Burro cacao al miele e Crema ACE
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 296
- Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
- Località: Brescia
Burro cacao al miele e Crema ACE
Oggi ho fatto il mio primo spignatto serio, e condivido con voi i risultati:
BURRO CACAO
Ho copiato una ricetta sul sito
5gr burro Karitè
5 gr burro cacao
2 cucchiaini olio ricino
8 gr cera api
½ cucchiaino di miele millefiori
RRR-alfa-Tocoferolo 0.8gr
4 gocce OE arancio dolce
È venuto benone, ma non era difficile
CREMA VISO-CORPO ACE
Fase A
Acqua 140
Xantana 0.5
Glicerina 5 (circa3,5% sul totale)
Fase B
Trigliceride Caprilico/ Caprico 5,5
burro Karitè 2.5
burro cacao 5
alcool cetilico 1
metilglucosio sesquistearato 4
Attivi
RRR-alfa-Tocoferolo 2
Vit A acetato 0.5
Allantoina 0.5
Acorbil Palmitato 1
Conservante
Phenonip 10 gocce
Ph finale: 5
Allora, ho dimenticato di stemperare a parte l’allantoina e la vit C e nella crema è visibile qualche granellino bianco(ma bisogna guardare molto bene) .La crema è soffice, si spalma bene ma è un po lunghetta ad essere assorbita(la patina bianca necessita di un minutino di massaggio per scomparire dalla pelle): quale può essere la causa? È possibile correggerla a prodotto finito?
La pelle dopo l’applicazione è liscissima, come se fosse coperta da una pellicola(tipo paraffina liquida per capirci, ma giuro che non ne ho usata neanche una goccia!;-))
Inoltre nonostante la presenza di vit A è bianco latte..è normale?
BURRO CACAO
Ho copiato una ricetta sul sito
5gr burro Karitè
5 gr burro cacao
2 cucchiaini olio ricino
8 gr cera api
½ cucchiaino di miele millefiori
RRR-alfa-Tocoferolo 0.8gr
4 gocce OE arancio dolce
È venuto benone, ma non era difficile
CREMA VISO-CORPO ACE
Fase A
Acqua 140
Xantana 0.5
Glicerina 5 (circa3,5% sul totale)
Fase B
Trigliceride Caprilico/ Caprico 5,5
burro Karitè 2.5
burro cacao 5
alcool cetilico 1
metilglucosio sesquistearato 4
Attivi
RRR-alfa-Tocoferolo 2
Vit A acetato 0.5
Allantoina 0.5
Acorbil Palmitato 1
Conservante
Phenonip 10 gocce
Ph finale: 5
Allora, ho dimenticato di stemperare a parte l’allantoina e la vit C e nella crema è visibile qualche granellino bianco(ma bisogna guardare molto bene) .La crema è soffice, si spalma bene ma è un po lunghetta ad essere assorbita(la patina bianca necessita di un minutino di massaggio per scomparire dalla pelle): quale può essere la causa? È possibile correggerla a prodotto finito?
La pelle dopo l’applicazione è liscissima, come se fosse coperta da una pellicola(tipo paraffina liquida per capirci, ma giuro che non ne ho usata neanche una goccia!;-))
Inoltre nonostante la presenza di vit A è bianco latte..è normale?
Clo
-
- utente avanzato
- Messaggi: 595
- Iscritto il: 23/09/2008, 21:49
- Località: roma
Re: Burro cacao al miele e Crema ACE
Ciao Clo...:-)
A me sembra che il burro di cacao nella crema sia un po' troppo...
L'allantoina la sciogli bene solo in un po' di Jaluronico gia' idratato,girando girando.
Forse il fatto della scia bianca e' colpa degli emulsionanti,il cetilico soprattutto e magari se avevi un po' di Dry Flo si asciugava prima,prova la prox a mettere pochissima cera d'api.
Aspettiamo [no linguaggio sms] le esperte...
Il burro cacao e' venuto morbido al punto giusto?Si potrebbe mettere negli stick?
Brava come prima prova sei andata benissimo
P.S.
ma poi il Montanov 68 lo hai piu' preso?
A me sembra che il burro di cacao nella crema sia un po' troppo...
L'allantoina la sciogli bene solo in un po' di Jaluronico gia' idratato,girando girando.
Forse il fatto della scia bianca e' colpa degli emulsionanti,il cetilico soprattutto e magari se avevi un po' di Dry Flo si asciugava prima,prova la prox a mettere pochissima cera d'api.
Aspettiamo [no linguaggio sms] le esperte...
Il burro cacao e' venuto morbido al punto giusto?Si potrebbe mettere negli stick?
Brava come prima prova sei andata benissimo
P.S.
ma poi il Montanov 68 lo hai piu' preso?
-
- utente avanzato
- Messaggi: 296
- Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
- Località: Brescia
Re: Burro cacao al miele e Crema ACE
Si in effetti volevo mettere anche lo Jaluronico, ma essendo la prima crema e avendo solo 1g di sodio ialuronato da idratare...ho preferito conservarlo per quando sarò più brava;-)aliceali ha scritto: L'allantoina la sciogli bene solo in un po' di Jaluronico gia' idratato,girando girando.
morbido mica tanto, è bello solido e come hai visto l'ho messo nelle vaschette dei campioncini...aliceali ha scritto: Il burro cacao e' venuto morbido al punto giusto?Si potrebbe mettere negli stick?
il montanov ce l'ho, ma oggi ho preferito usare gli altri 2 , ho sentito che il montanov fa scia bianca...;-)))aliceali ha scritto: ma poi il Montanov 68 lo hai piu' preso?
Clo
-
- utente avanzato
- Messaggi: 595
- Iscritto il: 23/09/2008, 21:49
- Località: roma
Beh se il burro di cacao e' cosi' duretto...vuol dire che nello stick ci va' bene...ma si spalma sulle labbra si?
Per il Montanov 68....non ne fa' poi molta di scia bianca...specialmente se non fai la crema molto densa...ci si abbina il cetilico oppure il cetilstearico od il cetilpamitate per non farla troppo liquidina.
Io l'ho usato molto i primi tempi che spignattavo...avevo solo quellooooooooo :risat:
Per il Montanov 68....non ne fa' poi molta di scia bianca...specialmente se non fai la crema molto densa...ci si abbina il cetilico oppure il cetilstearico od il cetilpamitate per non farla troppo liquidina.
Io l'ho usato molto i primi tempi che spignattavo...avevo solo quellooooooooo :risat:
-
- utente avanzato
- Messaggi: 166
- Iscritto il: 03/08/2007, 18:40
- Località: al freddo
-
- utente avanzato
- Messaggi: 296
- Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
- Località: Brescia
-
- utente avanzato
- Messaggi: 296
- Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
- Località: Brescia
Ne avevo tenuto conto inserendo grassi di diverso tipo(leggeri, medi , pesanti), però a questo punto il responsabile potrebbe esssere il burro di cacao, in percentuale troppo elevata...l'esperienza vien.."spignattando"!
Trigliceride Caprilico/ Caprico (medio) 5,5
burro Karitè (leggero) 2.5
burro cacao (grasso ) 5
alcool cetilico (asciutto)1
Trigliceride Caprilico/ Caprico (medio) 5,5
burro Karitè (leggero) 2.5
burro cacao (grasso ) 5
alcool cetilico (asciutto)1
Clo
-
- utente avanzato
- Messaggi: 595
- Iscritto il: 23/09/2008, 21:49
- Località: roma
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Ma dov'è la cera d'api che non l'ho vista?
E qual è il peso complessivo della crema, 160g?
E qual è il peso complessivo della crema, 160g?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 595
- Iscritto il: 23/09/2008, 21:49
- Località: roma
-
- utente avanzato
- Messaggi: 296
- Iscritto il: 12/03/2009, 22:48
- Località: Brescia
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
perchè temevo avessi sbagliato i conti e in effetti per 167g totali 4 g di sesquistearato sono pochini, può reggere ma può pure non emulsionarsi.
Anche le mie prime creme non erano progettate prima e facevo pesi assurdi (diversi da multipli di 100).
Per facilitare chi ti deve dare un parere se fai ricette così poi trasformale in percentuale (ogni peso x100/peso totale).
Anche le mie prime creme non erano progettate prima e facevo pesi assurdi (diversi da multipli di 100).
Per facilitare chi ti deve dare un parere se fai ricette così poi trasformale in percentuale (ogni peso x100/peso totale).
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."