Crema mani Burrosa

I vostri problemi di pelle e ricettine fai da te

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Solaria
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Crema mani Burrosa

Messaggio da Solaria »

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Questa crema mani è spudoratamente copiata dalla "cremina piedi morbidi" di Karalisqui.
Volevo una crema mani corposa e coccolosa, che lasciasse la pelle nutrita ma non unta o appiccicosa.
L'utilizzo della sola xanthana mi ha permesso di ottenere una crema più idratante e di poter utilizzare il sodio lattato che altrimenti avrebbe smontato il carbomer.
È una crema semplice, ma a me piace molto. E il 18% di grassi neanche si sentono.

Fase A

Acqua a 100
Glicerina 3.5
Glicina 1
Allantoina 0.3
Xanthana 0.4


Fase B

Metilglucosio Sesquistearato 2
Pge3-metilglucosio Distearato 1
Alcool Cetilstearilico 1.5
Burro di Karitè 3
Burro di mango 3
Olio di cocco 3
Olio di riso 3
Tocoferolo 1
Jojoba 2
Caprilico/caprico Trigliceride 2
Olio di macadamia 1


Fase C

Dry Flo 1
Phenonip 0.5
Pantenolo 1
Sodio lattato al 60% 4
Fragranza Mughetto



VERSIONE PIU' SCORREVOLE E SETOSA ADATTA ANCHE PER IL CORPO:

Ho modificato leggermente la formula per ottenere una crema più scorrevole e setosa, ma ugualmente riparatrice, adatta alle mani ma anche al corpo.
E' una crema ricca adatta alle zone più secche e bisognose di nutrimento ed idratazione. Mi lascia le gambe morbidissime e vellutate. La utilizzo con piacere anche sul décoleté.
Si assorbe bene e non lascia traccia di unto :)


Fase A

Acqua a 100
Glicerina 5
Glicina (glicocolla) 1.5
Allantoina 0.3
Xanthana 0.4


Fase B (grassi 19%)

Metilglucosio Sesquistearato 1.5
Pge3-metilglucosio Distearato 1.5
Abil Care 0.5
Alcool Cetilstearilico 1
Burro di Karitè 2.5
Burro di mango 2.5
Tocoferolo 1.5
Olio di Avocado 2
Olio di Cacao 1.5
Caprilico/caprico Trigliceride 1.5
Olio di riso 2
Ethylhexyl Stearate 2
Coco Caprylate 2
Jojoba 1.5



Fase C

Sodio lattato al 60% 4
Umectol Vegetale 2
Trimetilglicina (betaina anidra) 2
Pantenolo al 75% 1,5
Dry Flo 0.5
Phenonip 0.5
Ultima modifica di Solaria il 18/01/2016, 20:07, modificato 2 volte in totale.
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da mariangela.m »

Bella! Complimenti Solaria, semplice ma funzionale.
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da Solaria »

Beh, in tutta onestà i complimenti vanno a Karalisqui. :D:
Io l'ho solo leggermente adattata al bisogno.
Grazie Mariangela!
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MartinaCosmEthics
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da MartinaCosmEthics »

Solaria non ho mai visto una crema con sola xantana cosí lucida bella soda e senza bolle :oo:
Che brava
 il percorso più breve tra due punti è una retta l'ostacolo più inutile tra due punti è la fretta
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da Solaria »

Grazie Martina! :lol:
Visto che è la terza crema che faccio in vita mia sarà il chiulo dei principianti
Probabilmente la compattezza è dovuta al fatto che il sodio lattato tende a far addensare la xanthana. L'ho messo appunto per questo e anche perché come idratante mi piace molto.
Le bolle ci sono eccome, vai tranquilla :D:
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da MartinaCosmEthics »

La terzaaaaaaa!?!?!??!
Beh ora che leggo bene hai 1.5 di cetilico e 6 di burri é normale che sia cosí soda.
Ma io quando le facevo con sola xantan non erano cosí belle!!!! Manco la 23esima! :D:
Mi toccherá riprovare! ;)
Io di bolle non ne vedo :nonso:
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da Solaria »

Si, la volevo proprio come panna montata! :D:
Niente esteri setosi e tanto burro morbido. Per me la crema mani non deve "scivolare" via, deve essere cicciottosa e assorbirsi subito.
Le bolle non le vedi perché sono brava a fare le foto :maria:
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da MartinaCosmEthics »

Speriamo che non sbudini dopo un po vista la quantitá di burri. Da quanto ce l'hai?
Mi hai fatto proprio venire voglia di farla :ok:
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da Solaria »

Ha solo sei giorni :roll:
Però ne ho fatta poca, 100 grammi, così finisce in fretta :D:
Anche la ricetta originale di Karalisqui prevedeva 6 grammi di burri, ed è tra gli spignatti promossi, quindi in teoria non dovrebbe fare scherzi.
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Lola
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da Lola »

ma... si asciuga presto o le mani rimangono untuose?
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"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da Solaria »

No, Lola, non risulta affatto untuosa. Dopo un minuto si assorbe completamente e le mani rimangono morbide. E a me l'unto e l'appiccicoso in genere danno molto fastidio.
Questa mattina ho provato ad utilizzarla sul viso giusto per comprendere meglio sta creatura. Non c'è traccia di unto e la mia pelle ha pure gradito, è morbida e liscia.
Ed ho una pelle normale :oo:
Sono ufficialmente vecchia :cry:
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da ghea »

È una mia idea, non sono un'esperta quindi può essere che sbaglio, ma alzerei la glicerina per avere un effetto più riparatore
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da Solaria »

Ciao Ghea :)
Probabilmente hai ragione, ma ho pensato di mettere una dose non generosa di glicerina perché, essendoci già tanti burri, volevo evitare un effetto troppo appiccicoso che detesto.
Per compensare ho messo 4 grammi di sodio lattato che è un buon idratante.
Le mie mani non sono particolarmente rovinate, quindi con queste dosi mi trovo bene. :ok:
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da ghea »

Capisco :)
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da Lola »

Se non altro questa ripara di sicuro molto bene (prevedo ammassamento in futuro, e comunque un po' di collosità e di filo tipo bava) .
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da Bluebruja »

ma perchè gourmand?
Sono una piccola ape furibonda
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da Solaria »

Grazie dei consigli Lola. :)
La tengo sotto controllo e quando noterò dei cambiamenti lo scriverò.
La utilizzo anche sulle labbra screpolate, essendo corposa me le nutre bene.

Bluebruja, l'ho chiamata così perché la traduzione significa "goloso" ed essendo una crema molto burrosa mi faceva poesia :D:
...insomma ho cercato di dare una veste elegante ad una crema estremamente semplice :roll:
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da Lola »

Ma per chiamarsi gourmand il profumo deve essere alimentare: vaniglia, cacao, caffè, zucchero filato.

Salame, eviterei :maria:
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da Solaria »

Ma io non lo sapevo :cry:
Eppoi è il primo nome che mi è venuto in mente :maria:
Vabbè, lo cambio, tanto non mi piaceva nemmeno.
Crema mani burrosa va meglio? A fantasia sto a zero :D:
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Re: Crema mani Gourmand

Messaggio da Lola »

Sì meglio e più adatto al prodotto che hai creato :eyes:
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