Crema mani Burrosa
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2823
- Iscritto il: 12/08/2015, 14:27
Crema mani Burrosa
invia immagini
Questa crema mani è spudoratamente copiata dalla "cremina piedi morbidi" di Karalisqui.
Volevo una crema mani corposa e coccolosa, che lasciasse la pelle nutrita ma non unta o appiccicosa.
L'utilizzo della sola xanthana mi ha permesso di ottenere una crema più idratante e di poter utilizzare il sodio lattato che altrimenti avrebbe smontato il carbomer.
È una crema semplice, ma a me piace molto. E il 18% di grassi neanche si sentono.
Fase A
Acqua a 100
Glicerina 3.5
Glicina 1
Allantoina 0.3
Xanthana 0.4
Fase B
Metilglucosio Sesquistearato 2
Pge3-metilglucosio Distearato 1
Alcool Cetilstearilico 1.5
Burro di Karitè 3
Burro di mango 3
Olio di cocco 3
Olio di riso 3
Tocoferolo 1
Jojoba 2
Caprilico/caprico Trigliceride 2
Olio di macadamia 1
Fase C
Dry Flo 1
Phenonip 0.5
Pantenolo 1
Sodio lattato al 60% 4
Fragranza Mughetto
VERSIONE PIU' SCORREVOLE E SETOSA ADATTA ANCHE PER IL CORPO:
Ho modificato leggermente la formula per ottenere una crema più scorrevole e setosa, ma ugualmente riparatrice, adatta alle mani ma anche al corpo.
E' una crema ricca adatta alle zone più secche e bisognose di nutrimento ed idratazione. Mi lascia le gambe morbidissime e vellutate. La utilizzo con piacere anche sul décoleté.
Si assorbe bene e non lascia traccia di unto
Fase A
Acqua a 100
Glicerina 5
Glicina (glicocolla) 1.5
Allantoina 0.3
Xanthana 0.4
Fase B (grassi 19%)
Metilglucosio Sesquistearato 1.5
Pge3-metilglucosio Distearato 1.5
Abil Care 0.5
Alcool Cetilstearilico 1
Burro di Karitè 2.5
Burro di mango 2.5
Tocoferolo 1.5
Olio di Avocado 2
Olio di Cacao 1.5
Caprilico/caprico Trigliceride 1.5
Olio di riso 2
Ethylhexyl Stearate 2
Coco Caprylate 2
Jojoba 1.5
Fase C
Sodio lattato al 60% 4
Umectol Vegetale 2
Trimetilglicina (betaina anidra) 2
Pantenolo al 75% 1,5
Dry Flo 0.5
Phenonip 0.5
Ultima modifica di Solaria il 18/01/2016, 20:07, modificato 2 volte in totale.
"Non perdo mai. O vinco o imparo"
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1831
- Iscritto il: 14/01/2012, 9:42
Re: Crema mani Gourmand
Bella! Complimenti Solaria, semplice ma funzionale.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2823
- Iscritto il: 12/08/2015, 14:27
Re: Crema mani Gourmand
Beh, in tutta onestà i complimenti vanno a Karalisqui.
Io l'ho solo leggermente adattata al bisogno.
Grazie Mariangela!
Io l'ho solo leggermente adattata al bisogno.
Grazie Mariangela!
"Non perdo mai. O vinco o imparo"
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1589
- Iscritto il: 18/03/2013, 13:55
- Località: Bologna
Re: Crema mani Gourmand
Solaria non ho mai visto una crema con sola xantana cosí lucida bella soda e senza bolle
Che brava
Che brava
il percorso più breve tra due punti è una retta l'ostacolo più inutile tra due punti è la fretta
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2823
- Iscritto il: 12/08/2015, 14:27
Re: Crema mani Gourmand
Grazie Martina!
Visto che è la terza crema che faccio in vita mia sarà il chiulo dei principianti
Probabilmente la compattezza è dovuta al fatto che il sodio lattato tende a far addensare la xanthana. L'ho messo appunto per questo e anche perché come idratante mi piace molto.
Le bolle ci sono eccome, vai tranquilla
Visto che è la terza crema che faccio in vita mia sarà il chiulo dei principianti
Probabilmente la compattezza è dovuta al fatto che il sodio lattato tende a far addensare la xanthana. L'ho messo appunto per questo e anche perché come idratante mi piace molto.
Le bolle ci sono eccome, vai tranquilla
"Non perdo mai. O vinco o imparo"
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1589
- Iscritto il: 18/03/2013, 13:55
- Località: Bologna
Re: Crema mani Gourmand
La terzaaaaaaa!?!?!??!
Beh ora che leggo bene hai 1.5 di cetilico e 6 di burri é normale che sia cosí soda.
Ma io quando le facevo con sola xantan non erano cosí belle!!!! Manco la 23esima!
Mi toccherá riprovare!
Io di bolle non ne vedo
Beh ora che leggo bene hai 1.5 di cetilico e 6 di burri é normale che sia cosí soda.
Ma io quando le facevo con sola xantan non erano cosí belle!!!! Manco la 23esima!
Mi toccherá riprovare!
Io di bolle non ne vedo
il percorso più breve tra due punti è una retta l'ostacolo più inutile tra due punti è la fretta
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2823
- Iscritto il: 12/08/2015, 14:27
Re: Crema mani Gourmand
Si, la volevo proprio come panna montata!
Niente esteri setosi e tanto burro morbido. Per me la crema mani non deve "scivolare" via, deve essere cicciottosa e assorbirsi subito.
Le bolle non le vedi perché sono brava a fare le foto
Niente esteri setosi e tanto burro morbido. Per me la crema mani non deve "scivolare" via, deve essere cicciottosa e assorbirsi subito.
Le bolle non le vedi perché sono brava a fare le foto
"Non perdo mai. O vinco o imparo"
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1589
- Iscritto il: 18/03/2013, 13:55
- Località: Bologna
Re: Crema mani Gourmand
Speriamo che non sbudini dopo un po vista la quantitá di burri. Da quanto ce l'hai?
Mi hai fatto proprio venire voglia di farla
Mi hai fatto proprio venire voglia di farla
il percorso più breve tra due punti è una retta l'ostacolo più inutile tra due punti è la fretta
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2823
- Iscritto il: 12/08/2015, 14:27
Re: Crema mani Gourmand
Ha solo sei giorni
Però ne ho fatta poca, 100 grammi, così finisce in fretta
Anche la ricetta originale di Karalisqui prevedeva 6 grammi di burri, ed è tra gli spignatti promossi, quindi in teoria non dovrebbe fare scherzi.
Però ne ho fatta poca, 100 grammi, così finisce in fretta
Anche la ricetta originale di Karalisqui prevedeva 6 grammi di burri, ed è tra gli spignatti promossi, quindi in teoria non dovrebbe fare scherzi.
"Non perdo mai. O vinco o imparo"
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Crema mani Gourmand
ma... si asciuga presto o le mani rimangono untuose?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2823
- Iscritto il: 12/08/2015, 14:27
Re: Crema mani Gourmand
No, Lola, non risulta affatto untuosa. Dopo un minuto si assorbe completamente e le mani rimangono morbide. E a me l'unto e l'appiccicoso in genere danno molto fastidio.
Questa mattina ho provato ad utilizzarla sul viso giusto per comprendere meglio sta creatura. Non c'è traccia di unto e la mia pelle ha pure gradito, è morbida e liscia.
Ed ho una pelle normale
Sono ufficialmente vecchia
Questa mattina ho provato ad utilizzarla sul viso giusto per comprendere meglio sta creatura. Non c'è traccia di unto e la mia pelle ha pure gradito, è morbida e liscia.
Ed ho una pelle normale
Sono ufficialmente vecchia
"Non perdo mai. O vinco o imparo"
-
- utente avanzato
- Messaggi: 111
- Iscritto il: 27/07/2015, 9:30
Re: Crema mani Gourmand
È una mia idea, non sono un'esperta quindi può essere che sbaglio, ma alzerei la glicerina per avere un effetto più riparatore
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2823
- Iscritto il: 12/08/2015, 14:27
Re: Crema mani Gourmand
Ciao Ghea
Probabilmente hai ragione, ma ho pensato di mettere una dose non generosa di glicerina perché, essendoci già tanti burri, volevo evitare un effetto troppo appiccicoso che detesto.
Per compensare ho messo 4 grammi di sodio lattato che è un buon idratante.
Le mie mani non sono particolarmente rovinate, quindi con queste dosi mi trovo bene.
Probabilmente hai ragione, ma ho pensato di mettere una dose non generosa di glicerina perché, essendoci già tanti burri, volevo evitare un effetto troppo appiccicoso che detesto.
Per compensare ho messo 4 grammi di sodio lattato che è un buon idratante.
Le mie mani non sono particolarmente rovinate, quindi con queste dosi mi trovo bene.
"Non perdo mai. O vinco o imparo"
-
- utente avanzato
- Messaggi: 111
- Iscritto il: 27/07/2015, 9:30
Re: Crema mani Gourmand
Capisco
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Crema mani Gourmand
Se non altro questa ripara di sicuro molto bene (prevedo ammassamento in futuro, e comunque un po' di collosità e di filo tipo bava) .
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 6215
- Iscritto il: 20/01/2011, 14:10
- Località: Flatlandia
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2823
- Iscritto il: 12/08/2015, 14:27
Re: Crema mani Gourmand
Grazie dei consigli Lola.
La tengo sotto controllo e quando noterò dei cambiamenti lo scriverò.
La utilizzo anche sulle labbra screpolate, essendo corposa me le nutre bene.
Bluebruja, l'ho chiamata così perché la traduzione significa "goloso" ed essendo una crema molto burrosa mi faceva poesia
...insomma ho cercato di dare una veste elegante ad una crema estremamente semplice
La tengo sotto controllo e quando noterò dei cambiamenti lo scriverò.
La utilizzo anche sulle labbra screpolate, essendo corposa me le nutre bene.
Bluebruja, l'ho chiamata così perché la traduzione significa "goloso" ed essendo una crema molto burrosa mi faceva poesia
...insomma ho cercato di dare una veste elegante ad una crema estremamente semplice
"Non perdo mai. O vinco o imparo"
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Crema mani Gourmand
Ma per chiamarsi gourmand il profumo deve essere alimentare: vaniglia, cacao, caffè, zucchero filato.
Salame, eviterei
Salame, eviterei
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 2823
- Iscritto il: 12/08/2015, 14:27
Re: Crema mani Gourmand
Ma io non lo sapevo
Eppoi è il primo nome che mi è venuto in mente
Vabbè, lo cambio, tanto non mi piaceva nemmeno.
Crema mani burrosa va meglio? A fantasia sto a zero
Eppoi è il primo nome che mi è venuto in mente
Vabbè, lo cambio, tanto non mi piaceva nemmeno.
Crema mani burrosa va meglio? A fantasia sto a zero
"Non perdo mai. O vinco o imparo"
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48336
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Re: Crema mani Gourmand
Sì meglio e più adatto al prodotto che hai creato
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."