Burro montato "Cioccolata di more"

Qui trovate tutte le ricette approvate!

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty

ciupy86
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 854
Iscritto il: 09/11/2007, 16:43
Località: Asteroide B 612

Burro montato "Cioccolata di more"

Messaggio da ciupy86 »

Ho preso spunto da alcune di voi ed eccomi qua col mio primo burro montato!!!
Che dire...non sapevo se mangiarlo o spalmarlo...
INGREDIENTI

25 burro di karitè
25 burro di cacao
25 olio di cocco
20 dicaprylil ether
10 caprilico caprico
5 dry flo
3 cera d'api
5 aloe
fragranza: mora cartizè
un zic di mica: crystal ice di sensory
conservanti

Procedimento:

Ho sciolto i burri e la cera d'api ed aggiunto li oli e il dry flo.
Ho frullato tutto per benino.
Quando si è raffreddato a temperatura ambiente ho aggiunto aloe fragranza, mica e conservanti.


L'ho messo poi un pochino nel freezer. Dopo averlo tolto si era già solidificato.

Poi ho provato a premere un pò con le fruste per controllare se era solidificato bene...ed è questa la parte in cui ho avuto più fame..infatti ne è uscito un miele profumissimo

Potevo anche lasciarlo così ma dato che il lo volevo pannoso :D: sono andata di fruste fino alla consistenza desiderata


Considerazioni varie:

Allora inizialmente era moooolto cioccolatoso perchè il mio burro di cacao è marroncino..perciò a vederlo così liquido era proprio una cioccolata al profumo di more...buonissimo...
Poi da solito e montato il burro ha iniziato ad assomigliare ad un gelato al cioccolato bianco e more (era anche freddo da freezer).....oddio che fame a sto giro!!!!!

Il zic di mica mi piace, penso la metterò ancora, ora ho tutta la pelle brillantinosa!!! :D: :D:
Ultima modifica di ciupy86 il 26/02/2010, 20:54, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
CIVETTA
spignattatrice lamè
spignattatrice lamè
Messaggi: 9937
Iscritto il: 02/04/2008, 16:35
Località: tra Padova e Venezia

Messaggio da CIVETTA »

slurp sembra la mia cioccolato bianca al cocco :oo: speriamo non passi di qua michela che con le voglie sue e di fagiolino chissa che combina :D:
IO SONO TUTTA UN PLURALE
cristina83
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 711
Iscritto il: 21/02/2009, 13:24

Messaggio da cristina83 »

bellissimo! dove hai preso la fragranza?
ciupy86
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 854
Iscritto il: 09/11/2007, 16:43
Località: Asteroide B 612

Messaggio da ciupy86 »

@Civetta: infatti dopo averlo fatto mi sono mangiata un pò di gelato Carte d'Or triple chocolate....

@Cri: grazie! :) La fragranza l'ho presa in un ordine collettivo! ^^
Avatar utente
nyuu
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 293
Iscritto il: 24/04/2009, 16:25
Località: Romissima

Messaggio da nyuu »

oddio sto sbavando...mi è venuta voglia di tiramisù :oo:
io sono una iperfan dei burri corpo e questa versione è davvero interessante :pig:
un ricordo lucente e durissimo come il diamante
Avatar utente
chiarachiara
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 3009
Iscritto il: 26/03/2009, 0:08
Località: milano

Messaggio da chiarachiara »

che bella idea la mica ciupina! :cin:
sono una fan sfegatata di miche e mora cartìze (è da :pig: :pig: :pig: )
Chiara
Avatar utente
Bimba80
moderatrice
moderatrice
Messaggi: 6069
Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
Località: Puglia

Messaggio da Bimba80 »

Complimeti.... :cin:

Dai su però inventate certi nomi guduriosi e golosi, che una persona potrebbe sbagliarsi..invece di spalmarsela se lo mangia. :D:
athena
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 2657
Iscritto il: 25/07/2008, 21:39
Località: treviso ma sicula DOC

Messaggio da athena »

Peccato che non possiedo tutti gli ingredienti (compresa la fragranza che deve essere paradisiaca)altrimenti lo farei domani stesso!Complimentissimi,Ciupy! :cin:
athena
Bon jovi:IT'S MY LIFE!
ciupy86
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 854
Iscritto il: 09/11/2007, 16:43
Località: Asteroide B 612

Messaggio da ciupy86 »

Grassie ragazze!!!! Mi piace così tanto che continuo a spalmarmelo!!! :D:

:oo: Guarda la prima foto!! Dovevi sentirne il profumo!! Sembrava una di quelle cioccolate calde aromatizzate!!! ..'na fame!!!! Da lì il nome!!! 8)
ciupy86
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 854
Iscritto il: 09/11/2007, 16:43
Località: Asteroide B 612

Messaggio da ciupy86 »

Poi alla fine dopo aver spignattato m'è venuta una tal voglia di dolce che mi son fatta fuori mezza vaschetta di gelato!!!

Lo spignatto fa ingrassare!!!! :maria:
Trottola
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 705
Iscritto il: 05/04/2008, 9:31
Località: Roma

Messaggio da Trottola »

Bellissimo bellissimo veramente!! Brava! Ahhhhhrg ho finito il burro cacao, altrimenti stamttina sarei arrivata mooooooolto tardi a lavoro... :D:
C'è chi aspetta la pioggia per non piangere solo. F.d.A.
Avatar utente
tartarugotta
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 57
Iscritto il: 02/11/2011, 18:02
Località: Emilia

Re: Burro montato "Cioccolata di more"

Messaggio da tartarugotta »

L' ho fatto da una settimana, ho aggiunto un quadretto di cioccolata fondente al 90% e profumato al guava e cocco..è una libidine! sono troppo contenta..grazie per la ricetta! :cuori:
Il saper di non sapere è sapere...
caramella11
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 66
Iscritto il: 12/06/2012, 17:05
Località: Torino

Re: Burro montato "Cioccolata di more"

Messaggio da caramella11 »

Bella questa ricettina!! Un bel burro che però non lascia la pelle unta...uao! Ho trovato utili anche le foto :)
Ho modificato solo poche cose, siccome avevo poco dicaprylil ether, ho messo l'altra sua metà di coco silicone di AZ e profumato con cioccolato e vaniglia....è venuto fuori l'odore della crema dei lindor rossi. Quest'odore mi ha fatto tornare alla mente un sacco di cose belle di quando ero piccola.

Ciao!
Avatar utente
paoletta84
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 620
Iscritto il: 23/01/2012, 11:26
Località: Venezia

Re: Burro montato "Cioccolata di more"

Messaggio da paoletta84 »

:) Grazie ciupy86 per questa bellissima ricetta di burro montato!!
L'ho fatto ieri pomeriggio, solo che ho sostituito il dicaprylyl ether con dell'olio di riso.
L'ho profumato con un mix di o.e. agli agrumi (arancio dolce, limone e cedro) ed è venuto veramente buonissimo!!!!!!!
Un'amica me ne ha già sequestrato una parte, invece l'altra l'ho data alla mia dolce metà per metterla sui piedi dato che sono come una grattugia!!
A me però non è venuto esteticamente bello come il tuo, ho ancora molto lavoro da fare!! Quando faccio i burri montati mi rimangono sempre un pò troppo duri, forse è perchè li passo al minipimer anzichè con le fruste, boh... :nonso:
comunque dai primi commenti è piaciuto, quindi sicuramente lo rifarò per i piedini miei e quelli di mamma!! :ok:
Has not Jew hands,organs,dimensions,senses,affections,passions?Fed with same food,hurt with same weapons,subject to same means,warmed and cooled by same winter and summer...?If you prick,do we not bleed?If you tickle,do we not laugh?If you poison,do we not die?If you wrong,shall we not revenge?
Avatar utente
Paty
Moderatrice Spignattante
Moderatrice Spignattante
Messaggi: 4098
Iscritto il: 13/11/2007, 14:27
Località: Venezia

Re: Burro montato "Cioccolata di more"

Messaggio da Paty »

paoletta84 ha scritto:Quando faccio i burri montati mi rimangono sempre un pò troppo duri, forse è perchè li passo al minipimer anzichè con le fruste, boh... :nonso:
Sicuramente è per questo.
Le fruste montano (ed è quello che ci serve), il minipimer no.
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

Guida per novellini

blog
WICCA
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 77
Iscritto il: 27/07/2012, 10:07
Località: Roma

Re: Burro montato "Cioccolata di more"

Messaggio da WICCA »

Buongiorno a tutti,
Vorrei provare a fare questo burro montato, ma ho prima una domanda: i conservanti sono necessari?
In tutte le altre ricette che ho letto dei burri montati in nessuna è previsto il conservante, in questa sì, c'é un motivo particolare? :nonso:
Grazie :cuori:
Dire poco ma dirlo bene
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 48336
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Re: Burro montato "Cioccolata di more"

Messaggio da Lola »

Ha l'aloe quindi per evitare ammuffimenti veloci si tenta di tamponare con il conservante.
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
WICCA
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 77
Iscritto il: 27/07/2012, 10:07
Località: Roma

Re: Burro montato "Cioccolata di more"

Messaggio da WICCA »

Grazie 10000 :cuori:
Dire poco ma dirlo bene
bibiamira
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 143
Iscritto il: 17/01/2014, 12:34
Località: Abruzzo

Re: Burro montato "Cioccolata di more"

Messaggio da bibiamira »

Ops ho letto ora il commento di lola! :-) Comunque il gel d'aloe da pianta fresca è sempre da evitare pure con il conservante giusto? non mi picchiate: mia cognata si è fissata con una ricetta vista in tv simile a questa da fare con aloe gel fatto in casa e a me non piace l'idea!
Avatar utente
Galatea
Spignattatrice
Spignattatrice
Messaggi: 11067
Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
Località: S. Gimignano

Re: Burro montato "Cioccolata di more"

Messaggio da Galatea »

È sempre da evitare, a meno che non intendi usarlo tutto in un paio di giorni :)