Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
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Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
dopo aver provato diverse formule che però mi davano più che altro dei gloss labbra/chipstain molto pigmentati, ho finalmente "azzeccato" un vero e proprio rossetto cremoso e durevole (tipo i Rouge Absolu di Lancome, per intenderci) e ne sono felicissima!
tra l'altro io non porto rossetti.... perchè ho il complesso della labbra troppo grandi, però ora che sono di gran moda, mi voglio lanciare pure io, non resisto...
eccolo qua:
1 cera d'api bianca
0,7 cera candelilla
0,5 cera carnauba
6 olio di mandorle
2,5 burro di karitè
1,5 pigmento*
6 gtt estratto aromatico alla vaniglia
1 gtt vitamine E
EDIT: ancora meglio usare un burro con alto punto di fusione diverso dal karitè, pdf 37° (che tende a fare grumi), come ad esempio il burro di kokum pdf 38°, che invece non fa granuli
EDIT: ancora meglio usare l'olio di ricino
(11 ml, ovvero 12,07 grammi circa, ho riempito uno stick da burrocacao e mezza jar da 9 ml)
*1,5 pigmento: 0,6 ossido rosso, 0,6 ossido rosa, 0,3 ossido giallo
risultato colore rossetto: un color mattone molto attuale e naturale, dal sottotono aranciato (che non si vede), da abbinare ai look con i toni della terra, tipo beige, marroni, bronzi, verdi, etc; steso sulle labbra col pennello dalla jar è ancora più naturale, sembra il colore stesso delle labbra, ma un po' più carico; perfetto con una pelle leggermente abbronzata (anche dalla terra! )
EDIT SUL PROCEDIMENTO:
non ho voluto scaldare i pigmenti. pertanto ho sciolto a bagnomaria tutte le cere, l'olio e il burro. bisogna far sì che si sciolga bene tutto, mescolare, ma non surriscaldare. ho tolto da fuoco ed ho unito i pigmenti a pioggia, l'estratto aromatico e la vitamina E. alla velocità della luce occorre mescolare ben bene fino a che il risultato è liscio, omogeneo, ben pigmentato. il composto solidifica assai velocemente (tipo burrocacao, insomma) per cui bisogna essere veloci, senza però farsi prendere dal panico ). alla peggio, si può rimettere a bagnomaria e mescolare (soprattutto se non abbiamo messo il karitè). in caso di grumi, chi ha il minifrustino per piccolissimi quantitativi (tipo gli aromazoni) può utilizzarlo, qui ha un senso (io ce l'ho). tassativo: guanti e megasciugamano o vecchia tovaglia scura: i rossetti ancora liquidi macchiano e sono tosti da levare... io ho tenuto le unghie rossastre per un po'.... )
a parte la classica cera d'api bianca, ho scelto la candelilla e la carnauba, che sono tra quelle col più alto punto di fusione (rispettivamente pdf 70° e pdf 83°).
il rossetto è cremoso, morbido, nutriente, non opaco, ma neanche lucidone, quel giusto che basta... ed è pure lunga durata (infatti per toglierlo dalle mani e dagli attrezzi ce n'è voluta ).
PS: quando ho formulato ero un po' indecisa su due aspetti: 1) mettere al posto della cera candelilla (pdf 70°) la cera di riso (81°), in modo da farlo ancore più resistente in vista dell'estate; 2) mettere al posto dell'olio di mandorle l'olio di ricino, che lascia un effetto più glossy nei trucchi... cmque in entrambi i casi ora sono soddisfatta delle mie scelte...
che ne pensate??
da vicino:
alla luce:
tra l'altro io non porto rossetti.... perchè ho il complesso della labbra troppo grandi, però ora che sono di gran moda, mi voglio lanciare pure io, non resisto...
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1 cera d'api bianca
0,7 cera candelilla
0,5 cera carnauba
6 olio di mandorle
2,5 burro di karitè
1,5 pigmento*
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EDIT: ancora meglio usare un burro con alto punto di fusione diverso dal karitè, pdf 37° (che tende a fare grumi), come ad esempio il burro di kokum pdf 38°, che invece non fa granuli
EDIT: ancora meglio usare l'olio di ricino
(11 ml, ovvero 12,07 grammi circa, ho riempito uno stick da burrocacao e mezza jar da 9 ml)
*1,5 pigmento: 0,6 ossido rosso, 0,6 ossido rosa, 0,3 ossido giallo
risultato colore rossetto: un color mattone molto attuale e naturale, dal sottotono aranciato (che non si vede), da abbinare ai look con i toni della terra, tipo beige, marroni, bronzi, verdi, etc; steso sulle labbra col pennello dalla jar è ancora più naturale, sembra il colore stesso delle labbra, ma un po' più carico; perfetto con una pelle leggermente abbronzata (anche dalla terra! )
EDIT SUL PROCEDIMENTO:
non ho voluto scaldare i pigmenti. pertanto ho sciolto a bagnomaria tutte le cere, l'olio e il burro. bisogna far sì che si sciolga bene tutto, mescolare, ma non surriscaldare. ho tolto da fuoco ed ho unito i pigmenti a pioggia, l'estratto aromatico e la vitamina E. alla velocità della luce occorre mescolare ben bene fino a che il risultato è liscio, omogeneo, ben pigmentato. il composto solidifica assai velocemente (tipo burrocacao, insomma) per cui bisogna essere veloci, senza però farsi prendere dal panico ). alla peggio, si può rimettere a bagnomaria e mescolare (soprattutto se non abbiamo messo il karitè). in caso di grumi, chi ha il minifrustino per piccolissimi quantitativi (tipo gli aromazoni) può utilizzarlo, qui ha un senso (io ce l'ho). tassativo: guanti e megasciugamano o vecchia tovaglia scura: i rossetti ancora liquidi macchiano e sono tosti da levare... io ho tenuto le unghie rossastre per un po'.... )
a parte la classica cera d'api bianca, ho scelto la candelilla e la carnauba, che sono tra quelle col più alto punto di fusione (rispettivamente pdf 70° e pdf 83°).
il rossetto è cremoso, morbido, nutriente, non opaco, ma neanche lucidone, quel giusto che basta... ed è pure lunga durata (infatti per toglierlo dalle mani e dagli attrezzi ce n'è voluta ).
PS: quando ho formulato ero un po' indecisa su due aspetti: 1) mettere al posto della cera candelilla (pdf 70°) la cera di riso (81°), in modo da farlo ancore più resistente in vista dell'estate; 2) mettere al posto dell'olio di mandorle l'olio di ricino, che lascia un effetto più glossy nei trucchi... cmque in entrambi i casi ora sono soddisfatta delle mie scelte...
che ne pensate??
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Ultima modifica di FranceskaMakeUp il 12/06/2011, 11:44, modificato 12 volte in totale.
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
il burro l hai sciolto nelle cere?
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
ooops hai ragione... edito il procedimento nel primo post
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
il problema è che il burro di karitè ,se scaldato tanto ,diventa grumoso e si rovina,magari la prossima volta inseriscilo solo quando le cere si saranno sciolte,ma questo procedimento ti farà raffreddare in modo drastico le cere ,per cui ,ti devo dire che come accoppiata cere e burro di karitè a quelle percentuali, non sono l ideale....... optare per oli che meglio sopportano il riscaldamento .
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
Tanya, tu sei un genio!!!!!
ma perchè non ci ho pensato??
è chiaro come il sole
posso sotituire al burro di karitè (che in effetti minaccia sempre grumi) il burro di... kokum (inci garcinia indica), ad esempio!! ha lo stesso punto di fusione del karitè (quindi non mi sballa la formula), ma la texture non è granulosa!
Tanya, grazieeeee
ma perchè non ci ho pensato??
è chiaro come il sole
posso sotituire al burro di karitè (che in effetti minaccia sempre grumi) il burro di... kokum (inci garcinia indica), ad esempio!! ha lo stesso punto di fusione del karitè (quindi non mi sballa la formula), ma la texture non è granulosa!
Tanya, grazieeeee
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
non devi ringraziarmi...
non so dirti di più sul burro di kukum,so di certo che con burro cacao,non avrai problemi,perchè puoi riscaldarlo insieme alle cere,
il karitè è molto delicato, anche quando faccio le creme lo inserisco per ultimo ,ma non abbiamo problemi perchè ,per sciogliere il tutto ci vogliono 5 minuti mentre le cere , devono scaldare per molto tempo in piu.almeno 15 minuti.
ti metto questo link ,molto interessante e completo
http://lola.mondoweb.net/viewtopic.php?f=27&t=30525
ps il colore è bellissimo e hai davvero delle belle labbra.
non so dirti di più sul burro di kukum,so di certo che con burro cacao,non avrai problemi,perchè puoi riscaldarlo insieme alle cere,
il karitè è molto delicato, anche quando faccio le creme lo inserisco per ultimo ,ma non abbiamo problemi perchè ,per sciogliere il tutto ci vogliono 5 minuti mentre le cere , devono scaldare per molto tempo in piu.almeno 15 minuti.
ti metto questo link ,molto interessante e completo
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ps il colore è bellissimo e hai davvero delle belle labbra.
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
Vorrei averle io le tue labbra "troppo grandi"...ho il complesso della labbra troppo grandi
Bel rossetto
Gli anni, più si consumano e più diventano preziosi. J.W. Goethe
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- Spignattatrice
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
bellissimo effetto e splendide labbra!!!
Un vincente trova sempre una strada, un perdente trova solo scuse.
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
brava!!davvero un bel rossetto.
non capisco perchè hai il compleso delle labbra grandi, le trovo molto belle.
non capisco perchè hai il compleso delle labbra grandi, le trovo molto belle.
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
grazie mille ragazze!
ps: ve lo consiglio, il rossetto mette di buon umore!
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novellina che condivide semplici spignatti
http://www.youtube.com/user/FranceskaMakeUp
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- Località: Verona
Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
che meraviglia!
certo che su quelle labbra starebbe bene qualsiasi cosa.
complimenti!
certo che su quelle labbra starebbe bene qualsiasi cosa.
complimenti!
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 10/11/2007, 16:47
Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
molto molto bello!!!
«Chiedo scusa alla pastorizia perché con la mia condotta ho umiliato la reputazione della pecora nera»
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- Moderatrice Spignattante
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- Località: provincia di GO
Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
bello!!!!
ciao
Hai dubbi sulle regole del forum? Leggi QUI e non fingere di averlo fatto... perchè tanto noi ti becchiamo!!!
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- novellino
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- Iscritto il: 20/09/2010, 20:06
- Località: Roma
Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
Olio di mandorle dolci e burro di karité... Non ti cadono le labbra a pezzi dopo mezz'ora?
•°o.¤ !!...Sєя3иιту...!! ¤.o°•
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- Grande Capa
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- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
In effetti... mandorle che va rancido alla velocità della luce, karitè che fa i granuli, nessun "ancoramento" con titanio biossido (risultato: colore che non resta fissato sulle labbra e che colora la metà) e per ultimo un'inspiegabile paura a scaldare i pigmenti, che ti ha portato ad una miscelazione tardiva dai risultati approssimativi (perchè se per te può andare bene i granuli di pigmento non ben amalgamato io li vedrei di sicuro). Il rossetto non è per niene lucido inoltre.
L'effetto che hai ottenuto è comunque ok, ma i difetti restano.
L'effetto che hai ottenuto è comunque ok, ma i difetti restano.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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- Spignattatrice
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
ehi Lola, mangiato limoni crudi stamattina???
Un vincente trova sempre una strada, un perdente trova solo scuse.
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- utente avanzato
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
Eh si, purtroppo è vero....
infatti ho già editato mea sponte le due correzioni principali:
1) meglio l'olio di ricino che l'olio di mandorle
2) meglio non usare il burro di karitè, ma burri non granulosi
ma il biossido di titanio è così indispensabile? posso usare qualcos'altro tipo talco (io ho questo qui: Talc and Butyrospermum parkii butter and Cera alba and Candelilla cera)
ho letto da qualche parte che il biossidodi titanio sarebbe nocivo.... è una cavolata??
ho voluto cambiare il procediemnto, perchè gli altri che avevo fatto prima, scaldando tutto assieme, erano formule che non mi soddisfacevano.... presenza di burro cacao o miroir de sucre, mi sembravano più burrocacao molto pigmentati....chipstain, invece di un rossetto classico cremoso
comunque la prossima volta:
- metto ricino e burro di kokum
- uso l'altro prcedimento, per cui poi va tutto a caldo
resto ancora perplessa su questo biossido di titanio, se proprio fa la differenza
PS: grazie comunque per i complimenti e gli incoraggiamenti, ora che lo rifaccio, EDITO qui, così magari rimane una ricetta bella fungibile per tutti
infatti ho già editato mea sponte le due correzioni principali:
1) meglio l'olio di ricino che l'olio di mandorle
2) meglio non usare il burro di karitè, ma burri non granulosi
ma il biossido di titanio è così indispensabile? posso usare qualcos'altro tipo talco (io ho questo qui: Talc and Butyrospermum parkii butter and Cera alba and Candelilla cera)
ho letto da qualche parte che il biossidodi titanio sarebbe nocivo.... è una cavolata??
ho voluto cambiare il procediemnto, perchè gli altri che avevo fatto prima, scaldando tutto assieme, erano formule che non mi soddisfacevano.... presenza di burro cacao o miroir de sucre, mi sembravano più burrocacao molto pigmentati....chipstain, invece di un rossetto classico cremoso
comunque la prossima volta:
- metto ricino e burro di kokum
- uso l'altro prcedimento, per cui poi va tutto a caldo
resto ancora perplessa su questo biossido di titanio, se proprio fa la differenza
PS: grazie comunque per i complimenti e gli incoraggiamenti, ora che lo rifaccio, EDITO qui, così magari rimane una ricetta bella fungibile per tutti
novellina che condivide semplici spignatti
http://www.youtube.com/user/FranceskaMakeUp
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- Grande Capa
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
Il biossido di titanio è il colore bianco. Se non ce lo metti, e ne devi mettere pochissimo, il colore non viene ancorato alle labbra. Puoi fare il colore più bello e carico del mondo, ma se non ci metti una puntina di "base" non scrive e non dura, macchia solo.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
ok, me lo procuro allora!
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- Grande Capa
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Re: Rossetto cremoso tipo Rouge Absolu di Lancome
E' indispensabile, senza bianco non si fa niente.
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