Crema viso no carbomer
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
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- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Crema viso no carbomer
Adesso che lo avete preso tutte ecco qui
E' una crema con pochissimi grassi, asciutta e bella compatta
Ho usato lo sclerotium gum ma tranquille che è identico alla xantana, anzi peggio perchè secondo me fa un gel perfino più brutto e ce ne va pure di più.
Se usate la xantana qundi dovrete metterne un po' di meno.
Prima cosa.
Tutti dicono sempre che la xantana va lavorata bene.
La cosa è difficile quando il gel da preparare è poco quindi ho fatto così
La sera prima ho fatto un gel 99g acqua e 1g sclerotium
L'ho fatto idratare, l'ho scaldato e l'ho frullato fino allo sfinimento
Il giorno dopo ho iniziato a fare la crema.
Fase A
Stearico 0,7
Cera di arancio 0,3
Propylheptyl Caprylate (Cetiol SenSoft) 2
Burro di Karitè (Cetiol SB45) 1
Decyl Oleate 0,5
VitagenoF 1
Olivem1000 5
Se non avete lo stearico usate il kokum che ha il 60% di stearico e riproprzionate il karitè
Usate un beker minuscolo o emulsionate al contrario (acqua versata nel'olio) se no vi perdete i pochi grassi per strada
Fase B
Frullate ancora il gel che avete preparato e usatene 48g
Aggiungete
Glicerolo 1
Trealix 1
Fase A1
Mescolate in un piccolo beker
Q10 0,5
Idebenone 0,1
Tocoferolo 1
C12 C15 Alkyl Benzoate 1,5
(o altro olietto dotato di buone capacità solventi)
Nano lpd antiox 2
Fase B1
acqua 30
Niacinamide 2
N-acetyl glucosamine 1
Scaldate molto bene A e B e iniziate ad emulsionare tenendo i beker a bagnomaria
Quando la crema sembra fatta togliete dal bagnomaria e continuate a mescolare per qualche minuto
Aggiungete a questo punto poco alla volta sempre frullando la fase B1 che abbasserà lentamente la temperatura. Non smettete d frullare
Riempite ora un pentolino di acqua fredda e immergetevi il beker
Versate la fase A1 frullate e mescolate riportando la crema dai bordi verso il centro.
Se avete un trapano modificato usatelo alla massima potenza poi calate i giri mescolate e ricominciate
La crema sembrerà sempre pronta da invasettare ma voi non desistete e continuate a frullare. Calcolate in tutto almeno un 10 minuti di orologio di frullata a seconda della potenza del vostro mezzo.
Ad un certo punto improvvisamente l'emulsione che fino ad ora era abbastanza liquida cambierà aspetto addensandosi.
Aggiungete conservanti, ac lattico e profumazione (io ho messo oe di monarda) e ... frullate frullate frullate
Queste creme per diventare bellissime andrebbero poi laminate (cioè fatte passare tra 2 rulli di marmo) ma a noi andrà già bene così.
O logos deloi oti : se il carbomer non vuoi usar devi frullar frullar frullar
E' una crema con pochissimi grassi, asciutta e bella compatta
Ho usato lo sclerotium gum ma tranquille che è identico alla xantana, anzi peggio perchè secondo me fa un gel perfino più brutto e ce ne va pure di più.
Se usate la xantana qundi dovrete metterne un po' di meno.
Prima cosa.
Tutti dicono sempre che la xantana va lavorata bene.
La cosa è difficile quando il gel da preparare è poco quindi ho fatto così
La sera prima ho fatto un gel 99g acqua e 1g sclerotium
L'ho fatto idratare, l'ho scaldato e l'ho frullato fino allo sfinimento
Il giorno dopo ho iniziato a fare la crema.
Fase A
Stearico 0,7
Cera di arancio 0,3
Propylheptyl Caprylate (Cetiol SenSoft) 2
Burro di Karitè (Cetiol SB45) 1
Decyl Oleate 0,5
VitagenoF 1
Olivem1000 5
Se non avete lo stearico usate il kokum che ha il 60% di stearico e riproprzionate il karitè
Usate un beker minuscolo o emulsionate al contrario (acqua versata nel'olio) se no vi perdete i pochi grassi per strada
Fase B
Frullate ancora il gel che avete preparato e usatene 48g
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Fase A1
Mescolate in un piccolo beker
Q10 0,5
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Tocoferolo 1
C12 C15 Alkyl Benzoate 1,5
(o altro olietto dotato di buone capacità solventi)
Nano lpd antiox 2
Fase B1
acqua 30
Niacinamide 2
N-acetyl glucosamine 1
Scaldate molto bene A e B e iniziate ad emulsionare tenendo i beker a bagnomaria
Quando la crema sembra fatta togliete dal bagnomaria e continuate a mescolare per qualche minuto
Aggiungete a questo punto poco alla volta sempre frullando la fase B1 che abbasserà lentamente la temperatura. Non smettete d frullare
Riempite ora un pentolino di acqua fredda e immergetevi il beker
Versate la fase A1 frullate e mescolate riportando la crema dai bordi verso il centro.
Se avete un trapano modificato usatelo alla massima potenza poi calate i giri mescolate e ricominciate
La crema sembrerà sempre pronta da invasettare ma voi non desistete e continuate a frullare. Calcolate in tutto almeno un 10 minuti di orologio di frullata a seconda della potenza del vostro mezzo.
Ad un certo punto improvvisamente l'emulsione che fino ad ora era abbastanza liquida cambierà aspetto addensandosi.
Aggiungete conservanti, ac lattico e profumazione (io ho messo oe di monarda) e ... frullate frullate frullate
Queste creme per diventare bellissime andrebbero poi laminate (cioè fatte passare tra 2 rulli di marmo) ma a noi andrà già bene così.
O logos deloi oti : se il carbomer non vuoi usar devi frullar frullar frullar
Ultima modifica di anto il 15/04/2010, 15:19, modificato 1 volta in totale.
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- Moderatrice Spignattante
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- Iscritto il: 28/09/2006, 15:47
- Località: provincia di GO
Anto, ogni volta che leggo le tue ricette mi dico: "non ce la posso fare... "
ciao
Hai dubbi sulle regole del forum? Leggi QUI e non fingere di averlo fatto... perchè tanto noi ti becchiamo!!!
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- Spignattatore Esperto
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- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
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- Venusia la Maliarda
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- Iscritto il: 27/02/2008, 13:27
- Località: Venere ;-)
la raffinatezza della "laminatura della crema " è una cosa davanti alla quale solo il silenzio puo' riempire di significato la mia stupefatta ammirazione.
e comunque,ribadisco...
tranne un cocktail che avesti la bontà di condividere con noi,io le tue ricette non riesco MAI a replicarle.
solo da un annetto ho abbattuto il muro del timore reverenziale che mi incuteva un tuo acqua shuttle (lo avevi forse usato in una ricetta che mi sembrava ultracomplicatissimanper il jalus? mha)
ora non ti si sta mai dietro.
è per la per fortuna di tutte noi che tu corri come shumacher..
e comunque,ribadisco...
tranne un cocktail che avesti la bontà di condividere con noi,io le tue ricette non riesco MAI a replicarle.
solo da un annetto ho abbattuto il muro del timore reverenziale che mi incuteva un tuo acqua shuttle (lo avevi forse usato in una ricetta che mi sembrava ultracomplicatissimanper il jalus? mha)
ora non ti si sta mai dietro.
è per la per fortuna di tutte noi che tu corri come shumacher..
Ultima modifica di Emanuela il 15/04/2010, 18:24, modificato 2 volte in totale.
Com' esser puote ch'un ben,distributo in più posseditor,faccia più ricchi di sé che se da pochi è posseduto?...Tanto si dà quanto trova d'ardore..E quanta gente più là sù s'intende,più v'è da bene amare,e più vi s'ama,e come specchio l'uno a l'altro rende
Purgatorio,XV - 61,75
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- Grande Capa
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- Località: Monfalcone
sticazzi
sì comunque non mi ricordavo di avertelo detto, ma avevo già messo in opera la cosa (vedi topic "come fare le creme in pratica")
sì comunque non mi ricordavo di avertelo detto, ma avevo già messo in opera la cosa (vedi topic "come fare le creme in pratica")
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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No ho usato l'olivem perchè una precedente prova con lui senza carbomer e con pochi grassi era venuta una schifezza liquidina .
OT chi sta per fare una crema usando un nano LPD (antiox o multivitamin) mi farebbe questa prova?
(è colpa di Tagliar ma mi sa che c'ha ragione)
Tenetelo da parte e fate l'emulsione come la fareste di solito. Finitela proprio con conservanti, profumo e tutto e quel che serve.
Poi dividete la crema in 2
In una parte mettete i nanetti date una frullatina e guardate se è più bella la parte con i nanetti o quella senza...
OT chi sta per fare una crema usando un nano LPD (antiox o multivitamin) mi farebbe questa prova?
(è colpa di Tagliar ma mi sa che c'ha ragione)
Tenetelo da parte e fate l'emulsione come la fareste di solito. Finitela proprio con conservanti, profumo e tutto e quel che serve.
Poi dividete la crema in 2
In una parte mettete i nanetti date una frullatina e guardate se è più bella la parte con i nanetti o quella senza...
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Colpa??? Direi merito!!!anto ha scritto:(è colpa di Tagliar ma mi sa che c'ha ragione)
Mi sto dannando con il nano lpd's multivitamin, comunque domani vedo se riesco a fare anch'io questa prova con la crema ormai denominata "la cosa" e poi riferisco.
Comunque le 2 creme, con + e - nano lpd's multivitamin, tenetele lì un po' perchè non è detto che la differenza tra le 2, se c'è, si manifesti subito.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
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@Lafè fatti la cascata di grassi che più ti piace e usa l'emulsionante che vuoi e gli attivi che più ti piacciono.
O meglio fatti una prova senza attivi ...
Anche per le cere usa pure il cetyl palmitato e se non hai nè stearico nè kokum un po' di burro di cacao, il cetilico .. quello che ti pare basta sia roba che dia consistenza.
La differenza come diceva Lola è proprio il metodo di emulsione.
Devi aprire proprio bene la xantana e far solidificare e raffreddare le componenti cerose bene sotto continua agitazione per tanto tempo.
(con i minipimer sottomarca a bassa velocità può essere che non ci si riesca)
O meglio fatti una prova senza attivi ...
Anche per le cere usa pure il cetyl palmitato e se non hai nè stearico nè kokum un po' di burro di cacao, il cetilico .. quello che ti pare basta sia roba che dia consistenza.
La differenza come diceva Lola è proprio il metodo di emulsione.
Devi aprire proprio bene la xantana e far solidificare e raffreddare le componenti cerose bene sotto continua agitazione per tanto tempo.
(con i minipimer sottomarca a bassa velocità può essere che non ci si riesca)
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Se qualcuno avesse voluto fare questa prova, direi che può anche rinunciarci: i nanetti sono innocenti. Le indagini per identificare il colpevole sono ancora in corso!!anto ha scritto:OT chi sta per fare una crema usando un nano LPD (antiox o multivitamin) mi farebbe questa prova?
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Me felice
Non travasatele subito nei vasetti.
Aspettate un 2-3 giorni perchè nonostante tutte le cautele un po' d'aria la avrete incorporata x forza e rischiate l'effetto crema 'mousse' se tra un po' non tornate a mescolare.
E' per questo che 'nei laboratori' le trafilano .. così perdono subito tutta l'aria
(Detto tra noi a me comunque quell'effetto piace pure .. )
Non travasatele subito nei vasetti.
Aspettate un 2-3 giorni perchè nonostante tutte le cautele un po' d'aria la avrete incorporata x forza e rischiate l'effetto crema 'mousse' se tra un po' non tornate a mescolare.
E' per questo che 'nei laboratori' le trafilano .. così perdono subito tutta l'aria
(Detto tra noi a me comunque quell'effetto piace pure .. )
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- Spignattatore
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Anto anche a me qualche volta..
Non ti preoccupare, già fatto, non è uscita dal becher (o meglio, è uscita dal bicchierone del minipimer ed è finita nel bec), avevo già letto il tuo consiglio, ma devo dirti che già l'ho fatto l'ultima volta.. anche perchè.. non ho contenitori..
GRAZIE
Non ti preoccupare, già fatto, non è uscita dal becher (o meglio, è uscita dal bicchierone del minipimer ed è finita nel bec), avevo già letto il tuo consiglio, ma devo dirti che già l'ho fatto l'ultima volta.. anche perchè.. non ho contenitori..
GRAZIE
We don't even care whether or not we care.