Insaponificabile di Avocado
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara
Regole del forum
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
in questa sezione NON SI POSTANO INCI
Insaponificabile di Avocado
scusate l'ora comunque ...
non ho trovate molte informazioni su questo ingrediente, e vedo che ce ne sono in giro delle ricette in cui c'è .... vorrei saperne di più
è un olio con quota di fitosteroli ?
è da considerarsi pesante come densità ?
oppure è proprio un burro .... ?
potrebbe essere un valido sostituto dell' insaponificabile da olivo ?
non ho trovate molte informazioni su questo ingrediente, e vedo che ce ne sono in giro delle ricette in cui c'è .... vorrei saperne di più
è un olio con quota di fitosteroli ?
è da considerarsi pesante come densità ?
oppure è proprio un burro .... ?
potrebbe essere un valido sostituto dell' insaponificabile da olivo ?
-
- utente avanzato
- Messaggi: 108
- Iscritto il: 16/03/2011, 14:32
- Località: Palermo
Re: Insaponificabile di Avocado
Ciao piccante!l'insaponificabile di avogado abbonda fitosteroli ,tocoferoli e carotenoidi.Si, è un ottimo sostituto di quello di oliva perchè hanno caratteristiche simili,è indicato per pelli mature,secche o delicate.So che è ottimo per fare solari per le proprietà fotoprotettive.
"And dying in your beds, many years from now, would you be willin' to trade ALL the days, from this day to that, for one chance, just one chance, to come back here and tell our enemies that they may take our lives, but they'll never take... OUR FREEDOM!"
Re: Insaponificabile di Avocado
grazie
tu ce l'hai ? come si presenta come un olio denso ?
tu ce l'hai ? come si presenta come un olio denso ?
-
- Spignattatore
- Messaggi: 1949
- Iscritto il: 24/01/2010, 11:44
Re: Insaponificabile di Avocado
io ho "Avocadin" ed è una specie di burro morbido, d'estate diventa fluido, d'inverno è cremoso
Il dolce non è mai così dolce, senza l'amaro [Vanilla Sky]
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 108
- Iscritto il: 16/03/2011, 14:32
- Località: Palermo
Re: Insaponificabile di Avocado
Si,la consistenza è quella di un burro morbido simile al karitè
"And dying in your beds, many years from now, would you be willin' to trade ALL the days, from this day to that, for one chance, just one chance, to come back here and tell our enemies that they may take our lives, but they'll never take... OUR FREEDOM!"
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1481
- Iscritto il: 02/10/2008, 20:59
Re: Insaponificabile di Avocado
quello che ho usato io era un burro morbido (quello che aveva az e ora non ha più, ma ha sostituito col concentrato di fitosteroli). ora invece mi è arrivato quello di vernile che è liquido e mi ha sballato tutte le ricette...
... (ricordi l'insetto
rosso sul picco dell'indice?
giunto all'orlo dell'unghia
volò via, aquila angelo amore).
Le proporzioni sono la libertà.
rosso sul picco dell'indice?
giunto all'orlo dell'unghia
volò via, aquila angelo amore).
Le proporzioni sono la libertà.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1746
- Iscritto il: 29/09/2006, 11:58
- Località: in Rhaude aeree
Re: Insaponificabile di Avocado
Ciao Piccante!
L'aspetto, come ti hanno già detto sopra, è quello di un burro più o meno cremoso in base alla temperatura dell'ambiente.
( Teoricamente, stando alla letteratura, l'insap. di Avocado dovrebbe avere una colorazione brunastra, ben lontana dal colore dell'avocadin.. )
A livello cosmetico l' insaponificabile di Avocado è uno tra i migliori! ( in commercio esistono anche quelli di oliva, soia, grano, karitè, ecc.. ). Solo quello di oliva lo eguaglia.
E' ricco di squalene, tocoferoli, steroli ( beta-sitosterolo in primis ), carotenoidi e sostanze di vario tipo chiamate avocatine.
Viene utilizzato per le sue proprietà eudermiche, antiossidanti e nutrienti.
Io lo considererei come un attivo a tutti gli effetti e non come lipide; perciò non starei a guardare la sua pesantezza, densità, ecc..
L'insaponificabile è quella frazione di un olio che rimane insolubile in una soluzione alcalina/basica. Per ricavarla si saponifica il lipide e si estrae la parte non saponificata.è un olio con quota di fitosteroli ?
è da considerarsi pesante come densità ?
oppure è proprio un burro .... ?
L'aspetto, come ti hanno già detto sopra, è quello di un burro più o meno cremoso in base alla temperatura dell'ambiente.
( Teoricamente, stando alla letteratura, l'insap. di Avocado dovrebbe avere una colorazione brunastra, ben lontana dal colore dell'avocadin.. )
A livello cosmetico l' insaponificabile di Avocado è uno tra i migliori! ( in commercio esistono anche quelli di oliva, soia, grano, karitè, ecc.. ). Solo quello di oliva lo eguaglia.
E' ricco di squalene, tocoferoli, steroli ( beta-sitosterolo in primis ), carotenoidi e sostanze di vario tipo chiamate avocatine.
Viene utilizzato per le sue proprietà eudermiche, antiossidanti e nutrienti.
Io lo considererei come un attivo a tutti gli effetti e non come lipide; perciò non starei a guardare la sua pesantezza, densità, ecc..
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Re: Insaponificabile di Avocado
E' anche abbastanza stabile il che non guasta
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Insaponificabile di Avocado
Aggiungo che mi dicono che alcuni insaponificabili di avocado non sono affatto morbidi ma durissimi e difficili da sciogliere.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1746
- Iscritto il: 29/09/2006, 11:58
- Località: in Rhaude aeree
Re: Insaponificabile di Avocado
Io l'avocadin lo uso in fase C e lo sciolgo in un pò d'olio.. devo dire che occorre mescolarlo per bene prima che si solubilizzi tutto. A volte ha la consistenza di una granita, un pò grumettoso. ( Si, comunque abbamo capito che non è tutto questo splendore di insaponificabile... visto il basso prezzo, c'era da aspettarselo )
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1532
- Iscritto il: 03/02/2010, 12:02
Re: Insaponificabile di Avocado
ma a me è olio proprio
avrò preso unacosa per un'altra?
avrò preso unacosa per un'altra?
Me gusta spignattar, me gustas tu.
Re: Insaponificabile di Avocado
grazie delle chiarissime spiegazioni
deduco che sia termolabile
percentuale d'uso 1-2% va bene ?
deduco che sia termolabile
percentuale d'uso 1-2% va bene ?
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Re: Insaponificabile di Avocado
Onestamente io ho visto formule in cui il Karitè ad alto tenore di insaponificabili veniva tranquillamente portato a 80 gradi
Ma siete certi che tutti questi insaponificabili vadano per forza a freddo? Oltretutto l'insaponificabile di avocado metterlo a freddo è quasi impossibile
Ma siete certi che tutti questi insaponificabili vadano per forza a freddo? Oltretutto l'insaponificabile di avocado metterlo a freddo è quasi impossibile
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Insaponificabile di Avocado
Se non si sciolgono, vanno a caldo per forza.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- Spignattatore
- Messaggi: 1949
- Iscritto il: 24/01/2010, 11:44
Re: Insaponificabile di Avocado
la scheda tecnica di avocadin lo da utilizzabile fino a 110°C
Il dolce non è mai così dolce, senza l'amaro [Vanilla Sky]
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Re: Insaponificabile di Avocado
E quindi un punto fermo c'è
Detto ciò .. che succede se scaldo l'insaponificabile di oliva ?
Ve lo chiedo perchè prima che voi mi faceste venire le paranoie io lo ficcavo in fase A senza neppure pensarci ...
Detto ciò .. che succede se scaldo l'insaponificabile di oliva ?
Ve lo chiedo perchè prima che voi mi faceste venire le paranoie io lo ficcavo in fase A senza neppure pensarci ...
-
- Spignattatore
- Messaggi: 1949
- Iscritto il: 24/01/2010, 11:44
Re: Insaponificabile di Avocado
ma quello che mi chiedo è... se sopravvive alla saponificazione penso che una scaldatina di pochi secondi gli faccia un baffo
Il dolce non è mai così dolce, senza l'amaro [Vanilla Sky]
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1481
- Iscritto il: 02/10/2008, 20:59
Re: Insaponificabile di Avocado
ma io avevo capito che gli insaponificabili non fossero termolabili. comunque carlita anche il mio è olio proprio (mentre quello che avevo prima era un burro morbido).
... (ricordi l'insetto
rosso sul picco dell'indice?
giunto all'orlo dell'unghia
volò via, aquila angelo amore).
Le proporzioni sono la libertà.
rosso sul picco dell'indice?
giunto all'orlo dell'unghia
volò via, aquila angelo amore).
Le proporzioni sono la libertà.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1746
- Iscritto il: 29/09/2006, 11:58
- Località: in Rhaude aeree
Re: Insaponificabile di Avocado
Quelli di Oliva sono praticamente identici a quelli di avocado ( cambia giusto qualcosina ), per cui se si può scaldare quest'ultimo, non credo che ci siano particolari problemi.anto ha scritto:Detto ciò .. che succede se scaldo l'insaponificabile di oliva ?
Io l'avocadin ( che ormai abbiamo appurato non essere insaponificabile al 100% ) lo metto a freddo perchè in olio si scioglie per bene ( certo, dopo una bella mescolata ) e perchè non mi è mai venuto in mente, considerandolo un attivo, di metterlo in altre fasi
-
- Spignattatore
- Messaggi: 1949
- Iscritto il: 24/01/2010, 11:44
Re: Insaponificabile di Avocado
infatti, costa relativamente poco perchè è titolato al 25% di insaponificabile
Content of active components: Unsaponifiables: approx. 25 %
Il dolce non è mai così dolce, senza l'amaro [Vanilla Sky]
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."