Densità delle creme

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spignatto
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Re: Densità delle creme

Messaggio da spignatto »

Sharon1991 ha scritto:Ma come fai a controllare la temperatura? Ok che mescolando poi hai 70 gradi uniformi, però in centro magari non raggiunge una temperatura più alta?
(premetto che non ho e che non avrò mai il microonde, lo uso solo in ufficio per scaldare il pranzo :D: )

Io da quando ho il piano ad induzione è una passeggiata. Mentre preparo la B, la A è a bagnomaria, quando finisco di preparare la B metto tutto nella stessa pentola, quando poi la B è a 70 gradi la A è a 80 gradi. Meglio di così :D:
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Karim82
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Re: Densità delle creme

Messaggio da Karim82 »

Generalmente mi fermo quando vedo che le cere sono tutte fuse, fare vari cicli brevi mi aiuta a tenere la temperatura sotto controllo, ma tanto poi la fase acquosa è abbastanza calda per emulsionare bene, il pimer fa il suo lavoro.

Ma adesso mi state mettendo il dubbio che non sia un modo corretto :oops:
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Lola
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Re: Densità delle creme

Messaggio da Lola »

Che è il topic delle seghe mentali???
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Re: Densità delle creme

Messaggio da Outlander »

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Pamela
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Re: Densità delle creme

Messaggio da Pamela »

Lola hai ragione, la mia era più che altro curiosità di capire se poca acqua in più poteva minare la conservazione del prodotto, ma dalla tua risposta capisco che più altro rendo il tutto meno"attivo".
Nella pratica non è una cosa che faccio sempre
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Sharon1991
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Re: Densità delle creme

Messaggio da Sharon1991 »

Pamela non è che solo lo rendi meno attivo ma produci un prodotto diverso dalla ricetta originale, quel mezzo grammo può scappare a tutti eh e non mina sicuramente la conservazione dello spignatto. Ma da lì ad ogni ricetta aumentare volontariamente l'acqua a di 5 grammi ne passa.
Semplicemente le nostre ricette sono calibrate con il passare degli anni anche tenendo in considerazione questo, idem le ricette dei produttori di cosmetici, quindi non vedo proprio il motivo di voler aumentare l'acqua, in caso fai 50gr di ricetta in più.
- Dopo un pò impari la differenza tra tenere una mano e incatenare un'anima -
(\ /)
( . .) ♥

c(")(")


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Pamela
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Re: Densità delle creme

Messaggio da Pamela »

Grazie Lola e Sharon :sun: