Nuovi emulsionanti bio da usare a freddo
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Ora lo vende anche Aroma-Zone con il nome di Emulsifiant Gélisucre BIO.
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Avete visto pero che sulla scheda del prodotto hanno utilizzato 80% di olio e 20% di emulsionante, il prodotto finito sembra un gel, forse per gelificare va utilizzato in grosse quantita.tagliar ha scritto:Ora lo vende anche Aroma-Zone con il nome di Emulsifiant Gélisucre BIO.
Gusson
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Ho fatto le mie prime due creme con il Gélisucre di AZ. Saranno anche le ultime. Non emulsiona bene come ormai sono abituata, non addensa (e qui me lo aspettavo), ma soprattutto dà alle creme un odore difficile da coprire, è l'unico ingrediente diverso dai soliti che uso quindi credo che sia lui il colpevole.
Sarà anche del tutto ecobio ma se poi devo aggiungere i soliti noti tinovis&abilcare lo lascerò perdere per il futuro.
Sarà anche del tutto ecobio ma se poi devo aggiungere i soliti noti tinovis&abilcare lo lascerò perdere per il futuro.
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- novellino
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lo conosco bene questo prodotto, ce ne sono due versioni
SUCRAGEL CF: Caprilic/capric triglicerides, Glycerine, Water, Sucrose Laurate
SUCRAGEL AOF: Prunus Amygdalus Dulcis, Glycerine, Water, Sucrose Laurate (esiste anche nella forma bio)
emulsionante a freddo da utilizzare dall' 1 al 90%, il CF è compatibile con esteri mentre l'AOF con tutti gli oli vegetali non polari. il concetto base è il sucrose laurate zucchero che esterifica con l'acido grasso, ha la particolarità di lattificare quando entra in contatto con l'acqua.
è un prodotto molto carino e si possono fare tanti tipi di formulazioni.
spero di esservi stata di aiuto ^__^
SUCRAGEL CF: Caprilic/capric triglicerides, Glycerine, Water, Sucrose Laurate
SUCRAGEL AOF: Prunus Amygdalus Dulcis, Glycerine, Water, Sucrose Laurate (esiste anche nella forma bio)
emulsionante a freddo da utilizzare dall' 1 al 90%, il CF è compatibile con esteri mentre l'AOF con tutti gli oli vegetali non polari. il concetto base è il sucrose laurate zucchero che esterifica con l'acido grasso, ha la particolarità di lattificare quando entra in contatto con l'acqua.
è un prodotto molto carino e si possono fare tanti tipi di formulazioni.
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il tego care LTP si trova in un sito polacco sotto il nome di SLP.anto ha scritto:TEGO CARE LTP...
mi pare che già anto se ne fosse accorto, ma magari è utile riportarlo anche qui.
(se ne parla anche qui)
EDIT:
Usato poche volte: lo metto al 2,5%; a caldo in accoppiata col cetilico o con un altro addensante anche al 2%.
A freddo si emulsiona col cucchiaino; da creme leggere e fresche.
molto simile all'accoppiata isolan go/tegosoft pc; anzi, ancora io non ho visto differenze, tranne l'impressione che questo renda la crema un zinzirillino (termine tecnico) più densa e più piacevole da spalmare ... ma non ci metterei la mano sul fuoco.
non gli ho mai fatto fare cose strane (del tipo, reggere filtri solari)!!!!
di più, nin zò!
Ultima modifica di kyko il 14/02/2011, 22:08, modificato 2 volte in totale.
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Re: Nuovi emulsionanti bio da usare a freddo
Forse è colpa mia, ma è' la seconda volta che provo a gelificare con il gelisucre un olio seguendo la ricetta su az "Gel de Rasage à émulsionner Benjoin & Citron vert". Ho usato prima il cartamo e poi l'olys, seguito pedissequamente le istruzioni, aggiunto l'olio poco a poco e frullo, ma niente da fare: viene fuori un liquidino cremoso che oltretutto si separa. Ho anche provato a scaldarlo: nisba. E il prodottino non è neanche economico! C'è qualche lolina che è riuscita ad avere un gel e mi svela il segreto?
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Re: Nuovi emulsionanti bio da usare a freddo
Che sia una delle innumerevoli ricette di AZ "ad minchiam"?
Comunque su Aromantic, che vende il Cold Emulsifier che è la stessa cosa, si dice:
What products to use it in:
Oily gels – clear or opaque, turn to milk with water
ma non viene data nessuna ricetta.
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Oily gels – clear or opaque, turn to milk with water
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Re: Nuovi emulsionanti bio da usare a freddo
monica qui chiarachiara aveva provato con gelisucre/cold emulsifier ma ha avuto il tuo stesso risultato
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Re:
kyko ma a te le emulsioni con questo prodotto vengono stabili? io (uso il cetilico in accoppiata) devo sempre faticare un po' per far venire l'emulsione, andando tanto tanto di minipimmer (e le conseguenti bolle) e l'ultima volta aggiungendo a freddo un po' di emulsionante extra per ovviare alla separazione che stava iniziando in più dopo un po' di giorni, mi pare che l'emulsione mostri zone diverse per colore e consistenza...insomma na schifezz' ma in compenso la sensazione sulla pelle è meravigliosa!kyko ha scritto:TEGO CARE LTP...
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Re: Nuovi emulsionanti bio da usare a freddo
non l'ho usato tantissime volte: questa ha dato forfait (come dici tu, ha iniziato a cambiare colore, nel senso che scurisce e diventa quasi trasparente, mentre se agito si sbianca e opacizza); ma in questa può aver influito anche la consistenza liquida.
questa invece sta ancora lì bella emulsionata e a posto. la crema mani era più densa, e sicuramente ciò aiuta la stabilità
scusa per la risposta-non risposta... non ho individuato una regola per questo emulsionante.... vado a tentativi
sono d'accordissimo con te, anch'io penso dia una bella sensazione quando si spalma!
questa invece sta ancora lì bella emulsionata e a posto. la crema mani era più densa, e sicuramente ciò aiuta la stabilità
scusa per la risposta-non risposta... non ho individuato una regola per questo emulsionante.... vado a tentativi
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Re: Nuovi emulsionanti bio da usare a freddo
grazie kyko, invece mi sei molto d'aiuto, evidentemente la corposità della crema aiuta, io ho messo molto burri, anche piuttosto duretti ma non ha aiutato molto, credo di dover salire di cetilico. le creme vengono un po' meno carine secondo me rispetto a quelle belle bianche e soffici emulsionate a caldo, ma in questa stagione la consistenza sulla pelle di quelle emulsionate con questo strambo prodotto sono davvero goduriose! grazie ancora
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Re: Nuovi emulsionanti bio da usare a freddo
aggiorno: separate due creme su 3 (in entrambe avevo inserito anche del cetilico)
l'unica che resta in piedi è una brutta, quella senza cetilico e con l'estratto di the verde che non si è sciolto troppo bene...mi avesse salvato lui! forse fa tipo farina e addensa :D
comunque la prossima volta se voglio un emulsionante liquido provo il metodo kri kri con i poliglicerili, quello mi pare abbia dato grosse soddisfazioni a tutti!
l'unica che resta in piedi è una brutta, quella senza cetilico e con l'estratto di the verde che non si è sciolto troppo bene...mi avesse salvato lui! forse fa tipo farina e addensa :D
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Re: Nuovi emulsionanti bio da usare a freddo
scusate se faccio risalire questo topic, ma oggi per l'ennesima volta ho provato il gelisucre (con cattivi risultati)
la prima volta l'avevo usato al 4% e quindi la crema fluida dopo 2 giorni si è separata, poi ho provato col carbomer e xantana, ed il 6% di gelisucre con il 20% di grassi e mentre mettevo la fragranza mi si è separato tutto formandosi una specie di "ricotta"
quindi ho riprovato a fare la crema oggi, sempre col carbomer, ma con l'8% di gelisucre e il 15% di grassi, e mentre la invasettavo notavo che si stava separando, ed infatti "ricotta fuit".
Ora mi chiedo cosa c'è che non va in questo emulsionante??? A questo punto penso che il problema sia il frullare se si frulla/gira troppo la crema, inevitabilmente si separa (almeno penso) se poi è un emulsionante inutile allora ci tolgo proprio le speranze.
la prima volta l'avevo usato al 4% e quindi la crema fluida dopo 2 giorni si è separata, poi ho provato col carbomer e xantana, ed il 6% di gelisucre con il 20% di grassi e mentre mettevo la fragranza mi si è separato tutto formandosi una specie di "ricotta"
quindi ho riprovato a fare la crema oggi, sempre col carbomer, ma con l'8% di gelisucre e il 15% di grassi, e mentre la invasettavo notavo che si stava separando, ed infatti "ricotta fuit".
Ora mi chiedo cosa c'è che non va in questo emulsionante??? A questo punto penso che il problema sia il frullare se si frulla/gira troppo la crema, inevitabilmente si separa (almeno penso) se poi è un emulsionante inutile allora ci tolgo proprio le speranze.
Ultima modifica di ladydiamond il 30/06/2011, 11:07, modificato 1 volta in totale.
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Re: Nuovi emulsionanti bio da usare a freddo
Il gelisucre va bene solo per i latte corpo e alcune creme ma usato in grandi percentuali dal 6 al 10%.Ho fatto un latte corpo con xantana 0.3% come gelificante,6% gelisucre e 18% di grassi e sta reggendo bene; un fluido viso con 20% di grassi e 7% di gelisucre mi si è separato nel giro di qualche giorno forse perchè ho messo troppi attivi ?
Sono curiosa di provare tinovis ade/abilcare quando mi arrivera' il pacco...
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- Località: Biella tra 'l monte e il verdeggiar de' piani
Re: Nuovi emulsionanti bio da usare a freddo
Tempo fa avevo fatto una crema viso con 0,5% di carbomer, 8% di grassi e 10% di gélisucre: era venuta bella densa e non si era separata.
Ricordo che all'inizio l'emulsione sembrava ricotta, ma continuando a frullare era diventata bella liscia
Ricordo che all'inizio l'emulsione sembrava ricotta, ma continuando a frullare era diventata bella liscia
Gli anni, più si consumano e più diventano preziosi. J.W. Goethe
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Re: Nuovi emulsionanti bio da usare a freddo
altro fluido fatto con SLP vergognosamente separato!
fin'ora mi pare di capire che voglia creme particolarmente dense, a differenza dell'accoppiata caprato/oleato
fin'ora mi pare di capire che voglia creme particolarmente dense, a differenza dell'accoppiata caprato/oleato
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Re: Nuovi emulsionanti bio da usare a freddo
kyko, se ti va passa nel topic delle spuzzabili, stiamo provando con SLP
L'avevi frullato il fluido?
L'avevi frullato il fluido?
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Re: Nuovi emulsionanti bio da usare a freddo
da fonderci il miniper
non ho seguito il discorso spruzzabili.... avete trovato il modo per farlo reggere?
non ho seguito il discorso spruzzabili.... avete trovato il modo per farlo reggere?
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