Cioccolato
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- novellino
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 19/09/2010, 13:52
Cioccolato
Premetto innanzitutto che questo è il mio primissimo post, sebbene vi segua ormai da un anno. Sono emozionata come una scolaretta al primo giorno di scuola!
Spero di non aver sbagliato sezione, nè aver creato doppioni, ho controllato, giuro! In caso contrario cancellatemi tutta senza pietà, siete liberi anche di mandarmi delle offese via mp :P
Veniamo al sodo della questione: il Cioccolato, quello da mangiare, si può usare nelle creme? Ho pensato che potesse fare molta poesia aggiungerlo ad una preparazione per i regali di natale, fare una bella crema burrosa con il cioccolato bianco!
Il dubbio è se da problemi alla crema:
In che percentuale si può inserire?
Manda a male il preparato?
Meglio in fase A o B? (anche se intuisco a naso che sia più adatta la B)
Può per caso alterare la consistenza del composto?
Spero di non aver detto boiate, sono davvero alle primissime armi!
Spero di non aver sbagliato sezione, nè aver creato doppioni, ho controllato, giuro! In caso contrario cancellatemi tutta senza pietà, siete liberi anche di mandarmi delle offese via mp :P
Veniamo al sodo della questione: il Cioccolato, quello da mangiare, si può usare nelle creme? Ho pensato che potesse fare molta poesia aggiungerlo ad una preparazione per i regali di natale, fare una bella crema burrosa con il cioccolato bianco!
Il dubbio è se da problemi alla crema:
In che percentuale si può inserire?
Manda a male il preparato?
Meglio in fase A o B? (anche se intuisco a naso che sia più adatta la B)
Può per caso alterare la consistenza del composto?
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Lamantino fan club ♥
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 09/08/2011, 10:11
Re: Cioccolato
io credo che gli zuccheri possano creare dei problemi...per cui al massimo va inserito in % basse..come si fa col miele....ma il mio è un parere da pivellina meglio attendere gli esperti
Francesca
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- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Cioccolato
Io ho usato quello al latte in un docciacrema ed è andato a male.
Usando invece il cacao amaro, quindi senza zucchero, non ho mai avuto problemi.
Usando invece il cacao amaro, quindi senza zucchero, non ho mai avuto problemi.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
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- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Cioccolato
Un anno che ci segui e non hai mai visto la sezione presentazioni?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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- novellino
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 19/09/2010, 13:52
Re: Cioccolato
Ora che ci penso mi ricordo di essermi presentata ma ricordo anche molto vagamente che ci fu un problema del tipo che venivano disattivati degli account o qualcosa del genere...
ok, sto dicendo cose senza senso, non mi ricordo. :P
Mi presento subito y.y...
una prima gaffe ci stava, chiaramente!
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- novellino
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 19/09/2010, 13:52
Re: Cioccolato
Voglio aggiungere un grazie alle loline che mi hanno risposto, proverò a fare una cremina con poco cioccolato o col cacao amaro! Un bacio
Lamantino fan club ♥
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- utente avanzato
- Messaggi: 57
- Iscritto il: 02/11/2011, 18:02
- Località: Emilia
Re: Cioccolato
Ciao! io a volte uso il cioccolato fondente al 70% o 90% di cacao, ha poco zucchero e non mi ha mai dato problemi, c'è da dire che le preparazioni al cioccolato spariscono in fretta! lo sciolgo assieme ai burri, lascia un profumino delizioso..a me piace molto!
Il saper di non sapere è sapere...
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- Spignattatrice
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- Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
- Località: S. Gimignano
Re: Cioccolato
Mi hai dato una bella idea per le creme di Natale! Userò il mio fondente al 90%
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- novellino
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 19/09/2010, 13:52
Re: Cioccolato
Grande idea e sicuramente di scena! :P
Speriamo che abbia anche qualche buona proprieta', oltre a fare poesia, che dite?
Speriamo che abbia anche qualche buona proprieta', oltre a fare poesia, che dite?
Lamantino fan club ♥
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 03/02/2010, 12:02
Re: Cioccolato
Certo che si emolliente e idratante, forse tonificante ma.. se lo mangi ha più proprietà
Me gusta spignattar, me gustas tu.
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- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Cioccolato
Teobromina è la parola magica
...perchè io VI VEDO
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- novellino
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 19/09/2010, 13:52
Re: Cioccolato
Teobromina! Mi sono informata, sì!
Ha effetti stimolanti per il sistema nervoso e anti cellulite, inferiori a quelli della caffeina ma comunque validi. A questo proposito allora il cioccolato fondente non solo è più indicato perchè riduce le probabilita' di irrancidimento del preparato, ma anche perchè contiene percentuali maggiori di Teobromina! :D
Grazie, Lola e Carlì (ho scoperto il forum grazie a te <3 )
Vedrò di ingozzarmi per beneficiarne al massimo xD
Ha effetti stimolanti per il sistema nervoso e anti cellulite, inferiori a quelli della caffeina ma comunque validi. A questo proposito allora il cioccolato fondente non solo è più indicato perchè riduce le probabilita' di irrancidimento del preparato, ma anche perchè contiene percentuali maggiori di Teobromina! :D
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 02/11/2011, 18:02
- Località: Emilia
Re: Cioccolato
Per beneficiarne al massimo io mi regolo così..proporzione 1 a 2..un quadratino nella crema per uso esterno due quadratini nella bocca per uso interno
poi mi lamento che non perdo i kili della gravidanza
poi mi lamento che non perdo i kili della gravidanza
Il saper di non sapere è sapere...
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- novellino
- Messaggi: 14
- Iscritto il: 19/09/2010, 13:52
Re: Cioccolato
Ahahahah, mi sembra giusto! Una doppia azione non può che far bene. Quasi quasi lo scrivo anche in etichetta tra i consigli d'uso :P
Lamantino fan club ♥
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 02/12/2010, 21:09
Re: Cioccolato
Io uso spesso e volentieri quello fondente nel burro cacao per labbra, non solo per il profumino ma anche per dare una lieve colorazione alle labbra! In questo modo evito di mettere essenze per profumare e polveri per colorare!
L'ho appena messo al 2% in un balsamo per capelli home made, ma devo ancora testare l'esperimento!
L'ho appena messo al 2% in un balsamo per capelli home made, ma devo ancora testare l'esperimento!
Più felice cosa è il dare che il ricevere
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- Grande Capa
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- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Cioccolato
E cosa vuoi che succeda nel balsamo a parte sporcare i capelli? Niente.
...perchè io VI VEDO
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 02/12/2010, 21:09
Re: Cioccolato
Beh, la volta scorsa l'ho fatto con il burro di cacao di AZ e devo dire che i miei capelli secchi hanno gradito.. Questa volta ho voluto provare con ingredienti più casalinghi... spero di non scatenare il delirio sulla mia chioma.. :D
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- Grande Capa
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- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Cioccolato
Mia opinione: l'olio e i burri ungono il capello, lo imbevono, se vuoi chiamarlo nutrimento liberissima, io lo chiamo sporcare.
...perchè io VI VEDO
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- esimio cosmetologo
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- Iscritto il: 13/12/2006, 8:58
Re: Cioccolato
Lola ha scritto:Mia opinione: l'olio e i burri ungono il capello, lo imbevono, se vuoi chiamarlo nutrimento liberissima, io lo chiamo sporcare.
sporcare, lubrificare, a volte rivestire ma nutrire proprio no.
Paracelso -
stufo di bufale cosmetiche - http://www.nononsensecosmethic.org
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 08/08/2013, 3:19
- Località: Napoli
Re: Cioccolato
Mi chiedevo se invece il discorso fosse lo stesso per il cacao amaro in polvere (da introdurre in una crema anticellulite). Ho notato che lo mettete spesso nei saponi, ma non ho visto ancora una ricetta di una crema o di un gel che lo contenesse. Quanto ne devo mettere, nel caso?