mi aiutate a riprodurre la nebbia fissante?
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1532
- Iscritto il: 03/02/2010, 12:02
mi aiutate a riprodurre la nebbia fissante?
ragazze dopo un pò che leggo questo forum da cima a fondo sono andata a rileggermi gli inci delle varie cose che ho e quello della nebbia fissante della trucco minerale adesso mi sembra proprio una sciocchezza di inci.. mi aiutate a riprodurla (mi sta finendo e costa 10 eurini ) ps posso srivere l'inci? grazie di cuore a tutte
Me gusta spignattar, me gustas tu.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1532
- Iscritto il: 03/02/2010, 12:02
l'inci della nebbia fissante è questo: Aqua (Water), Sorbitol, Phenoxyethanol, Alcohol, Panthenol, Hydrolyzed Vegetable Protein, Hydrolyzed Rice Protein, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Panax Ginseng (Root) Extract
ho visto il topic che mi hai suggerito, non mi sembra proprio la stessa cosa.... che dici, si potrebbe riprodurre?
grazie
ho visto il topic che mi hai suggerito, non mi sembra proprio la stessa cosa.... che dici, si potrebbe riprodurre?
grazie
Me gusta spignattar, me gustas tu.
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Carlita alcune cose mi vengono in mente: uno non sai dove trovare gli ingredienti, due non hai mai spignattato in vita tua e da una nebbia fissante io non inizierei, tre chiedi di riprodurre una cosa che solo tu hai visto e ch quindi se non sappiamo cosa dobbiamo copiare è altamente improbabile che riusciamo ad ottenere qualcosa di decente.
ti faccio un esempio culinario: tu che non sai fare neanche un uovo strapazzato chiedi ad un cuoco se ti aiuta a riprodurre quella buonissima torta al cioccolato che hai mangiato ieri, i cui ingredienti sono uova, farina, latte, cacao, zucchero burro e lievito. Va da sè che con questi ingredienti si possono fare torte molto ma molto diverse, cambiando le percentuali degli ingredienti; alcune potrebbero essere morbide, altre secche, altre troppo dolci, altre troppo poco, e solo tu che quella torta l'hai davvero assaggiata sai se quello che ti propone il cuoco ci può assomigliare oppure no; non è solo una questione di ingredienti am anche di sapere come lavorarli perchè a preparazioni diverse corrispondono risultati diversi.
La molla che spinge a spignattare non può essere mai di tipo economico, perchè non si combinerà mai niente di buono. Come un bravo cuoco è spinto dalla passione e farà bene tutto quello in cui si cimenta, riuscendo con l'esperienza ad inventare anche ricette nuove, così chi non è portato per cucinare o non gli interessa e ha in mente solo che quella torta l'ha pagata 30 euro e vuole risparmiare non riuscirà ad ottenere risultati buoni come il cuoco che è bravo perchè ha passione per quello che fa.
ti faccio un esempio culinario: tu che non sai fare neanche un uovo strapazzato chiedi ad un cuoco se ti aiuta a riprodurre quella buonissima torta al cioccolato che hai mangiato ieri, i cui ingredienti sono uova, farina, latte, cacao, zucchero burro e lievito. Va da sè che con questi ingredienti si possono fare torte molto ma molto diverse, cambiando le percentuali degli ingredienti; alcune potrebbero essere morbide, altre secche, altre troppo dolci, altre troppo poco, e solo tu che quella torta l'hai davvero assaggiata sai se quello che ti propone il cuoco ci può assomigliare oppure no; non è solo una questione di ingredienti am anche di sapere come lavorarli perchè a preparazioni diverse corrispondono risultati diversi.
La molla che spinge a spignattare non può essere mai di tipo economico, perchè non si combinerà mai niente di buono. Come un bravo cuoco è spinto dalla passione e farà bene tutto quello in cui si cimenta, riuscendo con l'esperienza ad inventare anche ricette nuove, così chi non è portato per cucinare o non gli interessa e ha in mente solo che quella torta l'ha pagata 30 euro e vuole risparmiare non riuscirà ad ottenere risultati buoni come il cuoco che è bravo perchè ha passione per quello che fa.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1532
- Iscritto il: 03/02/2010, 12:02
pensavo fosse qualcosa di semplice... acqua con qualcosa dentroda una nebbia fissante io non inizierei,
no, ci sono tante ragazze qui sul forum che c'è l'hanno, si parlava anche dell'utilizzo nel topic di informazioni sulla trucco minerale...chiedi di riprodurre una cosa che solo tu hai visto
[no linguaggio sms].... :tris:
[no linguaggio sms] qualcosa sto facendo.. cose semplici certo, maschere, scrub, e sto facendo pure il tuo tonico alle arance [no linguaggio sms] la passione ce l'ho, sono un ottima cuoca (in riferimento al tuo esempio) e lavoro in laboratorio biomedico ...
grazie lo stesso
Me gusta spignattar, me gustas tu.
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Allora le cose cambiano. Il passo successivo è procurarsi gli ingredienti dopo aver capito che cosa sono e a cosa servono, e con santa pazienza fare delle prove per vedere se funziona uguale. I conservanti li puoi anche sostituire con altri, il ginseng e il propylene glycol puoi eliminarli, il resto vedi tu e torna con una ricetta di tua invenzione
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1532
- Iscritto il: 03/02/2010, 12:02
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Carlita io non ho mai usato nè visto una nebbia fissante, non posso aiutarti. L'unica cosa è che di proteine se le trovi liquide non ne mettre più dell'1-2% altro non ti so dire. A me il trucco resiste benissimo tutto il giorno senza bisogno di nulla
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
- Iscritto il: 03/10/2006, 9:54
Saranno il sorbitolo e il ginseng (tutti e 2 un po' appiccicosi) che fissano.
Puoi provare fruttosio al posto del sorbitolo e ginseng .. se te la senti una goccia di salsa di soia (simile alle proteine dell'inci) .. il tutto al supermercato.
Non garantisco ma mal che vada il fruttosio lo usi nei dolci e il ginseng te lo bevi :firu:
Puoi provare fruttosio al posto del sorbitolo e ginseng .. se te la senti una goccia di salsa di soia (simile alle proteine dell'inci) .. il tutto al supermercato.
Non garantisco ma mal che vada il fruttosio lo usi nei dolci e il ginseng te lo bevi :firu:
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Sarà che semplicemente hanno messo tre ingredienti poetici per giustificare che non era la solita pappa di acqua e glicerina del fixing medium e poterla vendere a 10 euro il flacone?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1532
- Iscritto il: 03/02/2010, 12:02
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1532
- Iscritto il: 03/02/2010, 12:02
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Carlita ma vuoi fare un minestrone o una nebbia fissante? Devi fare un cosmetico che funziona, non uno poetico. Quando c'è da essere sobri, si sta sobri. Che se poi viene una cosa che non va almeno saprai a quale ingrediente dare la colpa.
Notare che tu stai a porti mille dubbi, se e ma e chissà, e io nel frattmpo avrei già fatto almeno un esperimento.
Notare che tu stai a porti mille dubbi, se e ma e chissà, e io nel frattmpo avrei già fatto almeno un esperimento.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1532
- Iscritto il: 03/02/2010, 12:02
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1532
- Iscritto il: 03/02/2010, 12:02
uffa però [no linguaggio sms] ci sono quelli di cui parli tu.. ci sta solo:Se ti dimentichi di comprare il conservante guai
NATICIDE
COSGARD
estratti di pompelmo ([no linguaggio sms] credo proprio!)
estratti di rosmarino
nemmeno la vit E cista .. c'è solo quella in forma liquida in olio di soja 5 ml a 2,5 euro
che piglio??
Me gusta spignattar, me gustas tu.
-
- spignattatrice lamè
- Messaggi: 9937
- Iscritto il: 02/04/2008, 16:35
- Località: tra Padova e Venezia
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1532
- Iscritto il: 03/02/2010, 12:02