i burri ungono il capello, lo imbevono, se vuoi chiamarlo nutrimento liberissima, io lo chiamo sporcare.
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Avatar utente
paracelso
esimio cosmetologo
esimio cosmetologo
Messaggi: 688
Iscritto il: 13/12/2006, 8:58

Re: Cioccolato

Messaggio da paracelso »

Lola ha scritto:Mia opinione: l'olio e i burri ungono il capello, lo imbevono, se vuoi chiamarlo nutrimento liberissima, io lo chiamo sporcare.
:cin: :cin:

sporcare, lubrificare, a volte rivestire ma nutrire proprio no. :bam: :bam:
Paracelso -
stufo di bufale cosmetiche - http://www.nononsensecosmethic.org
Avatar utente
Fengari
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 112
Iscritto il: 08/08/2013, 3:19
Località: Napoli

Re: Cioccolato

Messaggio da Fengari »

Mi chiedevo se invece il discorso fosse lo stesso per il cacao amaro in polvere (da introdurre in una crema anticellulite). Ho notato che lo mettete spesso nei saponi, ma non ho visto ancora una ricetta di una crema o di un gel che lo contenesse. Quanto ne devo mettere, nel caso?