Ma Civ!! :risat: :risat: :risat:CIVETTA ha scritto:io invece appena ho letto mi sono detto...oddio hanno spremuto melarossa :risat: :risat:
Gel viso idratante alla melagrana
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Aggiornamento: il gel con il ph alzato oltre che avere un colore inguardabile PUZZA....
ieri sera l'ho provato e mentre quello originale aveva un buon odorino di melagrana l'altro aveva proprio un cattivo odore.
che dite mi tocca buttarlo ??
ieri sera l'ho provato e mentre quello originale aveva un buon odorino di melagrana l'altro aveva proprio un cattivo odore.
che dite mi tocca buttarlo ??
Ultima modifica di Andromaca il 06/10/2010, 13:47, modificato 1 volta in totale.
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... :firu:
PS "stabilizzante" .. mi sono esperesso male. Intendevo che l succo deve essere reso stabile quindi protetto dall'ossidazione ed evitare che i composti si degradino magari per un ph sbagliato.
Insomma qualcosa che va dal sodio metabisolfito come nel caso del picogenolo (attenzione non è acqua fresca) al più semplice ascorbico al ROC, per chi lo aveva preso, alla formulazione ad un determinato ph o .. altre ipotesi che non so . Non scarterei neppure l'ipotesi si dabba ricorrere alle acqua in olio...
Magari su google ci sono brevetti sulla stabilizzazione del succo di melograno che va tanto di moda e una determinazione dei componenti di questo succo.
PS "stabilizzante" .. mi sono esperesso male. Intendevo che l succo deve essere reso stabile quindi protetto dall'ossidazione ed evitare che i composti si degradino magari per un ph sbagliato.
Insomma qualcosa che va dal sodio metabisolfito come nel caso del picogenolo (attenzione non è acqua fresca) al più semplice ascorbico al ROC, per chi lo aveva preso, alla formulazione ad un determinato ph o .. altre ipotesi che non so . Non scarterei neppure l'ipotesi si dabba ricorrere alle acqua in olio...
Magari su google ci sono brevetti sulla stabilizzazione del succo di melograno che va tanto di moda e una determinazione dei componenti di questo succo.
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Esatto.anto ha scritto:Per il fai da te ... suppongo comunque che una centrifugata idro-alcolica potrebbe funzionare.
Ricordiamoci che quasi tutti i polifenoli ( che poi per polifenoli si intendono tutta una serie di sottocategorie, come ad es. i flavonoidi, molto diverse tra loro ) sono di norma idrosolubili.
Per quanto riguarda la gradazione alcolica,rimarrei basso, sui 30-40°, in quanto a queste gradazioni si estraggono meglio tali componenti.
Quale parte utilizzare?
Il pericarpo e/o il frutto intero ( opportunamente frantumato/tritato ).
Per quanto riguarda il pH non saprei.. Di solito è basso, come dice Anto, ma poi dipende... Gli antociani ( presenti anche nel melograno ), però, in soluzioni basiche diventano blu..
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Uè voi 2 :risat:
Diciamo che volevo "prova" della mia affermazione :firu: :firu:
anto ha scritto:Dissento
Il bel rosso alzando il ph potrebbe virare sul marrone io lo lascerei abb. acido.
Non ricordo a memoria i costituenti del melograno ma molti antiox sono più stabili a ph basso.
Facci spere come procede e se cambia colore vediamo di "stabilizzare" il succo.
Potresti anche dividerlo in 2 con differenti ph e vedere che succede
EDIT --> perchè qualcuno :firu: aveva detto in prima battuta di alzare il ph
PS .. alcuni costituenti del melograno pare stimolino le aquaporine (serviva però anche la buccia)
Diciamo che volevo "prova" della mia affermazione :firu: :firu:
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