Ok Galatea, avevo messo anche la prova cucchiaino apposta

ma giusto per capire, vi chiedo alcune cose da pivellina proprio:
il cucchiaino in questo caso non è pulito, ma c'è un piccolo strato di crema, se non è separata rimane attaccata e basta? il "blocco" non scende proprio?
ho usato minipimer e la stessa ricetta l'avevo fatta la settimana prima (con diverso emulsionante) e quella è perfetta uffa

.
e le milioni di microbolle????
mi sembra che aumentino.. quelle non c'entrano con la separazione, o sbaglio?
ho spatolato tantissimo, il giorno della preparazione e anche il giorno dopo, poi l'ho invasettata, mescolata ogni 3 giorni circa.. bho.
cosa sbaglio
emulsione a 75° è corretto? o arrivo a 80? alcune volte ho letto 75 altre 80..
mini minipimer per 100 gr (nel becher da 150 ml) troppo rischioso?
la devo rifare tra poco e non voglio altre ciofeche
ho seguito anche il post di Lola del corso di crema senza bolle..
minipimer, tolgo crema da sotto, spatolo la crema, rifrullo etc...
ma niente, mi sa che ne dovrò fare ancora di creme
grazie ragazze per l'aiuto.. me ne viene una buona solo ogni tanto, vero che ne faccio poche e solo per me ma è un po' desolante.
EDIT: hai risposto mentre stavo scrivendo Lola, nata male ok, devo proprio imparare a capire quel cucchiaino
RIEDIT: sulla prova cucchiaino, mi rispondo da sola, anche se il cucchiano non rimane pulito lo "scivolamento" è meno netto, questa è l'altra crema:
