lo zucchero disidrata!?

I vostri problemi di pelle e ricettine fai da te

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Bloodyhands
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lo zucchero disidrata!?

Messaggio da Bloodyhands »

Invece di fare la solita ceretta con zucchero e limone, ho voluto provare a fare la ceretta al caramello (acqua e zucchero), descritta nel libro della Marotta. E' venuta una ciofeca, troppo liquida. Ho aggiunto zucchero, ma non sono riuscita a recuperarla.
In pratica mo trovo questo pastrugno della consistenza del miele e dall'odore e colore del caramello, e ho tentato di riciclarla:
ricordandomi di quanto la ceretta zucchero e limone lascia la pelle setosa, e di quanto fa i capelli morbidi il miele nel balsamo, mi sono fatta un impacco pre shampo con 4 cucchiai di questo caramello, acqua tiepida e olio di oliva.
Capelli pagliosissimi. :oo:
Mi è venuto il dubbio che lo zucchero si comporti in maniera simile alla glicerina: se in eccesso prende acqua dai capelli o dalla pelle.
Se fosse così anche il miele in eccesso potrebbe fare lo stesso effetto.
Il problema è anche che non ho idea di quale ph avesse questo caramello, perchè mi tingeva le carine tornasole, ma potrebbe essere troppo basico. :roll:
Qualcuno ne sa di più?
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Lola
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Messaggio da Lola »

E' una domanda particolarissima che capirai in dritte cosmetiche non c'entra un fico secco quindi trasferisco in trattamenti corpo. Lo zucchero lo usavano i punk per farsi le creste, è un fissante in quanto una volta asciugata l'acqua torna ad essere solido. Il pastrugno ti è venuto troppo liquido perchè ci hai aggiunto troppa acqua; infatti lo zucchero per poter caramellare ha bisogno che tutta l'acqua che c'è in pentola evapori, e se non ne agiungi altra diventa duro come il marmo (es: il croccante alle mandorle). Ma tu ce l'hai aggiunta, mettendone forse troppa, chi lo sa. Non credo che abbia un pH diverso da 7 perchè non è nè acido nè basico.
...perchè io VI VEDO

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