Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)

I vostri problemi di pelle e ricettine fai da te

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty

Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
marycasi89
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 302
Iscritto il: 19/04/2010, 22:21
Località: Salerno

Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)

Messaggio da marycasi89 »

Ciao ragazze!
La settimana scorsa ho creato il mio primo burro montato e volevo sapere la vostra opinione. Guardando la foto, come vi sembra? E' venuto bene?
L'ho realizzato partendo dalla ricetta di Carlitadolce, ma ho modificato gli ingredienti in base a quelli che avevo. Ho usato:

burro di karitè
burro di cacao
olio di girasole
olio di mandorle dolci profumato
frumina

Come vedete, non ho usato nè la vanillina nè l'aroma alla vaniglia, perchè volevo mantenere la profumazione alla mandorla.

Allora che ne dite?

Immagine

Immagine
"La terra non appartiene all'uomo, è l'uomo che appartiene alla terra".
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19906
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)

Messaggio da tagliar »

E le quantità che hai usato quali sono? Hai visto che le ricette postate hanno indicazioni sulle quantità?
Mi raccomando, che la ricetta sia per 100 g (come da regolamento del forum)!!
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
marycasi89
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 302
Iscritto il: 19/04/2010, 22:21
Località: Salerno

Re: Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)

Messaggio da marycasi89 »

Le quantità sono identiche a quelle di Carlitadolce, perciò non le ho messe.
Comunque le scrivo:

Burro di karitè 30 gr
Burro di cacao 30 gr
Olio di girasole 35 gr
Olio di mandorle dolci profumato 25 gr
frumina 2 cucchiaini

Ma ora che ci penso, non mi sembra che queste dosi siano per 100 gr, o mi sbaglio?
Questo è il mio primo spignattamento, quindi aiutatemi a capire.

PS: bastonatemi pure se scrivo delle sciocchezze!!! ;-)
"La terra non appartiene all'uomo, è l'uomo che appartiene alla terra".
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19906
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)

Messaggio da tagliar »

In effetti la somma non fa 100, quindi tireremo le orecchie a carlita. :twisted:
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
marycasi89
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 302
Iscritto il: 19/04/2010, 22:21
Località: Salerno

Re: Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)

Messaggio da marycasi89 »

Ma io non credo che la ricetta l'abbia scritta lei, mi pare che nel video su youtube dice che l'ha copiata da qualcun' altro però non ricordo chi... allora quali dovrebbero essere le dosi giuste?
Forse c'è già qualcosa sull'argomento nel forum?
Illuminatemi...
"La terra non appartiene all'uomo, è l'uomo che appartiene alla terra".
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19906
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)

Messaggio da tagliar »

La somma di burri e oli è 120 g (lasciamo stare la frumina che non so quanto pesano 2 cucchiaini).
Per portare la ricetta a 100 g bisogna dividere per 6 e moltiplicare per 5 (perchè 120/6x5=100), quindi (con piccole approssimazioni):

Burro di karitè 25 gr
Burro di cacao 25 gr
Olio di girasole 30 gr
Olio di mandorle dolci profumato 20 gr
frumina 2 cucchiaini (questa lasciamola pure così)
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
marycasi89
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 302
Iscritto il: 19/04/2010, 22:21
Località: Salerno

Re: Il mio primo burro montato (e primo spignattamento)

Messaggio da marycasi89 »

Sì ho capito, che stupidina... avrei dovuto pensarci già da me.
Si può fare anche con una proporzione.
Per fare un esempio:
per il burro di karitè

120gr : 30gr = 100gr : x

x= (30gr * 100gr)/ 120gr= 25gr

"x" sono i grammi di burro di karitè da utilizzare, poi si deve fare lo stesso calcolo anche per tutti gli altri ingredienti.

Comunque, guardando le foto, che cosa ne pensate del burro montato? E' troppo duro o è questa la consistenza giusta?
"La terra non appartiene all'uomo, è l'uomo che appartiene alla terra".