Ho trovato questa ricetta su Aroma-Zone, mi aiutate a modificarla un po'? Non è difficile ma non voglio fare casini...Vorrei farne un regalino per la mamma!!
Gommage au sucre et à la vanille Bourbon 100g
Ingrédients :
- Beurre de kokum : 17 g
- Macérât huileux de vanille BIO : 20 ml
- Cassonade : 50 g (zucchero di canna)
- Extrait aromatique de vanille bourbon BIO : 30 gouttes
- Miel BIO : 8 g
- Vitamine E : 4 gouttes
La ricetta è per 125 ml, io vorrei arrivare a 200 ml, come ci arrivo secondo voi? Di quanto posso aumentare le dosi? Non ho burro di kokum, ma di karitè e cacao, quale sarebbe meglio usare?
Non sono molto brava coi conti e non saprei quanto aumentare le dosi...Non bastonatemi troppo dai....Grazie!
Consigli per una ricettina gommage
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 307
- Iscritto il: 11/02/2008, 15:28
- Località: Firenze!!!!!!!!!!!
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Posso chiedere consigli per una ricettina?
Per arrivare a 200 ml basta che moltiplichi tutto per 1,6... quindi:
- Beurre de kokum : 27,2 g
- Macérât huileux de vanille BIO : 32 ml
- Cassonade : 80 g (zucchero di canna)
- Extrait aromatique de vanille bourbon BIO : 48 gouttes
- Miel BIO : 12,8 g
- Vitamine E : 6-7 gouttes
Al posto del burro di kokum userei il karitè (credo che col burro di cacao diventi tutto troppo grasso).
- Beurre de kokum : 27,2 g
- Macérât huileux de vanille BIO : 32 ml
- Cassonade : 80 g (zucchero di canna)
- Extrait aromatique de vanille bourbon BIO : 48 gouttes
- Miel BIO : 12,8 g
- Vitamine E : 6-7 gouttes
Al posto del burro di kokum userei il karitè (credo che col burro di cacao diventi tutto troppo grasso).
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 307
- Iscritto il: 11/02/2008, 15:28
- Località: Firenze!!!!!!!!!!!
-
- utente avanzato
- Messaggi: 307
- Iscritto il: 11/02/2008, 15:28
- Località: Firenze!!!!!!!!!!!
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Lo zucchero non si scioglie nell'olio o nel burro ma solo in acqua (e qui acqua non ce n'è se non quella pochissima dell'estratto aromatico, di cui però se ne aggiungono solo gocce, e del miele, che è comunque saturo o quasi di zucchero).
Al massimo dello zucchero che metti se ne scioglierà solo poco poco
Al massimo dello zucchero che metti se ne scioglierà solo poco poco
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 307
- Iscritto il: 11/02/2008, 15:28
- Località: Firenze!!!!!!!!!!!
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano