oli solidi e scrubbini tipo Lush versione fai da me... XD

I vostri problemi di pelle e ricettine fai da te

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty

Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
carlitadolce
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1532
Iscritto il: 03/02/2010, 12:02

Messaggio da carlitadolce »

Loline vi presento il mio ultimo nato, qui mi sono ispirata a I love me sempre by LUSH, e reduce dall'altro troppo scuro stavolta ho messo mooolto meno burro cacao e più karitè, ma ancora [no linguaggio sms] sono soddisfatta prossima volta metto solo burro di karitè e magari un pò di burro di cocco (quello by lola)... vedremo se riuscirà a venire abbastanza solido!
[no linguaggio sms] Ho messo:
60 g burro karitè
10 g burro cacao
15 g miele
5 g oleolito di arancia in mandorle dolci
2,5 g glicerina
poi ci voleva l'oe di bergamotto ma [no linguaggio sms] ce l'avevo.

Questa è la fotina:
Immagine
E questo è in una scatola a cuore riciclata che ho trovato in casa XD
Immagine
vi piaceeeeeeeee?

ps. mi date qualche consiglio per mischiare meglio il miele ai burri, stavolta ho mischiato bene fino a raffreddamento e utilizzato anche l'accorgimento di aggiungere un pezzettino di cioccolato fondente per far amalgamare meglio ma ho ancora difficoltà :oops:
Me gusta spignattar, me gustas tu.

Avatar utente
sara_90
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 89
Iscritto il: 22/09/2009, 17:00

Messaggio da sara_90 »

ma è bellissimo!!! continua così!!! :D:
Trottola
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 705
Iscritto il: 05/04/2008, 9:31
Località: Roma

Messaggio da Trottola »

Carinissima la scatola, ma come hai fatto il cuore?

Se lo vuoi + duro e non vuoi mettere il burro di cacao, togli l'olio o metti un poco di cera d'api. O fai tutti e due.

Brava! :)
C'è chi aspetta la pioggia per non piangere solo. F.d.A.
carlitadolce
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1532
Iscritto il: 03/02/2010, 12:02

Messaggio da carlitadolce »

con la forma a cuore quella per dolci!!

grazie del consiglio, [no linguaggio sms] c'avevo pensato alla cera d'api, prossima volta farò così GRAZIEE
Me gusta spignattar, me gustas tu.

Trottola
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 705
Iscritto il: 05/04/2008, 9:31
Località: Roma

Messaggio da Trottola »

Prego :)
C'è chi aspetta la pioggia per non piangere solo. F.d.A.
Galaviel
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 63
Iscritto il: 26/03/2010, 21:17
Località: Genova

Messaggio da Galaviel »

Stasera davo un'occhiata al Lush Time, e mi è venuto lo sghiribizzo di provare a replicare qualche loro prodotto, in particolare il Copacabana... :roll:
Ma solo con i burri (karitè e cacao) viene così bello solido come il tuo, Carlita? :oo:
Hai voglia di riepilogarmi un pò il processo con cui li realizzi? :oops:
Avatar utente
sara_90
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 89
Iscritto il: 22/09/2009, 17:00

Messaggio da sara_90 »

carlita ma gli scrubbini sono più o meno come i grattini della lush?? :)
carlitadolce
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1532
Iscritto il: 03/02/2010, 12:02

Messaggio da carlitadolce »

Hai voglia di riepilogarmi un pò il processo con cui li realizzi?
si certo, seguo il procedimento di Chiara (tartellette etc) [no linguaggio sms] in pratica basta che sciogli prima burri e poi ci metti oli c'è anche chi frulla ma io [no linguaggio sms] l'ho fatto e poi metti nella formina mescola sempre fino a affreddamento e pooi metti in frigo per una notta intera poi estrai e spalma su pelle umida dopo la doccia :cin:
carlita ma gli scrubbini sono più o meno come i grattini della lush??
sisi :D:
Me gusta spignattar, me gustas tu.

carlitadolce
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1532
Iscritto il: 03/02/2010, 12:02

Messaggio da carlitadolce »

Fatto il Copacabana a modo mio (cioè copiando l'inci della Lush:D:):
Burro di cacao 10 gr
Burro di karitè 60 gr
fagioli azuki (1 cucchiaino e tritati)
mandorle (una decina e tritate)
amido di riso (o farina mezzo cucchiaino)
oe lavanda 5 gtt
oe limone 8 gtt

Fatto così per avere finalmente un panetto non "pietrificato" e più chiaro :twisted: Mi piace tanto anche il profumo :D:
Stavolta ho frullato e messo 3 min in frigo e poi rifrullato... venuto bene uguale, [no linguaggio sms] capisco qual è la differenza tra sciogliere e mettere in frigo oppure frullare prima:oops: :?
Fotina:
Immagine
Me gusta spignattar, me gustas tu.

Trottola
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 705
Iscritto il: 05/04/2008, 9:31
Località: Roma

Messaggio da Trottola »

Frulli i burri se vuoi un burro montato ([no linguaggio sms] col minipimer ma con le alette per fare la panna) e il procedimento è a sè, vedi "come fare un burro montato", altrimenti mescoli.
:)
C'è chi aspetta la pioggia per non piangere solo. F.d.A.
carlitadolce
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1532
Iscritto il: 03/02/2010, 12:02

Messaggio da carlitadolce »

Si però io ho letto che c'è chi lo fa solido e frulla prima, se [no linguaggio sms] erro proprio su saicosa.. ci sta la versione del copacabana (dove ci sta molto più cacao) e frulla :oops: pensavo cambiasse la consistenza invece [no linguaggio sms] ho notato grosse differenze :?
Me gusta spignattar, me gustas tu.

Trottola
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 705
Iscritto il: 05/04/2008, 9:31
Località: Roma

Messaggio da Trottola »

Lo frulla perchè lo monta. Il burro montato vuol dire che incorpora aria, come la panna, quindi acquista volume, poi grazie al burro cacao diventa duro.
C'è chi aspetta la pioggia per non piangere solo. F.d.A.
Avatar utente
sara_90
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 89
Iscritto il: 22/09/2009, 17:00

Messaggio da sara_90 »

ma la consistenza finale (sia che lo monti sia che non lo monti) è sempre la stessa?
Trottola
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 705
Iscritto il: 05/04/2008, 9:31
Località: Roma

Messaggio da Trottola »

[no linguaggio sms] saprei, è [no linguaggio sms] duro ovviamente, la cosa è che ne fai un pò di + perché si gonfia. [no linguaggio sms] ti so dire però se sia meglio o meggio, di sicuro è un pò + difficile :D: io ne ho fatto qualcuno anche con gel lavante, magari se riesco e se vi interessa dopo posto la ricetta.
C'è chi aspetta la pioggia per non piangere solo. F.d.A.
Avatar utente
Emanuela
Venusia la Maliarda
Venusia la Maliarda
Messaggi: 3750
Iscritto il: 27/02/2008, 13:27
Località: Venere ;-)

Messaggio da Emanuela »

@Muffy ;)
Com' esser puote ch'un ben,distributo in più posseditor,faccia più ricchi di sé che se da pochi è posseduto?...Tanto si dà quanto trova d'ardore..E quanta gente più là sù s'intende,più v'è da bene amare,e più vi s'ama,e come specchio l'uno a l'altro rende

Purgatorio,XV - 61,75
carlitadolce
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1532
Iscritto il: 03/02/2010, 12:02

Messaggio da carlitadolce »

sisi ci interessa :cin:
Me gusta spignattar, me gustas tu.

Avatar utente
sara_90
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 89
Iscritto il: 22/09/2009, 17:00

Messaggio da sara_90 »

Trottola ha scritto:[no linguaggio sms] saprei, è [no linguaggio sms] duro ovviamente, la cosa è che ne fai un pò di + perché si gonfia. [no linguaggio sms] ti so dire però se sia meglio o meggio, di sicuro è un pò + difficile :D: io ne ho fatto qualcuno anche con gel lavante, magari se riesco e se vi interessa dopo posto la ricetta.
grazie mille per la risposta! [no linguaggio sms] si, ci interessa molto! :cin: :fiesta:
Trottola
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 705
Iscritto il: 05/04/2008, 9:31
Località: Roma

Messaggio da Trottola »

:) messa.
C'è chi aspetta la pioggia per non piangere solo. F.d.A.
Avatar utente
vkarma
utente
utente
Messaggi: 28
Iscritto il: 04/04/2010, 12:38
Località: Toscana

Messaggio da vkarma »

:fiesta: ieri ho provato anch'io a fare questa versione di burri solidi.
ho seguito la tua ricetta Carlita,dato che ho acquistato il burro di cacao da az.
l'ho un pò rivisitata perchè non avevo alcuni ingredienti come la glicerina,quindi al posto di questa ho messo l'olio di cocco e ho cambiato gli oli essenziali,ho messo la vaniglia.
Stamani le ho tolte dagli stampini e,forse non sono proprio perfette,la superficie non è liscissima,ma come primo esperimento :100:
ma non avrei saputo da dove partire senza di voi.

l'unica cosa è che ho la macchina fotografica scarica,mi piaceva farvele vedere.Appena possibile le posto.
ciaoooooooooo
L’amore è composto da un’unica anima che abita in due corpi.
carlitadolce
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 1532
Iscritto il: 03/02/2010, 12:02

Messaggio da carlitadolce »

evviva vkarma sono proprio contenta :D: :cin:
Me gusta spignattar, me gustas tu.