Burro cacao al miele e Crema ACE

I vostri problemi di pelle e trattamenti fai da te

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty

Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
clo8177
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 296
Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
Località: Brescia

Burro cacao al miele e Crema ACE

Messaggio da clo8177 »

Oggi ho fatto il mio primo spignatto serio, e condivido con voi i risultati:
BURRO CACAO
Ho copiato una ricetta sul sito
5gr burro Karitè
5 gr burro cacao
2 cucchiaini olio ricino
8 gr cera api
½ cucchiaino di miele millefiori
RRR-alfa-Tocoferolo 0.8gr
4 gocce OE arancio dolce
È venuto benone, ma non era difficile

Immagine

CREMA VISO-CORPO ACE
Fase A
Acqua 140
Xantana 0.5
Glicerina 5 (circa3,5% sul totale)
Fase B
Trigliceride Caprilico/ Caprico 5,5
burro Karitè 2.5
burro cacao 5
alcool cetilico 1
metilglucosio sesquistearato 4
Attivi
RRR-alfa-Tocoferolo 2
Vit A acetato 0.5
Allantoina 0.5
Acorbil Palmitato 1
Conservante
Phenonip 10 gocce
Ph finale: 5



Immagine

Immagine
Allora, ho dimenticato di stemperare a parte l’allantoina e la vit C e nella crema è visibile qualche granellino bianco(ma bisogna guardare molto bene) .La crema è soffice, si spalma bene ma è un po lunghetta ad essere assorbita(la patina bianca necessita di un minutino di massaggio per scomparire dalla pelle): quale può essere la causa? È possibile correggerla a prodotto finito?
La pelle dopo l’applicazione è liscissima, come se fosse coperta da una pellicola(tipo paraffina liquida per capirci, ma giuro che non ne ho usata neanche una goccia!;-))
Inoltre nonostante la presenza di vit A è bianco latte..è normale?
Clo
Avatar utente
aliceali
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 595
Iscritto il: 23/09/2008, 21:49
Località: roma

Re: Burro cacao al miele e Crema ACE

Messaggio da aliceali »

Ciao Clo...:-)
A me sembra che il burro di cacao nella crema sia un po' troppo...
L'allantoina la sciogli bene solo in un po' di Jaluronico gia' idratato,girando girando.
Forse il fatto della scia bianca e' colpa degli emulsionanti,il cetilico soprattutto e magari se avevi un po' di Dry Flo si asciugava prima,prova la prox a mettere pochissima cera d'api.
Aspettiamo [no linguaggio sms] le esperte...
Il burro cacao e' venuto morbido al punto giusto?Si potrebbe mettere negli stick?
Brava come prima prova sei andata benissimo ;)
P.S.
ma poi il Montanov 68 lo hai piu' preso?
Immagine
Come sto?
Meglio di ieri e peggio di domani...spero!!!
clo8177
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 296
Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
Località: Brescia

Re: Burro cacao al miele e Crema ACE

Messaggio da clo8177 »

aliceali ha scritto: L'allantoina la sciogli bene solo in un po' di Jaluronico gia' idratato,girando girando.
Si in effetti volevo mettere anche lo Jaluronico, ma essendo la prima crema e avendo solo 1g di sodio ialuronato da idratare...ho preferito conservarlo per quando sarò più brava;-)
aliceali ha scritto: Il burro cacao e' venuto morbido al punto giusto?Si potrebbe mettere negli stick?
morbido mica tanto, è bello solido e come hai visto l'ho messo nelle vaschette dei campioncini...
aliceali ha scritto: ma poi il Montanov 68 lo hai piu' preso?
il montanov ce l'ho, ma oggi ho preferito usare gli altri 2 , ho sentito che il montanov fa scia bianca...;-)))
Clo
Avatar utente
aliceali
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 595
Iscritto il: 23/09/2008, 21:49
Località: roma

Messaggio da aliceali »

Beh se il burro di cacao e' cosi' duretto...vuol dire che nello stick ci va' bene...ma si spalma sulle labbra si?

Per il Montanov 68....non ne fa' poi molta di scia bianca...specialmente se non fai la crema molto densa...ci si abbina il cetilico oppure il cetilstearico od il cetilpamitate per non farla troppo liquidina.
Io l'ho usato molto i primi tempi che spignattavo...avevo solo quellooooooooo :risat:
Immagine
Come sto?
Meglio di ieri e peggio di domani...spero!!!
Avatar utente
kaya
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 166
Iscritto il: 03/08/2007, 18:40
Località: al freddo

Messaggio da kaya »

brava, complimenti per il primo spignatto :)
clo8177
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 296
Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
Località: Brescia

Messaggio da clo8177 »

grazie...ma la difficile spalmabilità a cosa la si può attribuire(scia bianca a parte)?
Clo
Avatar utente
Paty
Moderatrice Spignattante
Moderatrice Spignattante
Messaggi: 4098
Iscritto il: 13/11/2007, 14:27
Località: Venezia

Messaggio da Paty »

Io direi alla cascata dei grassi, devi cercare di utilizzare oli di diversa densità bilanciandoli nel migliore dei modi (cerca un topic "cascata dei grassi" dove trovi le spiegazioni di Lola)
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

Guida per novellini

blog
clo8177
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 296
Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
Località: Brescia

Messaggio da clo8177 »

Ne avevo tenuto conto inserendo grassi di diverso tipo(leggeri, medi , pesanti), però a questo punto il responsabile potrebbe esssere il burro di cacao, in percentuale troppo elevata...l'esperienza vien.."spignattando"!

Trigliceride Caprilico/ Caprico (medio) 5,5
burro Karitè (leggero) 2.5
burro cacao (grasso ) 5
alcool cetilico (asciutto)1
Clo
Avatar utente
aliceali
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 595
Iscritto il: 23/09/2008, 21:49
Località: roma

Messaggio da aliceali »

Ciao Clo...secondo me e dico solo secondo me....proverei a diminuire la cera d'api....mi sembra davvero troppa...quella solidifica e frena. :)
Immagine
Come sto?
Meglio di ieri e peggio di domani...spero!!!
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 48329
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Messaggio da Lola »

Ma dov'è la cera d'api che non l'ho vista?

E qual è il peso complessivo della crema, 160g?
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
Avatar utente
aliceali
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 595
Iscritto il: 23/09/2008, 21:49
Località: roma

Messaggio da aliceali »

Scusa Lola e scusa anche a Clo credevo parlasse del burro di Cacao:-) :?
Immagine
Come sto?
Meglio di ieri e peggio di domani...spero!!!
clo8177
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 296
Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
Località: Brescia

Messaggio da clo8177 »

@ Lola: dovrebbe essere 167g....sinceramente non l'ho pesata alla fine(anche perchè nei vari travasi una parte è andata perduta) ma la somma della roba che ci ho messo da 167...perchè mi chiedi questo?
Clo
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 48329
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Messaggio da Lola »

perchè temevo avessi sbagliato i conti e in effetti per 167g totali 4 g di sesquistearato sono pochini, può reggere ma può pure non emulsionarsi.

Anche le mie prime creme non erano progettate prima e facevo pesi assurdi (diversi da multipli di 100).

Per facilitare chi ti deve dare un parere se fai ricette così poi trasformale in percentuale (ogni peso x100/peso totale).
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."