Il mio sapone

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Lola
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Messaggio da Lola »

Io li chiudo in una scatola da scarpe con fogli di acrta tra uno strato e l'altro.
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Messaggio da Lilli »

In una scatola aperta per i classici 2 mesi, poi chiudo semplicemente la scatola e incarto all'occorrenza. Quando sono ben asciutti puoi usare qualsiasi cosa, anche il domopak :)
"Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,
quando l'ultimo fiume sarà avvelenato,
quando l'ultimo pesce sarà catturato,
allora vi accorgerete che i soldi non si possono mangiare"
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Messaggio da tagliar »

Lilli ha scritto:In una scatola aperta per i classici 2 mesi
Infatti io pensavo che nel periodo di stagionatura andassero lasciati all'aria, ma se vengono profumati come ho fatto io (cioè con o.e. con note di testa) perdono il profumo.... quindi che si fa? Li si incarta? :mah:
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Messaggio da Lilli »

Se li incarti troppo presto, si appiccicano
se li avvolgi nella carta, perdono molto profumo comunque
se li metti nel domopak belli chiusi rischi di ritrovarti il sapone "spappoloso".

Con gli agrumati c'è poco da fare, purtroppo :?
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Messaggio da vale606 »

ho letto le informazioni sugli agrumati su segnalazione di tagliar (grazie!).
avendo appena iniziato a saponificare, e non volendo spendere un patrimonio in o.e. con quali potrei provare per iniziare? cos'è che tiene il profumo e non si perde nella soda?
passo le notti
nero e cristallo
a sceglier le carte
che giocherei
a maledire certe domande
che forse era meglio
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Messaggio da Lilli »

Litsea cubeba (presa da www.gisellamanske.com), 10 ml/kg, più altri 10-15 ml di agrumati a tua scelta;
Citronella, 15 ml/kg;
Lavanda, sempre 15 ml/kg;
Patchouli, 8 ml/kg o anche meno, è molto pesante.
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Messaggio da tagliar »

tagliar ha scritto:Ho provato ad usare questo sapone: tutto bene...
Ehm... sto usando la mia prima saponetta, ma ho notato un problemino: più la uso (ed ora è quasi finita) e più diventa molliccia. :cry:
Ma è normale? :?

E poi mia madre dice che brucia tanto gli occhi (io questo non l'ho notato, sarà perchè gli occhi li chiudo mentre passo il sapone... ma lei che fa, si lava il viso ad occhi aperti? :roll: BOH!)
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Messaggio da Paty »

Che sia molliccia può dipendere dalla miscela degli oli (non farmi entrare nei particolari che di sicuro lo farà qualche esperto :D:) e credo anche dal fatto che con una stagionatura prolungata, i saponi poi risultano più duri e si consumano più lentamente.

Per il bruciore dipende dal ph, è normale che sia così.... occhi chiusi per forza :D:
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

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Messaggio da tagliar »

Paty ha scritto:Per il bruciore dipende dal ph, è normale che sia così.... occhi chiusi per forza :D:
Lo so che è normale, ma non capisco perchè coi saponi industriali questa cosa non le capiti e col mio sì :mah:
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Messaggio da Lola »

Il palma rende il sapone più resistente nel portasapone, sono costretta a farli così per l'ufficio, prima era un dramma.
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Messaggio da Paty »

tagliar ha scritto:
Paty ha scritto:Per il bruciore dipende dal ph, è normale che sia così.... occhi chiusi per forza :D:
Lo so che è normale, ma non capisco perchè coi saponi industriali questa cosa non le capiti e col mio sì :mah:
Nun saccio, lascio parola a chi ne sa.
Ma spesso i saponi industriali non sono nemmeno parenti di quelli che facciamo noi, personalmente non li paragonerei :)
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

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Lola ha scritto:Il palma rende il sapone più resistente nel portasapone
Il palma non ce l'ho: non è che mettendo più cocco o grasso di qualche altro tipo si può ovviare al problema?
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Messaggio da Lola »

Non saprei dirti, io l'ho scoperto per caso. E di cocco se ne metti di più diventa aggressivo.
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