Consigli per una ricettina gommage

I vostri problemi di pelle e ricettine fai da te

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty

Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
tweety82
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 307
Iscritto il: 11/02/2008, 15:28
Località: Firenze!!!!!!!!!!!

Consigli per una ricettina gommage

Messaggio da tweety82 »

Ho trovato questa ricetta su Aroma-Zone, mi aiutate a modificarla un po'? Non è difficile ma non voglio fare casini...Vorrei farne un regalino per la mamma!!

Gommage au sucre et à la vanille Bourbon 100g

Ingrédients :
- Beurre de kokum : 17 g
- Macérât huileux de vanille BIO : 20 ml
- Cassonade : 50 g (zucchero di canna)
- Extrait aromatique de vanille bourbon BIO : 30 gouttes
- Miel BIO : 8 g
- Vitamine E : 4 gouttes

La ricetta è per 125 ml, io vorrei arrivare a 200 ml, come ci arrivo secondo voi? Di quanto posso aumentare le dosi? Non ho burro di kokum, ma di karitè e cacao, quale sarebbe meglio usare?
Non sono molto brava coi conti e non saprei quanto aumentare le dosi...Non bastonatemi troppo dai....Grazie!
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19906
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Re: Posso chiedere consigli per una ricettina?

Messaggio da tagliar »

Per arrivare a 200 ml basta che moltiplichi tutto per 1,6... quindi:

- Beurre de kokum : 27,2 g
- Macérât huileux de vanille BIO : 32 ml
- Cassonade : 80 g (zucchero di canna)
- Extrait aromatique de vanille bourbon BIO : 48 gouttes
- Miel BIO : 12,8 g
- Vitamine E : 6-7 gouttes

Al posto del burro di kokum userei il karitè (credo che col burro di cacao diventi tutto troppo grasso).
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
tweety82
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 307
Iscritto il: 11/02/2008, 15:28
Località: Firenze!!!!!!!!!!!

Messaggio da tweety82 »

Tagliar sei un mito!!!!!!!!! Grazie!!!!!!!! :fiesta:
tweety82
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 307
Iscritto il: 11/02/2008, 15:28
Località: Firenze!!!!!!!!!!!

Messaggio da tweety82 »

Mi viene un dubbio, la ricetta di AZ dice di fondere il burro e mischiarlo con l'olio, poi aggiungere gli altri ingredienti...ma così lo zucchero non si scioglierà? Aspetto che si sia un po' solidificato (e quindi raffreddato) prima di aggiungere lo zucchero?
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19906
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Messaggio da tagliar »

Lo zucchero non si scioglie nell'olio o nel burro ma solo in acqua (e qui acqua non ce n'è se non quella pochissima dell'estratto aromatico, di cui però se ne aggiungono solo gocce, e del miele, che è comunque saturo o quasi di zucchero).
Al massimo dello zucchero che metti se ne scioglierà solo poco poco :)
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
tweety82
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 307
Iscritto il: 11/02/2008, 15:28
Località: Firenze!!!!!!!!!!!

Messaggio da tweety82 »

E' venuto perfetto!!!! Grazie mille Tagliar, la mamma sarà contentissima!!!! :yuhu:
Avatar utente
tagliar
Moderatrice VIP
Moderatrice VIP
Messaggi: 19906
Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
Località: Milano

Messaggio da tagliar »

:cin: :cin:
Immagine

“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)