CremaGel Contorno occhi Mir&Mel,Idratanti e Vite Rossa
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CremaGel Contorno occhi Mir&Mel,Idratanti e Vite Rossa
Finalmente l'ho fatta
Ho passato il weekend a Ferrara, e volevo a tutti i costi spignattare questo contorno occhi. Così, ho fatto il borsone e poi ho preparato una busta con tutte le materie prime che sarebbero servite Sì avete capito bene pesava più la busta che il borsone :mirmo:
Comunque, appena ho potuto mi son data allo spignatto, ed ho creato questo:
Acqua di Camomilla a 100
succo di mirtillo 8
succo di melograno 7,5 -ecco il significato Mir&Mel-
carbomer 2
glicerina 3
xantano 0,3
caffeina 0,4
gelisucre 6
tocoferolo 1 (me lo sono dimenticato, al suo posto ho messo l'olio Skin di Of a simple (oleolito di camomilla, calendula,rosa,lavanda))
burro di karitè 1
olio di broccoli 1
olio di enotera 1
olio di germe di grano 0,5
olio di borragine 0,5
olio di jojoba 0,5
olio di macadamia 0,5
olio rosa canina 0,5
squalane 0,5
sodio jaluronato 4
aquashuttle 2
pantenolo 2
sodio lattato 3
estratto di avena 2
proteine seta 1
bisabololo 1
macerato gliceroalcolico vite rossa 3
fenilight 0,5
Et voilà. La consistenza è come la crema gel H2O di BV, per intenderci. Si spalma bene, non unge ma ci mette un pochino ad asciugarsi.
La camomilla, il bisabololo e l'estratto di avena li ho usati per il potere lenitivo, che per il mio contorno occhi serve assai
I succhi di mirtillo (vit. A e C) e melograno (ricco di antocianine, potenti flavonoidi antiossidanti) spero trasmettano qualche proprietà al preparato e non solo poesia
Oli scelti apposta per la zona, idratanti (sodio jalu, aquashuttle), sodio lattato, l'immancabile pantenolo e infine l'estratto di vitis vinifera (riporto: ostanza ad azione multipla: tra le altre, quella capillaroprotettiva, data da oligomeri proantocianidolici che stabilizzano e proteggono gli epiteli dei vasi sanguigni contro le aggressioni enzimatiche. Gli stessi oligomeri stimolano, inoltre, la formazione del collagene a livello delle membrane, incrementandone la solidità. Importante anche la sua azione antiradicalica) ... insomma, si spera che a qualcosina funga
il grosso della crema l'ho messo in dispenser airless in modo da contaminarla il meno possibile (dato che ci sono i succhi freschi e bisogna consumarla in fretta!), ma non ne avevo più e quindi un po' ne ho messa nel barattolo della prima foto, così vedete la consistenza che dai dispenser non si capisce :risat:
Ho finalmente capito perchè dopo che si asciuga appiccica un po': ho messo 3% di glicerina ma il gelisucre al 6% già ne apporta un 3% di glicerina... meglio forse non aggiungere glicerina o metterne solo uno zic!
Ho passato il weekend a Ferrara, e volevo a tutti i costi spignattare questo contorno occhi. Così, ho fatto il borsone e poi ho preparato una busta con tutte le materie prime che sarebbero servite Sì avete capito bene pesava più la busta che il borsone :mirmo:
Comunque, appena ho potuto mi son data allo spignatto, ed ho creato questo:
Acqua di Camomilla a 100
succo di mirtillo 8
succo di melograno 7,5 -ecco il significato Mir&Mel-
carbomer 2
glicerina 3
xantano 0,3
caffeina 0,4
gelisucre 6
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bisabololo 1
macerato gliceroalcolico vite rossa 3
fenilight 0,5
Et voilà. La consistenza è come la crema gel H2O di BV, per intenderci. Si spalma bene, non unge ma ci mette un pochino ad asciugarsi.
La camomilla, il bisabololo e l'estratto di avena li ho usati per il potere lenitivo, che per il mio contorno occhi serve assai
I succhi di mirtillo (vit. A e C) e melograno (ricco di antocianine, potenti flavonoidi antiossidanti) spero trasmettano qualche proprietà al preparato e non solo poesia
Oli scelti apposta per la zona, idratanti (sodio jalu, aquashuttle), sodio lattato, l'immancabile pantenolo e infine l'estratto di vitis vinifera (riporto: ostanza ad azione multipla: tra le altre, quella capillaroprotettiva, data da oligomeri proantocianidolici che stabilizzano e proteggono gli epiteli dei vasi sanguigni contro le aggressioni enzimatiche. Gli stessi oligomeri stimolano, inoltre, la formazione del collagene a livello delle membrane, incrementandone la solidità. Importante anche la sua azione antiradicalica) ... insomma, si spera che a qualcosina funga
il grosso della crema l'ho messo in dispenser airless in modo da contaminarla il meno possibile (dato che ci sono i succhi freschi e bisogna consumarla in fretta!), ma non ne avevo più e quindi un po' ne ho messa nel barattolo della prima foto, così vedete la consistenza che dai dispenser non si capisce :risat:
Ho finalmente capito perchè dopo che si asciuga appiccica un po': ho messo 3% di glicerina ma il gelisucre al 6% già ne apporta un 3% di glicerina... meglio forse non aggiungere glicerina o metterne solo uno zic!
Ultima modifica di Liubi il 15/02/2010, 15:25, modificato 3 volte in totale.
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Liubi e' proprio bellina questa crema!
una domanda: dai consigli (che ovviamente guardo sempre con il beneficio del dubbio....) di AZ la % di grassi per questo emulsionante dovrebbe essere 20% (Gulp!)....pero' vedo che ne hai usati meno....come ti rende la crema?
si emulsiona bene lo stesso?
una domanda: dai consigli (che ovviamente guardo sempre con il beneficio del dubbio....) di AZ la % di grassi per questo emulsionante dovrebbe essere 20% (Gulp!)....pero' vedo che ne hai usati meno....come ti rende la crema?
si emulsiona bene lo stesso?
«Chiedo scusa alla pastorizia perché con la mia condotta ho umiliato la reputazione della pecora nera»
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ecco, appunto....forse e' meglio guardare la loro scheda piuttosto che quella di AZ!chiarachiara ha scritto:la dose consigliata del 6% di gelisucre è consigliata anche da aromantic(che lo vende come cold emulsifier)x un max del 20% di grassi.
grazie Chiara..
«Chiedo scusa alla pastorizia perché con la mia condotta ho umiliato la reputazione della pecora nera»
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