Ciao ragazze!
La settimana scorsa ho creato il mio primo burro montato e volevo sapere la vostra opinione. Guardando la foto, come vi sembra? E' venuto bene?
L'ho realizzato partendo dalla ricetta di Carlitadolce, ma ho modificato gli ingredienti in base a quelli che avevo. Ho usato:
burro di karitè
burro di cacao
olio di girasole
olio di mandorle dolci profumato
frumina
Come vedete, non ho usato nè la vanillina nè l'aroma alla vaniglia, perchè volevo mantenere la profumazione alla mandorla.
Allora che ne dite?
Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 302
- Iscritto il: 19/04/2010, 22:21
- Località: Salerno
Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)
"La terra non appartiene all'uomo, è l'uomo che appartiene alla terra".
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)
E le quantità che hai usato quali sono? Hai visto che le ricette postate hanno indicazioni sulle quantità?
Mi raccomando, che la ricetta sia per 100 g (come da regolamento del forum)!!
Mi raccomando, che la ricetta sia per 100 g (come da regolamento del forum)!!
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 302
- Iscritto il: 19/04/2010, 22:21
- Località: Salerno
Re: Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)
Le quantità sono identiche a quelle di Carlitadolce, perciò non le ho messe.
Comunque le scrivo:
Burro di karitè 30 gr
Burro di cacao 30 gr
Olio di girasole 35 gr
Olio di mandorle dolci profumato 25 gr
frumina 2 cucchiaini
Ma ora che ci penso, non mi sembra che queste dosi siano per 100 gr, o mi sbaglio?
Questo è il mio primo spignattamento, quindi aiutatemi a capire.
PS: bastonatemi pure se scrivo delle sciocchezze!!! ;-)
Comunque le scrivo:
Burro di karitè 30 gr
Burro di cacao 30 gr
Olio di girasole 35 gr
Olio di mandorle dolci profumato 25 gr
frumina 2 cucchiaini
Ma ora che ci penso, non mi sembra che queste dosi siano per 100 gr, o mi sbaglio?
Questo è il mio primo spignattamento, quindi aiutatemi a capire.
PS: bastonatemi pure se scrivo delle sciocchezze!!! ;-)
"La terra non appartiene all'uomo, è l'uomo che appartiene alla terra".
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)
In effetti la somma non fa 100, quindi tireremo le orecchie a carlita.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 302
- Iscritto il: 19/04/2010, 22:21
- Località: Salerno
Re: Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)
Ma io non credo che la ricetta l'abbia scritta lei, mi pare che nel video su youtube dice che l'ha copiata da qualcun' altro però non ricordo chi... allora quali dovrebbero essere le dosi giuste?
Forse c'è già qualcosa sull'argomento nel forum?
Illuminatemi...
Forse c'è già qualcosa sull'argomento nel forum?
Illuminatemi...
"La terra non appartiene all'uomo, è l'uomo che appartiene alla terra".
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)
La somma di burri e oli è 120 g (lasciamo stare la frumina che non so quanto pesano 2 cucchiaini).
Per portare la ricetta a 100 g bisogna dividere per 6 e moltiplicare per 5 (perchè 120/6x5=100), quindi (con piccole approssimazioni):
Burro di karitè 25 gr
Burro di cacao 25 gr
Olio di girasole 30 gr
Olio di mandorle dolci profumato 20 gr
frumina 2 cucchiaini (questa lasciamola pure così)
Per portare la ricetta a 100 g bisogna dividere per 6 e moltiplicare per 5 (perchè 120/6x5=100), quindi (con piccole approssimazioni):
Burro di karitè 25 gr
Burro di cacao 25 gr
Olio di girasole 30 gr
Olio di mandorle dolci profumato 20 gr
frumina 2 cucchiaini (questa lasciamola pure così)
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 302
- Iscritto il: 19/04/2010, 22:21
- Località: Salerno
Re: Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)
Sì ho capito, che stupidina... avrei dovuto pensarci già da me.
Si può fare anche con una proporzione.
Per fare un esempio:
per il burro di karitè
120gr : 30gr = 100gr : x
x= (30gr * 100gr)/ 120gr= 25gr
"x" sono i grammi di burro di karitè da utilizzare, poi si deve fare lo stesso calcolo anche per tutti gli altri ingredienti.
Comunque, guardando le foto, che cosa ne pensate del burro montato? E' troppo duro o è questa la consistenza giusta?
Si può fare anche con una proporzione.
Per fare un esempio:
per il burro di karitè
120gr : 30gr = 100gr : x
x= (30gr * 100gr)/ 120gr= 25gr
"x" sono i grammi di burro di karitè da utilizzare, poi si deve fare lo stesso calcolo anche per tutti gli altri ingredienti.
Comunque, guardando le foto, che cosa ne pensate del burro montato? E' troppo duro o è questa la consistenza giusta?
"La terra non appartiene all'uomo, è l'uomo che appartiene alla terra".