Impacco con balsamo con cacao amaro
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente
- Messaggi: 34
- Iscritto il: 03/02/2008, 21:27
- Località: Genova
ho messo un balsamo al cocco della jacklon (inci quasi uguale allo splendor)...e ne ho messo un bel po' per formare la pappetta...ho tenuto 20 minuti e quando sono andata a sciacquare erano secchi secchi...bho??!!
se un problema ha soluzione, perchè preoccuparsi? Se un problema non ha soluzione, perchè preoccuparsi?
-
- utente
- Messaggi: 32
- Iscritto il: 13/03/2008, 11:16
Domanda un pò scema con "autopirlonamento" :mirmo:
Ma se volessi fare proprio un balsamo al cacao, col cacao dentro..Avrebbe problemi di conservabilità?? Ho sodio e potassio qui ma per questo forse è meglio il phenonip.. e comunque anche lui può farcela o no???
P.S. NO, non ho voglia tutte le volte di mischiare balsamo + cacao lì per li e lo so che semplificherebbe le cose, ma io AMO il pericolo
E poi se volessi regalarlo a qualcuno come farei??
Ma se volessi fare proprio un balsamo al cacao, col cacao dentro..Avrebbe problemi di conservabilità?? Ho sodio e potassio qui ma per questo forse è meglio il phenonip.. e comunque anche lui può farcela o no???
P.S. NO, non ho voglia tutte le volte di mischiare balsamo + cacao lì per li e lo so che semplificherebbe le cose, ma io AMO il pericolo
E poi se volessi regalarlo a qualcuno come farei??
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19922
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Io ho fatto il bagnoschiuma col cacao e ha retto (mentre col cioccolato no, è andata a male in fretta), però volendo star sicuri metti un pochino più di conservanti (io ho usato il phenonip) rispetto al solito.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente
- Messaggi: 32
- Iscritto il: 13/03/2008, 11:16
-
- moderatrice
- Messaggi: 6075
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
Allora ho fatto per la terza volta il mio bell'impacco ieri (la prima volta lasciamo perdere, ho dovuto rilavare i capelli per via della pappetta troppo compatta) è devo dire che almeno sulle lunghezze i capelli erano davvero belli corposi.....anche stamattina sono ancora un pò gonfi.
Però io quando preparo la pappetta aggiungo un pò d'acqua perchè viene troppo compatta è difficile da applicare, va bene???
Poi preferisco un impacco pre-shampoo oppure pre-cowash perchè voglio essere sicura cher i capelli rimangano puliti.
Ah dimenticavo io l'ho tenuto su solo 2 minuti, eppure l'effetto c'è stato...prossima volta terrò di più.
Però io quando preparo la pappetta aggiungo un pò d'acqua perchè viene troppo compatta è difficile da applicare, va bene???
Poi preferisco un impacco pre-shampoo oppure pre-cowash perchè voglio essere sicura cher i capelli rimangano puliti.
Ah dimenticavo io l'ho tenuto su solo 2 minuti, eppure l'effetto c'è stato...prossima volta terrò di più.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 83
- Iscritto il: 27/03/2009, 18:53
-
- utente avanzato
- Messaggi: 82
- Iscritto il: 21/10/2008, 10:59
- Località: Roma
-
- utente avanzato
- Messaggi: 834
- Iscritto il: 30/10/2006, 20:23
- Località: Etruria
Se li trovate secchi le cause possono essere 2
1: lo splend'or è un balsamo leggero, provate a fare l'impacco con una maschera
2: il cacao non è puro, ma contiene ingredienti che servono per adddensarlo o regolarne il ph, e per i capelli è troppo alcalino
secondo me il cacao è emolliente solo perchè contiene residui di burro di cacao, tantè vero che se faccio una pappa con cacao e acqua e me la spiaccico in viso, mi ungo.
1: lo splend'or è un balsamo leggero, provate a fare l'impacco con una maschera
2: il cacao non è puro, ma contiene ingredienti che servono per adddensarlo o regolarne il ph, e per i capelli è troppo alcalino
secondo me il cacao è emolliente solo perchè contiene residui di burro di cacao, tantè vero che se faccio una pappa con cacao e acqua e me la spiaccico in viso, mi ungo.
-
- moderatrice
- Messaggi: 6075
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
Cioè dici che a lungo andare, possa dare qualche fastidio??? Non so a me li rende corposi davvero, ma magari con l'utilizzo continuo può dare qualche problema???Bloodyhands ha scritto:Se li trovate secchi le cause possono essere 2
1: lo splend'or è un balsamo leggero, provate a fare l'impacco con una maschera
2: il cacao non è puro, ma contiene ingredienti che servono per adddensarlo o regolarne il ph, e per i capelli è troppo alcalino
secondo me il cacao è emolliente solo perchè contiene residui di burro di cacao, tantè vero che se faccio una pappa con cacao e acqua e me la spiaccico in viso, mi ungo.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 834
- Iscritto il: 30/10/2006, 20:23
- Località: Etruria
-
- utente avanzato
- Messaggi: 82
- Iscritto il: 21/10/2008, 10:59
- Località: Roma
rettifica...oggi la cute mi sembra unta non capisco...il cacao è puro, so che sono pazza..ma per sicurezza ho comprato quello equo e solidale peruviano certificato!mi è costato uno sproposito..e il balsamo..boh si lo splendor di solito io lo uso come impacco pre doccia, poi come balsamo uso il lavera al latte di rosa abbinato al suo shampoo..
si lo so è mostruoso ma ho i capelli secchi...
si lo so è mostruoso ma ho i capelli secchi...
-
- moderatrice
- Messaggi: 6075
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
-
- utente avanzato
- Messaggi: 82
- Iscritto il: 21/10/2008, 10:59
- Località: Roma
-
- moderatrice
- Messaggi: 6075
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
-
- utente avanzato
- Messaggi: 82
- Iscritto il: 21/10/2008, 10:59
- Località: Roma
-
- utente avanzato
- Messaggi: 834
- Iscritto il: 30/10/2006, 20:23
- Località: Etruria
a me risulta che il cacao perugina contiene carbonato di potassio, come credo tutti i cacao da cioccolata in tazza venduti al supermercato. E un correttore di acidità. A occhio dico che un composto di questi cacao e acqua ha un ph maggiore di 5. Fossi in voi farei una prova con le cartine tornasole.
Ecco cosa intendevo per "forse il cacao non è puro".
Ecco cosa intendevo per "forse il cacao non è puro".
-
- utente avanzato
- Messaggi: 82
- Iscritto il: 21/10/2008, 10:59
- Località: Roma
controllato il mio cacao non ha nulla, negli ingredienti c'è scritto solo cacao amaro bolivia (sorry...) 100 % però per sicurezza ho controllato "l'inci" del cacao perugina e in effetti contiene carbonato di potassio ed aromi!
http://www.nestle.it/brand/Perugina/pro ... MARO75.htm
wow quasi quasi sono contenta di essermi svenata per sto cacao biologico boliviano!
dovrò correggere il tiro col balsamo...
http://www.nestle.it/brand/Perugina/pro ... MARO75.htm
wow quasi quasi sono contenta di essermi svenata per sto cacao biologico boliviano!
dovrò correggere il tiro col balsamo...
-
- moderatrice
- Messaggi: 6075
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia
Bloodyhands hai ragione!!!
Quindi che significa?? Me lo spieghi perfavore??? :thanks:
Edit: Ho trovato questa info: http://it.wikipedia.org/wiki/Carbonato_di_potassio, quiindi suppongo che possa essere irritante per la cute, giusto??
Quindi che significa?? Me lo spieghi perfavore??? :thanks:
Edit: Ho trovato questa info: http://it.wikipedia.org/wiki/Carbonato_di_potassio, quiindi suppongo che possa essere irritante per la cute, giusto??
-
- utente avanzato
- Messaggi: 834
- Iscritto il: 30/10/2006, 20:23
- Località: Etruria
perchè la tua cioccolata calda non abbia sapore acido e si addensi fecilmente, viene aggiunto un correttore di acidità che nè aumenta il ph. I capelli hanno un ph circa di 5, i prodotti con ph più alti li danneggiano, come per esempio le tinture, o l'acqua del mare e della piscina.
Piuttosto che aggiungere qualcosa di acido per rimediare, secondo me è meglio usare cacao puro senza correttori di acidità, controllare il ph dell'impacco e semmai aggiustarlo con succo di limone, o yogurt, o miele.
Rimango del personalissimo parere che il cacao fa bene ai capelli solo ed esclusivamente perchè contiene ancora residui di burro di cacao. A questo punto bisogna vedere se conviene di più procurarsi burro di cacao da usare in piccolissime quantità in ogni impacco, o cacao in polvere purissimo.
Piuttosto che aggiungere qualcosa di acido per rimediare, secondo me è meglio usare cacao puro senza correttori di acidità, controllare il ph dell'impacco e semmai aggiustarlo con succo di limone, o yogurt, o miele.
Rimango del personalissimo parere che il cacao fa bene ai capelli solo ed esclusivamente perchè contiene ancora residui di burro di cacao. A questo punto bisogna vedere se conviene di più procurarsi burro di cacao da usare in piccolissime quantità in ogni impacco, o cacao in polvere purissimo.
-
- moderatrice
- Messaggi: 6075
- Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
- Località: Puglia