Incompatibilità tra ingredienti
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, MissBarbara, Bimba80, Paty
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1209
- Iscritto il: 20/10/2016, 23:07
- Località: catania
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Questo è l inci riportato nella scheda tecnica di farmacia vernile
-
- utente avanzato
- Messaggi: 3367
- Iscritto il: 10/06/2016, 21:38
- Località: Milano
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Come per tante materie prime l'INCI non è esaustivo sulle caratteristiche specifiche, le carragenine iota, kappa e lambda sono indicate nelle stesso modo ma si comportano in maniera molto differente le une dalle altre
...una???...nessuna...centomila!!!
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Esatto, è proprio per questo che sarebbe bene sapere quali carragenine avete per le mani tu e codirosso, tanto più che non avete la stessa incompatibilità con le proteine quaternizzate.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- Spignattatrice Esperta
- Messaggi: 4665
- Iscritto il: 28/06/2009, 15:33
- Località: Biella tra 'l monte e il verdeggiar de' piani
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Le mie sono sicuramente di tipo iota, mi pare che qualcuno mi avesse detto che quelle di Vernile fossero di tipo lambda ma non ricordo chi...
Comunque ora ho ordinato le lambda di GC e potrò fare l'esperimento.
Edit: rettifico perché ha ragione solita, le carragenine di Vernile sono iota (ho trovato il messaggio in cui me ne aveva parlato Sushi)
Quindi mi spiego ancora meno il comportamento differente
Comunque ora ho ordinato le lambda di GC e potrò fare l'esperimento.
Edit: rettifico perché ha ragione solita, le carragenine di Vernile sono iota (ho trovato il messaggio in cui me ne aveva parlato Sushi)
Quindi mi spiego ancora meno il comportamento differente
Gli anni, più si consumano e più diventano preziosi. J.W. Goethe
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Dovreste entrambi fare lo stesso esperimento: acqua, carragenina* e proquat-milk*
*stesse quantità tra voi due, codirosso e Alfredo, e stesso procedimento
*stesse quantità tra voi due, codirosso e Alfredo, e stesso procedimento
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- Spignattatrice Esperta
- Messaggi: 4665
- Iscritto il: 28/06/2009, 15:33
- Località: Biella tra 'l monte e il verdeggiar de' piani
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Io non ho le proquat-milk e per ora non ho intenzione di acquistarle. Però ho le proquat-silk, pensi che vadano bene ugualmente?
Gli anni, più si consumano e più diventano preziosi. J.W. Goethe
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Penso di sì, l’incompatibilità dovrebbe essere dovuta al fatto che sono quaternizzate, non al tipo di proteine.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- Spignattatrice Esperta
- Messaggi: 4665
- Iscritto il: 28/06/2009, 15:33
- Località: Biella tra 'l monte e il verdeggiar de' piani
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Bene, allora mi metto d'accordo con Alfredo per la sperimentazione
Gli anni, più si consumano e più diventano preziosi. J.W. Goethe
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Perfetto!!
Poi fateci sapere che, eventualmente, aggiorno l'elenco in prima pagina.
Poi fateci sapere che, eventualmente, aggiorno l'elenco in prima pagina.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1209
- Iscritto il: 20/10/2016, 23:07
- Località: catania
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Questo fine settimana, appena rientro, faccio la prova.
-
- Spignattatrice Esperta
- Messaggi: 4665
- Iscritto il: 28/06/2009, 15:33
- Località: Biella tra 'l monte e il verdeggiar de' piani
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Alfredo hai un mp, dobbiamo accordarci per fare tutto uguale
Gli anni, più si consumano e più diventano preziosi. J.W. Goethe
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1209
- Iscritto il: 20/10/2016, 23:07
- Località: catania
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Appena fatta la prova, con le percentuali decise insieme a Codirosso: 48,6 g di acqua, scaldata a bagnomaria, 0.4g di Carragenina(Vernile) versata a pioggia sull acqua calda con minipimer acceso. Ottengo il gel
subito dopo unisco le proteine del latte(quaternizzate di G.cosmetics), 1g e mescolo col.cucchiaino per diversi minuti, ecco il risultato
una ciofega
subito dopo unisco le proteine del latte(quaternizzate di G.cosmetics), 1g e mescolo col.cucchiaino per diversi minuti, ecco il risultato
una ciofega
-
- Spignattatrice Esperta
- Messaggi: 4665
- Iscritto il: 28/06/2009, 15:33
- Località: Biella tra 'l monte e il verdeggiar de' piani
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Anch'io ho fatto la prova ieri e il risultato è il medesimo che ha postato Alfredo: più che ricotta filamenti biancastri che non vanno via neppure frullando. A questo punto direi che l'incompatibilità c'è
Probabilmente io non l'ho mai notata perché nella crema metto le proteine solo alla fine e mescolo il gel di carragenine con la stessa quantità di GSL.
Probabilmente io non l'ho mai notata perché nella crema metto le proteine solo alla fine e mescolo il gel di carragenine con la stessa quantità di GSL.
Ultima modifica di codirosso il 15/03/2019, 16:50, modificato 1 volta in totale.
Gli anni, più si consumano e più diventano preziosi. J.W. Goethe
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1209
- Iscritto il: 20/10/2016, 23:07
- Località: catania
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Quindi posso lanciarle dalla finestra... Finalmente Codirosso grazie per il confronto.
Ps, non mi chiedete come ho fatto a pubblicare 2 volte lo stesso messaggio perché non lo.so
Ps, non mi chiedete come ho fatto a pubblicare 2 volte lo stesso messaggio perché non lo.so
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Ho sistemato io.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1209
- Iscritto il: 20/10/2016, 23:07
- Località: catania
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Grazie Lola
Una domanda stupida, quando come adesso c é incompatibilità, il gel in questione o precipita oppure, come in questo caso, l.attivo aggiunto in un secondo momento è come se rimanesse in sospensione sotto forma di filamenti che non si miscelano con tutto il resto. Brutto da vedere e antiestetico, ma la funzionalità dell attivo o del gel rimane comunque inalterata?
Una domanda stupida, quando come adesso c é incompatibilità, il gel in questione o precipita oppure, come in questo caso, l.attivo aggiunto in un secondo momento è come se rimanesse in sospensione sotto forma di filamenti che non si miscelano con tutto il resto. Brutto da vedere e antiestetico, ma la funzionalità dell attivo o del gel rimane comunque inalterata?
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48324
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Tagliar? io credo che questa incompatibilità crei una reazione chimica tra cationico e anionico con formazione di qualcos'altro. Che sicuro non funziona come prima.
Ad esempio, se tamponi l'alluminio cloroidrato ottieni un composto insolubile che non deodora più.
Ad esempio, se tamponi l'alluminio cloroidrato ottieni un composto insolubile che non deodora più.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1209
- Iscritto il: 20/10/2016, 23:07
- Località: catania
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Lola, Tagliar, Avete un cervello infinito per memorizzare tutto. Come fate ve la vedete voi, comunque grazie e chapeau
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Secondo me ha ragione Lola, ovvero la reazione tra i due produce un composto che precipita e non ha la stessa attività che se fosse il soluzione o comunque ben disperso nel gel.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 1209
- Iscritto il: 20/10/2016, 23:07
- Località: catania
Re: Incompatibilità tra ingredienti
Grazie Tagliar, quindi, tirando le somme, le proteine del latte quaternizzate non si possono inserire in nessuna formula che contiene carbomer, xantana, Carragenina...suppongo pure aristoflex... A che servono a parte a fare venire il nervoso anche ai vegetali
Con chi vanno d accordo? Solo col gel di semi lino...
Con chi vanno d accordo? Solo col gel di semi lino...