La Cassata Napoletana [edit] affettata!!!
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1744
- Iscritto il: 06/03/2008, 11:04
- Località: Napoli
La Cassata Napoletana [edit] affettata!!!
Ebbene si l'ho fatta
mi sento pimpinella la sbuffoncella
la volete vedere
siete calde
andiamo in ordine
il ripieno
Ricotta gr. 800 Whipped soap ricetta di Scarambocchio
Cedro gr 250: Sapone Tricolore
Gocce di cioccolato 1/2 cucchiaio: semi di papavero
Profumata con Oatmeal, Milk & Honey
Pan di Spagna
Burro cacao Gr 25 (metà al nastro)
Olio di Ricino Gr 25
Olio di cocco Gr 100
Olio di Oliva gr 175
Olio di Palma gr 150
Burro di karitè gr 25 (metà al nastro)
Oleoresina di rosmarino
150 gr acqua
69,5 gr di soda
Al nastro
½ burro cacao e metà burro di karitè
1 cucchiaino di amido di riso
colorante giallo
o.e. di Limone
coperto e messo al calduccio
Pasta di mandorla verde
Stessa ricetta del pan di spagna colorata di verde e profumata di Litsea cubeba
Glassa bianca
Olio di ricino 25 gr
Olio di cocco gr 100
olio di oliva gr 350
burro di Karitè gr 25 (al nastro)
150 gr di acqua
68,5 gr di soda
Al nastro
burro di Karitè
1 cucchiaino di amido di riso
1 cucchiaino di mica bianca
o.e. di mandarino
decorata con un po di mica oro e pezzetti di cedro!!!!
un particolare
ma secondo voi la devo tagliareeeeee :risat:
mi sento pimpinella la sbuffoncella
la volete vedere
siete calde
andiamo in ordine
il ripieno
Ricotta gr. 800 Whipped soap ricetta di Scarambocchio
Cedro gr 250: Sapone Tricolore
Gocce di cioccolato 1/2 cucchiaio: semi di papavero
Profumata con Oatmeal, Milk & Honey
Pan di Spagna
Burro cacao Gr 25 (metà al nastro)
Olio di Ricino Gr 25
Olio di cocco Gr 100
Olio di Oliva gr 175
Olio di Palma gr 150
Burro di karitè gr 25 (metà al nastro)
Oleoresina di rosmarino
150 gr acqua
69,5 gr di soda
Al nastro
½ burro cacao e metà burro di karitè
1 cucchiaino di amido di riso
colorante giallo
o.e. di Limone
coperto e messo al calduccio
Pasta di mandorla verde
Stessa ricetta del pan di spagna colorata di verde e profumata di Litsea cubeba
Glassa bianca
Olio di ricino 25 gr
Olio di cocco gr 100
olio di oliva gr 350
burro di Karitè gr 25 (al nastro)
150 gr di acqua
68,5 gr di soda
Al nastro
burro di Karitè
1 cucchiaino di amido di riso
1 cucchiaino di mica bianca
o.e. di mandarino
decorata con un po di mica oro e pezzetti di cedro!!!!
un particolare
ma secondo voi la devo tagliareeeeee :risat:
Ultima modifica di Luciap il 09/11/2010, 7:40, modificato 2 volte in totale.
... ed io speriamo che me la cavo
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
-
- utente avanzato
- Messaggi: 711
- Iscritto il: 21/02/2009, 13:24
-
- moderatrice
- Messaggi: 6069
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
-
- utente avanzato
- Messaggi: 812
- Iscritto il: 28/11/2008, 21:06
- Località: bologna
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1744
- Iscritto il: 06/03/2008, 11:04
- Località: Napoli
-
- utente avanzato
- Messaggi: 495
- Iscritto il: 27/08/2007, 16:44
- Località: Milano
-
- moderatrice globale
- Messaggi: 11982
- Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2575
- Iscritto il: 10/11/2007, 16:47
-
- utente avanzato
- Messaggi: 408
- Iscritto il: 26/08/2007, 13:23
- Località: riviera di levante
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1744
- Iscritto il: 06/03/2008, 11:04
- Località: Napoli
-
- utente avanzato
- Messaggi: 3009
- Iscritto il: 26/03/2009, 0:08
- Località: milano
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1744
- Iscritto il: 06/03/2008, 11:04
- Località: Napoli
-
- utente avanzato
- Messaggi: 3009
- Iscritto il: 26/03/2009, 0:08
- Località: milano
ee non credo,se hai la passione anche tu x la cucina,prima o poi avresti tradotto qualcosa di culinario in sapone.
sai che voglia che ho di fare un bel piatto di bucatini alla carbonara? (di sapone ovviamente) il problema sarebbe poi tagliare le fette.. ci sto pensando sù sai.. o faccio dei mini piattini.. tipo monodose.
ma poi.. come li profumo? potrei anche optare x zucchine e zafferano.. più semplice da profumare
sai che voglia che ho di fare un bel piatto di bucatini alla carbonara? (di sapone ovviamente) il problema sarebbe poi tagliare le fette.. ci sto pensando sù sai.. o faccio dei mini piattini.. tipo monodose.
ma poi.. come li profumo? potrei anche optare x zucchine e zafferano.. più semplice da profumare
Chiara
-
- utente avanzato
- Messaggi: 216
- Iscritto il: 20/05/2008, 12:05
- Località: Roma
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1744
- Iscritto il: 06/03/2008, 11:04
- Località: Napoli
-
- utente avanzato
- Messaggi: 3009
- Iscritto il: 26/03/2009, 0:08
- Località: milano