Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Gli ingredienti dei cosmetici che comprate!

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara

Regole del forum
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19906
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da tagliar »

Bella proposta.
Portate i vostri miroir de sucre e fate un "assaggio" incrociato, così magari capiamo se l'amaro è soggettivo o se ci sono lotti amari e altri che non lo sono.
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Avatar utente
e.a.poe
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 746
Iscritto il: 18/09/2008, 20:05
Località: tra il regno dei papi e quello dei borboni..

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da e.a.poe »

Il responsabile del sapore amarognolo è l'isobutirrato che è spesso usato per "aromatizzare" la birra ed altre preparazioni, con i suoi derivati si creano aromi fruttati di vario ordine e grado. L'aroma base è sicuramente amaro e come sostanza naturale viene estratto da varie piante (spesso amarognole anch'esse) .
E quante notti in bianco,
davanti a un cielo stanco,
il grido del silenzio,
che annaffia fogli di malinconia,
per diventare mare, diventare amore,
ed inventarmi accanto a te

(A.Errico - Il grido del silenzio)
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19906
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da tagliar »

Ma come mai alcune di noi dicono che è amaro e altre no?
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
carondimonio
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 432
Iscritto il: 12/07/2009, 11:17
Località: milano

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da carondimonio »

Forse dirò una cavolata: perché i gusti son gusti.
C'è una componente soggettiva che può essere potente.
Io il caffè lo bevo amaro e solo l'odore di quello zuccherato (e si sente) mi infastidisce.
Una persona che ama il dolce considera amare cose perfettamente tollerabili per altre.
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19906
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da tagliar »

Ma un conto è sentire amara una cosa e un'altra cosa dire se questa sensazione è piacevole o no.

Riguardo al miroir, c'è chi dice che lo sente amaro e chi invece non lo sente per nulla: sarà soggettivo o alcuni lotti sono amari e altri no?
L'unico modo per capirlo è un assaggio incrociato: se fosse come dici tu, io che lo sento amaro dovrei sentire tale anche il miroir di chi invece dice che amaro non è. Se invece notassi differenze, significherebbe che non tutti i miroir sono uguali.
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
Avatar utente
moni72
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 95
Iscritto il: 17/01/2011, 10:31
Località: Abruzzo

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da moni72 »

Ciao, volevo portare la mia testimonianza su questo ingrediente.
Ho il miroir de sucre (lotto LZ051-E/959 con scadenza 05/2013 di AZ).
L'ho usato nel gloss (1 gr cera d'api, 2 gr mirior, 1 gr burro cacao, 4 gr ricino, 1 goccia tocoferolo) ed effettivamente in gola sento un sapore strano, amarognolo.
Ho fatto una prova assaggiandolo e mettendolo puro sulle labbra e non ha nessun sapore e quella sensazione in gola non l'ho avertita.
A questo punto, mi chiedo... non sarà l'alta temperatura a modificarne il gusto?
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19906
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da tagliar »

Io lo sento amaro anche spalmato puro sulle labbra: comunque la sensazione di amaro non è immediata, ma la si percepisce in bocca dopo un po' che lo si è messo (tipo 15-30 minuti).
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
FRI
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 178
Iscritto il: 22/09/2011, 16:14
Località: Somewhere in time

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da FRI »

Senza scaldarlo ho notato gli stessi fenomeni. Ecco, leggendo i pareri sull'amaro, ho provato a farlo senza aggiungere olii, senza scaldarlo, semplicemente con il sostituto vegetale di lanolina, miche e affini. Risultato: sentore leggermente amarognolo e fastidio in gola. Ma per fortuna mi dura per pochi istanti... la cosa che mi dà più fastidio è il grattino nella gola. Bah :roll:
I still love you. Emoticons by Follettarosa
Avatar utente
rebby
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 735
Iscritto il: 18/10/2007, 11:25

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da rebby »

Secondo voi si può usare una puntina nella preparazione di un burrocacao?
FRI
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 178
Iscritto il: 22/09/2011, 16:14
Località: Somewhere in time

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da FRI »

già Lola lo aveva inserito nella ricetta del rossetto ne "la teoria dello stick"
I still love you. Emoticons by Follettarosa
Avatar utente
rebby
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 735
Iscritto il: 18/10/2007, 11:25

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da rebby »

mi era sfuggito..grazie mille!
ammanaria
novellino
novellino
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/12/2011, 0:46
Località: Roma

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da ammanaria »

Ciao a tutte! Scusate la domanda che sarà sicuramente stupida, poiché sono una spignattatrice alle prime armi, ma piena di curiosità e voglia di apprendere. Ho letto già il topic sulle sostituzioni, ma non sono riuscita a comprendere se è possibile sostituire il miroir de sucre, e se si con cosa. Oppure ometterlo e aumentare la quantità di un altro prodotto. Vi ringrazio in anticipo! :-)
Avatar utente
Yukari
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 792
Iscritto il: 06/10/2011, 17:12
Località: Roma

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da Yukari »

il primo messaggio va postato nella sezione presentazioni!!! corri a presentarti!!! ;)
When I became the sun
I shone life into the man's hearts
ammanaria
novellino
novellino
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/12/2011, 0:46
Località: Roma

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da ammanaria »

Ops, corro pardon! :-)
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 48336
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da Lola »

Sostituiscilo o con olio di ricino o con tocoferile acetato o con lanolina vegetale di aroma zone
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
ammanaria
novellino
novellino
Messaggi: 7
Iscritto il: 06/12/2011, 0:46
Località: Roma

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da ammanaria »

Grazie infinite! :-)
FRI
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 178
Iscritto il: 22/09/2011, 16:14
Località: Somewhere in time

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da FRI »

rebby ha scritto:mi era sfuggito..grazie mille!
figurati! rende i rossetti davvero goduriosi e i burro cacao glossy glossy :D: no davvero è ottimo
I still love you. Emoticons by Follettarosa
Avatar utente
rennettina
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 100
Iscritto il: 06/05/2008, 14:56

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da rennettina »

rebby ha scritto:Secondo voi si può usare una puntina nella preparazione di un burrocacao?
io lo uso perennemente nel burro cacao.

Comunque non credo che sia una questione soggettiva,il mio appena arrivato non era per niente amaro,ora che l'ho quasi finito ed ha anche affrontato un estate è diventato amarissimo!!!!!

quindi io credo che si modifichi nel tempo,non so come e non so perchè.Devo ammettere che la cosa un po' mi preoccupa ma posso dirvi che ho comunque continuato ad usarlo e sono viva...per il momento.... :?
Avatar utente
Yukari
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 792
Iscritto il: 06/10/2011, 17:12
Località: Roma

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da Yukari »

ma secondo voi è replicabile? :roll:

l'inci è: Sucrose acetate isobutyrate (and) Caprylic/Capric triglycerides

e sempre dalla scheda tecnica leggo:
Mode d'obtention : Sucrose acetate isobutyrate : dérivé du sucre de Canne, dilué dans des triglycerides d'origine végétale (huile de Coco)

è una miscela di un derivato dello zucchero e di olio.. ma no saprei comunque da dove partire :roll:
che dite, è una cavolata?
When I became the sun
I shone life into the man's hearts
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 48336
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Miroir de sucre - sucrose acétate isobutyrate

Messaggio da Lola »

Cavolata. Il fatto che sia derivato non ti dice che reazione chimica sia necessaria, e la maggior parte delle reazioni chimiche per ottenere una certa sostanza magari richiedono più passaggi, temperature particolari, reagenti che non abbiamo...
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."