Crema mani prova
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- Spignattatore
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- Iscritto il: 14/05/2008, 13:18
Rampicante, mi dispiace. Non volevo trattarti gratuitamente male. Se è sembrata così, e ti hanno dato ragione altre ragazze, non posso fare altro che scusarmi.
Io non sono uno spignattatore esperto (nonostante quanto detto da carlita) e faccio errori proprio come te. Questo lo dico per sottolineare che la mia non era una cazziata fatta 'dal piedistallo', ma piuttosto da una persona al tuo stesso livello che si arrabbia per alcune cose come si arrabbierebbe con se stesso.
Gli errori sono normalissimi e nessuno (assolutamente) pretende l'impeccabilità, però capirai la differenza che passa tra una svista, un errore di calcolo etc, e un errore basilare. E non mi riferisco tanto all'amido, che puoi anche non aver letto che fa andare a male le preparazioni acquose, ma più che altro agli oli essenziali e al cosgard. Di certo non s'impara a scuola quanto cosgard ci va in 100gr di crema, però se vai su Aromazone e scorri la scheda tecnica del cosgard le quantità d'uso le trovi. Per la questione degli OE, non c'è bisogno di usare il search, è un topic importantizzato e lo trovi subito in Ingredienti dei cosmetici. Secondo me ci sono dei concetti che è importante comprendere prima di cimentarsi, dopotutto, come ho già detto, ci sono tante persone qualificate che si sono impegnate per rendere chiaro e fruibile a tutti (cosa che non si può assolutamente sottovalutare, scusate se insisto) ciò che non trovi da nessun'altra parte, e mi pare corretto prendersi la briga di leggere quelle cose.
Comunque, ho sbagliato il modo di pormi, senza dubbio.
prossima volta, se hai un dubbio e non sai dove sbattere.. chiedi pure
EDIT: ecco, quanto detto da Jamie completa un pò il mio discorso
Io non sono uno spignattatore esperto (nonostante quanto detto da carlita) e faccio errori proprio come te. Questo lo dico per sottolineare che la mia non era una cazziata fatta 'dal piedistallo', ma piuttosto da una persona al tuo stesso livello che si arrabbia per alcune cose come si arrabbierebbe con se stesso.
Gli errori sono normalissimi e nessuno (assolutamente) pretende l'impeccabilità, però capirai la differenza che passa tra una svista, un errore di calcolo etc, e un errore basilare. E non mi riferisco tanto all'amido, che puoi anche non aver letto che fa andare a male le preparazioni acquose, ma più che altro agli oli essenziali e al cosgard. Di certo non s'impara a scuola quanto cosgard ci va in 100gr di crema, però se vai su Aromazone e scorri la scheda tecnica del cosgard le quantità d'uso le trovi. Per la questione degli OE, non c'è bisogno di usare il search, è un topic importantizzato e lo trovi subito in Ingredienti dei cosmetici. Secondo me ci sono dei concetti che è importante comprendere prima di cimentarsi, dopotutto, come ho già detto, ci sono tante persone qualificate che si sono impegnate per rendere chiaro e fruibile a tutti (cosa che non si può assolutamente sottovalutare, scusate se insisto) ciò che non trovi da nessun'altra parte, e mi pare corretto prendersi la briga di leggere quelle cose.
Comunque, ho sbagliato il modo di pormi, senza dubbio.
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EDIT: ecco, quanto detto da Jamie completa un pò il mio discorso
We don't even care whether or not we care.
Neanch'io sono una cima con la teoria, tante cose me le dimentico facilmente perché non è che sto sempre a spignattare, però ci sono dei concetti essenziali che ho imparato o quantomeno ho appunti da rivedere ogni volta che può servirmi. Ad esempio il discorso conservante: quello che so è che va usato alle percentuali consigliate dalla scheda tecnica e che è sempre meglio non esagerare perché il rischio sensibilizzazione è dietro l'angolo, dato che noi poveri spignattatori non ne abbiamo tantissimi a disposizione. E' pur vero che se lo aumenti aumenti anche la durata del prodotto, ma siccome mediamente i conservanti sono sostanze poco salutari è sempre meglio non sforare mai con le % d'uso.
E queste cose non si possono imparare con la sperimentazione, queste cose le devi per forza leggere e capire. La sperimentazione serve a capire come si comporta un certo emulsionante, oppure come sarà la resa finale di una crema fatta in un certo modo, oppure che succede se metto insieme questi due tensioattivi?
Sad but true, te tocca da studià
E queste cose non si possono imparare con la sperimentazione, queste cose le devi per forza leggere e capire. La sperimentazione serve a capire come si comporta un certo emulsionante, oppure come sarà la resa finale di una crema fatta in un certo modo, oppure che succede se metto insieme questi due tensioattivi?
Sad but true, te tocca da studià
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 30/09/2010, 14:24
Non ti devi preoccupare, non ti devi dispiacere.saltaTempo. ha scritto:Rampicante, mi dispiace. Non volevo trattarti gratuitamente male. Se è sembrata così, e ti hanno dato ragione altre ragazze, non posso fare altro che scusarmi.
Io non sono uno spignattatore esperto (nonostante quanto detto da carlita) e faccio errori proprio come te. Questo lo dico per sottolineare che la mia non era una cazziata fatta 'dal piedistallo', ma piuttosto da una persona al tuo stesso livello che si arrabbia per alcune cose come si arrabbierebbe con se stesso.
Gli errori sono normalissimi e nessuno (assolutamente) pretende l'impeccabilità, però capirai la differenza che passa tra una svista, un errore di calcolo etc, e un errore basilare. E non mi riferisco tanto all'amido, che puoi anche non aver letto che fa andare a male le preparazioni acquose, ma più che altro agli oli essenziali e al cosgard. Di certo non s'impara a scuola quanto cosgard ci va in 100gr di crema, però se vai su Aromazone e scorri la scheda tecnica del cosgard le quantità d'uso le trovi. Per la questione degli OE, non c'è bisogno di usare il search, è un topic importantizzato e lo trovi subito in Ingredienti dei cosmetici. Secondo me ci sono dei concetti che è importante comprendere prima di cimentarsi, dopotutto, come ho già detto, ci sono tante persone qualificate che si sono impegnate per rendere chiaro e fruibile a tutti (cosa che non si può assolutamente sottovalutare, scusate se insisto) ciò che non trovi da nessun'altra parte, e mi pare corretto prendersi la briga di leggere quelle cose.
Comunque, ho sbagliato il modo di pormi, senza dubbio.
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EDIT: ecco, quanto detto da Jamie completa un pò il mio discorso
Guarda, sono la prima che a volte (soprattutto in rete) sembra usare un tono più ruvido del necessario e più duro di quello che è.
A me va bene quello che mi hai detto, ci resto male ma ci ragiono, forse mi sono fatta davvero prendere troppo dall' entusiasmo e ho fatto il passo più lungo della gamba.
Mi serve di lezione, non c'è problema.
La prossima volta, cambio metodo... magari continuo a fare le mie ricettine copiate, nel frattempo, quando mi sembra di essere più "esperta", provo a mettere giù un progettino.
Non volevo essere presuntuosa e prendere la strada più breve, l' ho detto, io ho proprio bisogno di provare, per capire.
E domande ne ho tante, ma non ho ancora capito bene nemmeno dove posso farle.
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- Spignattatore
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- Iscritto il: 14/05/2008, 13:18
PLEASE! l'entusiasmo è uno degli ingredienti più importanti! mai incolpare lui
come ha detto Lola da qualche parte, non preoccuparti, datti tempo e comprenderai anche tu gli oscuri meccanismi del forumRampicante ha scritto:E domande ne ho tante, ma non ho ancora capito bene nemmeno dove posso farle.
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- Località: Gorizia
Come dice Paracelso (sia l'alchimista che l'esimio cosmetologo che lo cita) "E' la dose che fa il veleno".Rampicante ha scritto: no, non è che se aumento le dosi conservo di più.
Detto ciò volevo solo:
1. dire che l'olio di mirtillo che hai tu non è un OE ma proprio olio di mirtillo (come l'olio di lampone, di anguria ecc.) - di cui peraltro non so niente.
2 - Complimentarmi con Monica per l'uso della parola "irruente", che proprio oggi ho scoperto essere la versione corretta di irruento
3 - Ringraziare Jamie che mi ha fatto googlare per cercare il significato di "errori marchiani" e che mi permetterà di prendere adeguatamente per i fondelli mio cognato (di Ancona).
Rampicante, hai imparato molte cose da questo post, credo. Bene così.
melarossa
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Ok, adesso mi è già più chiaro.Jamie ha scritto:Neanch'io sono una cima con la teoria, tante cose me le dimentico facilmente perché non è che sto sempre a spignattare, però ci sono dei concetti essenziali che ho imparato o quantomeno ho appunti da rivedere ogni volta che può servirmi. Ad esempio il discorso conservante: quello che so è che va usato alle percentuali consigliate dalla scheda tecnica e che è sempre meglio non esagerare perché il rischio sensibilizzazione è dietro l'angolo, dato che noi poveri spignattatori non ne abbiamo tantissimi a disposizione. E' pur vero che se lo aumenti aumenti anche la durata del prodotto, ma siccome mediamente i conservanti sono sostanze poco salutari è sempre meglio non sforare mai con le % d'uso.
E queste cose non si possono imparare con la sperimentazione, queste cose le devi per forza leggere e capire. La sperimentazione serve a capire come si comporta un certo emulsionante, oppure come sarà la resa finale di una crema fatta in un certo modo, oppure che succede se metto insieme questi due tensioattivi?
Sad but true, te tocca da studià
Quindi se aumento la dose effettivamente conservo di più, ma pago con il rischio di sensibilizzare la mia pelle.
Insomma, un errore che potrebbe essere tutto sommato non gravissimo in una crema mani, ma non in una per il viso.
Grazie, davvero mi spiace se sembro scema, io così le cose le capisco.
Se leggo e basta, è un po' come imparare a memoria, sono nozioni che metto via, come giuste e assolute, senza capire perchè.
Sono una rompipalle, eh? :risat:
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Anch'io ho messo amido di riso nella preparazione di uno shampoo che andrà male... e misi 6 invece di 0.6 di cosgard nella preparazione di un detergente intimo (con conseguenze disastrose)... ma li ci fu un errore di disattenzione
Sbagliando s'impara, dai commenti degli esperti si impara davvero tanto
Non mollare e diventeremo bravissime
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- Iscritto il: 14/05/2008, 13:18
eh no, ti sensibilizzi a livello generale. E poi, sient'amme, senza l'amido di riso chiaramente, una crema conservata con la percentuale di conservante prevista resiste parecchi mesiRampicante ha scritto:Quindi se aumento la dose effettivamente conservo di più, ma pago con il rischio di sensibilizzare la mia pelle.
Insomma, un errore che potrebbe essere tutto sommato non gravissimo in una crema mani, ma non in una per il viso.
We don't even care whether or not we care.
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Ok, adesso è lampante.saltaTempo. ha scritto:eh no, ti sensibilizzi a livello generale. E poi, sient'amme, senza l'amido di riso chiaramente, una crema conservata con la percentuale di conservante prevista resiste parecchi mesiRampicante ha scritto:Quindi se aumento la dose effettivamente conservo di più, ma pago con il rischio di sensibilizzare la mia pelle.
Insomma, un errore che potrebbe essere tutto sommato non gravissimo in una crema mani, ma non in una per il viso.
Questa cosa vedrai che non me la scordo più.
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hahahahahahahaha hai ragione, io sono qui da pochissimo ma ti giuro Jamie, ho imparato moltissime cose... e non so ancora nulla!!!Jamie ha scritto:dicevo a helene ti sei intromesso!
...vado a comprarmi un burrocacao che la mia voglia di spignattare è fuggita alle maldive
Vado a nascondere la testa nelle basi dello spignatto
aahahahhahaha
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io non ce la posso fare a metterlo nello stick. davvero va oltre le mie possibilità e ne spreco la metà. ho fatto il salvalabbra di lola e mi scoccio perché lo devo prendere con le dita, allora ho cercato di rifarlo piu' duro per metterlo nello stick, un altro disastro! l'ho dovuto per forza metterlo nelal scatolina e alla fine non era nè abbastanza duro per stare nello stick, nè abbastanza morbido per essere preso agevolmente con le mani. e ultimamente le mie labbra sembrano sempre lì lì per screpolarsi
la mia manualità è pari a quella di un geco ubriaco.
la mia manualità è pari a quella di un geco ubriaco.
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- utente avanzato
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Allora è meglio non ti dica cosa è successo all' ultimo che ho fatto io.saltaTempo. ha scritto::risat: :risat: :risat: :risat:Jamie ha scritto:...vado a comprarmi un burrocacao che la mia voglia di spignattare è fuggita alle maldive
io lo compro comunque, non ce la posso mai fare a fare il burrocacao :no:
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Perdonami se mi permetto... ma hai provato a farlo un pò più duro e ad infilarlo in una siringa tagliata?Jamie ha scritto:io non ce la posso fare a metterlo nello stick. davvero va oltre le mie possibilità e ne spreco la metà. ho fatto il salvalabbra di lola e mi scoccio perché lo devo prendere con le dita, allora ho cercato di rifarlo piu' duro per metterlo nello stick, un altro disastro! l'ho dovuto per forza metterlo nelal scatolina e alla fine non era nè abbastanza duro per stare nello stick, nè abbastanza morbido per essere preso agevolmente con le mani. e ultimamente le mie labbra sembrano sempre lì lì per screpolarsi
la mia manualità è pari a quella di un geco ubriaco.
Ultima modifica di HeleneBenedetti il 24/10/2010, 20:05, modificato 1 volta in totale.
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