Cercasi ricetta oleolito mallo di noce
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- Grande Capa
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Cercasi ricetta oleolito mallo di noce
Ho le noci! Voglio fare l'oleolito molto concentrato, ma non trovo da nessuna parte uno straccio di ricetta! Devo tagliare le noci o lasciarle intere? Qualcuno mi aiuta?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Valussi su Promiseland diceva di sminuzzare il materiale...
Perciò da quello che ho capito io, bisogna separare il mallo dal resto della noce, farlo asciugare un po' al sole, tritarlo e farci l'oleolito.
Il tutto coi guanti di gomma, sennò poi sembra che ti hanno schedato in questura
Perciò da quello che ho capito io, bisogna separare il mallo dal resto della noce, farlo asciugare un po' al sole, tritarlo e farci l'oleolito.
Il tutto coi guanti di gomma, sennò poi sembra che ti hanno schedato in questura
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Da piccola ricorda nonna fare l'estratto alcolico, 27 noci col mallo pestate e messe sotto alcool per una cinquantina di giorni.
Suppongo sia così anche per l'oleolito (io faccio solo quello d'arancia/carota, sminuzzo tutto).
Suppongo sia così anche per l'oleolito (io faccio solo quello d'arancia/carota, sminuzzo tutto).
Don't call me daughter, not fit to, the picture kept will remind me, don't call me daughter, not fit to, the picture kept will remind me (Pearl Jam)
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Ciao Lola
anche io vorrei farmi l'oleito di mallo di noce e stò cercando la ricetta... quello che ho trovato fin'ora concorda con la ricetta di mayday: bisogna raccogliere il mallo quando le noci sono mature e essicarlo al sole. Poi si può conservare in sacchetti di carta oppure usare per preparare l'oleito come da indicazioni del Valussi... (più è polverizzato, meglio è...)
Per Altea: altro uso del mallo di noce è tingere i capelli
20 gr di mallo di noci, 100 ml di acqua: prepari un decotto, aggiungi 30 gr di alcool. Si passa sui capelli dopo lo shampoo.
anche io vorrei farmi l'oleito di mallo di noce e stò cercando la ricetta... quello che ho trovato fin'ora concorda con la ricetta di mayday: bisogna raccogliere il mallo quando le noci sono mature e essicarlo al sole. Poi si può conservare in sacchetti di carta oppure usare per preparare l'oleito come da indicazioni del Valussi... (più è polverizzato, meglio è...)
Per Altea: altro uso del mallo di noce è tingere i capelli
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- Grande Capa
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Quando le noci sono mature? Quello nero? Io pensavo quando erano verdi, come per il nocino!
Ho fatto un esperimento, tinge effettivamente la pelle, ma appena tagliato dà una tonalità verdina, è marrone se si lascia ossidare delle ore all'aria.
Ho fatto un esperimento, tinge effettivamente la pelle, ma appena tagliato dà una tonalità verdina, è marrone se si lascia ossidare delle ore all'aria.
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"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Anche io credevo di doverlo raccogliere prima... invece l'indicazione che ho scritto prima l'ho trovata su alcuni libri es:
Bellezza Naturale di Ja Bergonzoni
nella parte "le erbe usate" parle del noce e dice: "... il mallo, che è l'involucro esterno al guscio delle noci, si toglie, cercando di non tingersi le mani, dalle noci stesse quando sono mature. Essicatelo al sole e conservatelo in sacchetti"
e poi:
Manuale delle Erbe:
...il mallo si ottiene in agosto-settembre, quando i frutti maturano, staccandolo con un coltello e proteggendo le mani con i guanti per evitare macchie persistenti sulle dita... si essica al sole....
...dobbiamo aspettare ancora un po'....
Bellezza Naturale di Ja Bergonzoni
nella parte "le erbe usate" parle del noce e dice: "... il mallo, che è l'involucro esterno al guscio delle noci, si toglie, cercando di non tingersi le mani, dalle noci stesse quando sono mature. Essicatelo al sole e conservatelo in sacchetti"
e poi:
Manuale delle Erbe:
...il mallo si ottiene in agosto-settembre, quando i frutti maturano, staccandolo con un coltello e proteggendo le mani con i guanti per evitare macchie persistenti sulle dita... si essica al sole....
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Ciao a tutte,
io l'oleolito l'ho fatto con le noci ancora verdi ed è venuto buono, l'ho fatto macerare al sole per due settimane, ho tagliato a pezzetti solo il mallo...
l'iperico si riconosce dai fiorellini che sulla pianta stanno già seccando, che hanno un colore rossiccio (infatti l'oleolito viene rosso).
:D
io l'oleolito l'ho fatto con le noci ancora verdi ed è venuto buono, l'ho fatto macerare al sole per due settimane, ho tagliato a pezzetti solo il mallo...
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om mani padme hum
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- novellino
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- Grande Capa
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Dunque ho preso il mallo di noci verdi, l'ho tagliato e sminuzzato, ho aspettato che si asciugasse (è diventato nero) e l'ho messo sott'olio. E' passata almeno una settimana e il mio olio è trasparente verdino, non tinge neanche un po'. Dove ho sbagliato?
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- Grande Capa
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Da fresco macchia di verde, da secco diventa marrone. Ho dovuto buttare via tutto, avevo ottenuto un olio verdino chiaro che puzzava di noci in maniera infame (è un odore che non sopporto).
Mi diceva Marco Valussi interrogato a tal proposito che le sostanze coloranti del mallo è difficile che si sciolgano in semplice infusione oleosa, probabilmente i preparati in commercio sono fatti in modo particolare. Mi diceva di provare a fare un'infusione alcolica.
Mi diceva Marco Valussi interrogato a tal proposito che le sostanze coloranti del mallo è difficile che si sciolgano in semplice infusione oleosa, probabilmente i preparati in commercio sono fatti in modo particolare. Mi diceva di provare a fare un'infusione alcolica.
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