Olio di soia - glycine soya
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 29/12/2006, 22:54
Olio di soia - glycine soya
Come mai il Glycine soja è a pallino rosso nel biodizionario?Ho notato che è un ingrediente molto comune...C'è la possibilità che venga usata soja modificata?
Grazie.
Grazie.
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- utente
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- Iscritto il: 05/05/2008, 16:35
- Località: puglia
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- Grande Capa
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- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
in quasi tutti i prodotti lavera, la marca che uso di piu', c'è questo olio all'inizio dell'inci.
ho cercato informazioni per conoscerne il motivo e ho letto che è bio e quindi non ogm e poi che lo usano perchè tra tutti è quello piu' leggero, che si assorbe facilmente, non unge e regala ottima texture ai prodotti.
è vero??
ho cercato informazioni per conoscerne il motivo e ho letto che è bio e quindi non ogm e poi che lo usano perchè tra tutti è quello piu' leggero, che si assorbe facilmente, non unge e regala ottima texture ai prodotti.
è vero??
Quindi? È vero oppure no? Penso sia giusto lasciare decidere ai clienti cosa scegliere no? A me l'alcool non ha mai dato alcun problema, e sicuramente lo preferisco a qualsiasi altro conservante chimico, sintetico e via dicendo. Preferisco anche un prodotto con alcool che mi duri anni piuttosto di uno che devo consumare in 6mesi altrimenti va a male. Ma la mia domanda non era questa.
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- Spignattatore Esperto
- Messaggi: 5171
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- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Ehm mi sono cancellata il messaggio perchè credevo di essere in un altro topic.
L'olio di soja è leggero, quasi inodore, ha una buona percentuale di insaponificabili dall'alto valore cosmetico (migliore di quello dell'oliva per intenderci) quindi va benissimo.
E' composto da circa il 50% da acido linoleico, dal 25% di acido oleico e dall'acido linolenico (5-10%). Gli acidi grassi saturi non superano il 15%. Questa predominanza di acidi grassi polinsaturi lo rende particolarmente adatto alle diete ipocolesterolemizzanti. Dato il suo elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi è facilmente ossidabile e quindi non adatto alla frittura. L'olio piú economico è ottenuto per mezzo di solventi però quello estratto con la spremitura conserva invece la Vitamina E ed i nutrienti naturali.
contiene gliceridi insaturi in particolare acido linoleico (54%) e oleico (28%), acidi grassi essenziali in notevole quantità, colina (sottoforma di fosfatidilcolina), inositolo ed altri composti contenenti fosforo, ecc. La fosfatidilcolina aumenta l'idratazione dello strato corneo e dell'epidermide e si è rivelata particolarmente interessante perché facilita il trasporto e la penetrazione cutanea di principi attivi. L'olio di soia è ricco inoltre di vitamina E e frazione insaponificabile.
Molto importanti sono gli isoflavoni della Soia, molecole simili agli estrogeni, che stimolano i fi9broblasti a produrre collagene ed acido ialuronico che prevengono e ritardano l'invecchiamento cutaneo. Gli isoflavoni, inoltre, presentano un'attività antiossidante: riducono I'iperpigmentazione cutanea proteggono dai danni indotti da radiazioni UV.
L'olio di soja è leggero, quasi inodore, ha una buona percentuale di insaponificabili dall'alto valore cosmetico (migliore di quello dell'oliva per intenderci) quindi va benissimo.
E' composto da circa il 50% da acido linoleico, dal 25% di acido oleico e dall'acido linolenico (5-10%). Gli acidi grassi saturi non superano il 15%. Questa predominanza di acidi grassi polinsaturi lo rende particolarmente adatto alle diete ipocolesterolemizzanti. Dato il suo elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi è facilmente ossidabile e quindi non adatto alla frittura. L'olio piú economico è ottenuto per mezzo di solventi però quello estratto con la spremitura conserva invece la Vitamina E ed i nutrienti naturali.
contiene gliceridi insaturi in particolare acido linoleico (54%) e oleico (28%), acidi grassi essenziali in notevole quantità, colina (sottoforma di fosfatidilcolina), inositolo ed altri composti contenenti fosforo, ecc. La fosfatidilcolina aumenta l'idratazione dello strato corneo e dell'epidermide e si è rivelata particolarmente interessante perché facilita il trasporto e la penetrazione cutanea di principi attivi. L'olio di soia è ricco inoltre di vitamina E e frazione insaponificabile.
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...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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- utente avanzato
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- Iscritto il: 03/08/2015, 12:53
Re: Olio di soia - glycine soya
Ciao, scusate se riapro il topic dopo tanto, ma ho un dubbio...io ho acquistato il Valsoia (per condire non per spignattare inizialmente), vorrei usare quest'olio per una crema per pelli grasse (visto che ormai ce l'ho), posso utilizzarlo per questo scopo avendo come dicitura NO OGM?? Se si, lo inserisco in fase C?? Grazie <3
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- Grande Capa
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- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Olio di soia - glycine soya
ma certo. Che non sia ogm (cioè derivante da organismi geneticamente modificati) lo vedo un po' ottimistico, comunque male non fa.
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- utente avanzato
- Messaggi: 148
- Iscritto il: 03/08/2015, 12:53
Re: Olio di soia - glycine soya
Ok grazie Grande Capa <3
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- Spignattatrice
- Messaggi: 1024
- Iscritto il: 10/12/2013, 20:23
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Re: Olio di soia - glycine soya
Ma poi sono proprio curiosa. Perchè l'olio di soia "No OGM" dovrebbe farti male alla pelle?
Corniola
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- Grande Capa
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- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Olio di soia - glycine soya
Forse non ha capito benissimo cosa significa ogm.
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