E' stato fatto qualche giorno prima della finale degli europei di calcio, quindi non poteva chiamarsi che in questo modo.
Ricetta:
olio d’oliva: 30%
strutto: 30%
olio di cocco: 20%
olio di palma raffinato: 20%
peso dei grassi: 700 g
liquidi: acqua 35% dei grassi + sodio lattato (al 60%) 3% dei grassi (per un totale di 38% dei grassi)
soda: sconto 5%
tetrasodio etidronato al 30%: 0,2% dei grassi
profumazione: o.e. lemongrass 10 g + o.e. petitgrain 4 g
colori:
- 1/3 (360 g) con mica blue moon (U-Makeitup)
- 1/3 (360 g) con mica tropical temptations e blueberry (U-Makeitup)
- 1/3 (36 g) con TiO2 disperso in acqua
Ho unito grassi e soda a 40°C, frullato fino ad emulsione, aggiunta la profumazione e diviso la pasta di sapone come sopra, usando un montalatte per incorporare per bene i colori.
Ho versato alternandoli i 3 colori:
Ho poi swirlato in direzione alto-basso, basso-alto e così di seguito lungo tutto lo stampo,:
Infine ho fatto swirl a “S” sempre in direzione alto-basso:
Eccolo tagliato (le fette con gli spigoli rifilati):
Sapone "azzurro europeo"
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Sapone "azzurro europeo"
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Sapone "azzurro europeo"
Ma che bello! E direi che ci hai portato bene!
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 494
- Iscritto il: 03/01/2021, 21:33
Re: Sapone "azzurro europeo"
È bellissimo Tagliar. Complimenti davvero!