Oli e sostanze termolabili e non
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- Grande Capa
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
Significa che continua ad emulsionare.
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"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
l'olio di broccoli si mette in fase B vero?Ho visto solo un paio di ricette sul forum e nessun commento a riguardo
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
Io nei miei appunti ho scritto che si può usare anche a caldo (non ricordo dove ho preso questa info, ma vedo che nelle ricette di AZ lo scaldano).
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
Ciao, leggendo l'inci di questa crema vedo che sono stati usati degli oli termolabili con emulsionanti che noi usiamo a caldo, come mai? Esiste un metodo per usare tali emulsionanti senza che gli oli termolabili si rovinino? Grazie anticipatamente a chi vorrà illuminarmi
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
Beh, per me o li hanno scaldati fregandosene, magari per loro l'importante era poter mettere in inci tutti questi begli olietti, tanto la gente che ne sa... oppure industrialmente hanno sistemi che noi non conosciamo o non possiamo riprodurre (io propendo per la prima)
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- Grande Capa
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
Pure io. Un modo per introdurre olii termolabili in un'emulsione a caldo è aspettare che si raffreddi e metterceli dopo. In piccola percentuale.
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
Sì, forse però non è questo il caso visto che si trovano ai primi posti dell'inci (rosa mosqueta, insaponificabile dell'olio d'oliva), infatti avevo letto che la percentuale degli oli messi in fase c non deve superare il 3-4%, altrimenti si rischia che l'emulsione si separi.Lola ha scritto:Un modo per introdurre olii termolabili in un'emulsione a caldo è aspettare che si raffreddi e metterceli dopo. In piccola percentuale.
Galatea avevo pensato anche io di sciogliere prima gli emulsionanti con oli non termolabili e poi aggiungere quelli più "delicati", ma non ho ancora avuto il tempo di provare. A te com'è andato l'esperimento?
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
non sperimentare, non funziona. aspetta di comprare emulsionanti afreddo.
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
Se non vuoi rinunciare all'effetto di quelli a caldo emilsiona quello che puoi a caldo ed aggiungi in fase c i tuoi termolabili con emulsionante a freddo, basta mescolare.
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
A prescindere da quanto abbiamo aperto l'olio di mandorle dolci, sarebbe comunque opportuno metterlo in C?
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
A mio avviso sì, sempre meglio, tieni conto del fatto che non è un olio di qualche pregio e di solito si usa in quantità grandi per il corpo dell'emulsione, quindi andrebbe emulsionato in B. metterlo in C è come stendere il tappeto rosso all'ispettore delle tasse, uno spreco.
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
Scusatemi, ho letto tutto il topic, e correggetemi se per caso ho capito male o data l'ora sono in piena sconnessione, ma quindi l'olio di pistacchio (che ha vitamine) è da considerarsi termolabile e va in C? Grazie in anticipo.
Gemma
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
Eh, direi di sì. Tutto quello che ha una qualunque attività o contenuto vitaminico va in c.
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
ma allora il tocoferolo non è meglio metterlo a freddo?
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
E non sono forse 4 pagine che diciamo che il tocoferolo non viene intaccato da una scaldatina di mezz'ora a temperature medio basse? Vogliamo ripetere tutto di nuovo?
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Re:
ma.. e la nostra vitamina E?
a me interessa la vit. egk ha scritto:up
dal libro:
Vitamine. Il succo della vita di Angela M. Mauri
“[...]
Vitamine termolabili
A e il suo precursore beta carotene, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B5 (acido pantoteico), B9 (acido folico), C (acido ascorbico), E (tocoferolo)
...”
[...] noi lo scaldiamo a 70°, rimane stabile ma addio vit E.
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
Mi spiace, sapevo già che avrei rotto le balls perchè il tocoferolo lo si dà per assodato, eppure dopo un'oretta di ricerca non ho trovato una risposta definitiva se non:
"se quel che ti interessa è la vitamina non scaldare e metti in C".
Ma del tocoferolo mi interessa molto, quindi se in C non arrivo al 3% di olii lo metto lì
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
personalmente uso vitamina E a volte in B altre volte in C. Fino a 4% di oli in fase C puoi mettere.
Dubito che possiamo avere la certezza se si rovina o meno.
Dubito che possiamo avere la certezza se si rovina o meno.
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Re: Oli e sostanze termolabili e non
Yla.. io il tocoferolo lo metto appena fatta l'emuslione, quindi quando è ancora molto calda ma sempre meno che se lo mettessi a bagnomaria, procedo così anche con il b. di karitè e altri oli o burri che mi piacciono molto, tipo quello di nocciolo di prugna o quando ho il dubbio che siano termolabilli... devo ancora comprare il termometro (tra pochissimo, sto aspettando che rifonriscano il mio negozio favorito)... ma direi che li inserisco a circa 70°...