Crema fluida Pink Sugar
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 1799
- Iscritto il: 08/09/2012, 16:59
Re: Crema fluida Pink Sugar
l'ho fatta pure io
mi incuriosiva questa storia della xantana così bassa. volevo proprio fare una crema praticamente quasi 100% natural
sono rimasta molto sorpresa perchè è venuta davvero bene e sembra quasi impossibile sia venuta così bene data la sua apparente semplicità nella formula.
e soprattutto ho potuto inserire il sodio lattato che amo senza modificarmi la consistenza. tra l'altro consistenza da erogatore ma nemmeno tanto molle!
finirà tra alcuni regali che faccio a Natale...io però l'ho chiamata Pannina!
mi incuriosiva questa storia della xantana così bassa. volevo proprio fare una crema praticamente quasi 100% natural
sono rimasta molto sorpresa perchè è venuta davvero bene e sembra quasi impossibile sia venuta così bene data la sua apparente semplicità nella formula.
e soprattutto ho potuto inserire il sodio lattato che amo senza modificarmi la consistenza. tra l'altro consistenza da erogatore ma nemmeno tanto molle!
finirà tra alcuni regali che faccio a Natale...io però l'ho chiamata Pannina!
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2922
- Iscritto il: 13/10/2011, 22:54
- Località: Genova
Re: Crema fluida Pink Sugar
uuuhh che onore, Pannina... Grazie! Contenta che ti piacciaYIN ha scritto:l'ho fatta pure io
..io però l'ho chiamata Pannina!
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 5976
- Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
- Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Re: Crema fluida Pink Sugar
Vai, prossimo spignatto!!!!!!
Brava Pannina, bella questa cremina fluida!!!!!!
Brava Pannina, bella questa cremina fluida!!!!!!
-
- utente avanzato
- Messaggi: 134
- Iscritto il: 25/09/2011, 18:39
Re: Crema fluida Pink Sugar
Anche io l'ho fatta...ed è pure entrata nei miei regali di natale!!!
Ho solo sostituito il sodio lattato che non ho con le proteine del grano (mi piace vincere facile con l'allantoina ). La xantana l'ho usata allo 0,3% perché temevo che non sarei riuscita ad ottenere il tuo effetto e dovendo fare i regali di natale non volevo fare fiasco, però la prossima volta provo anch'io lo 0,2%.
Solo una curiosità: tu l'estratto di camomilla lo pesi o ne prendi una puntina a occhio? Io ho fatto una gran quantità (800g) quindi avrei dovuto mettere ben 2g di estratto, alla fine ho usato solo 1,5 perché avevo paura di non riuscire a scioglierlo bene e nonostante ciò mi è venuta giallo tuorlo d'uovo! Per la verità ho usato l'estratto di calendula, ma credo sia lo stesso. Te lo chiedevo perché vedo che la tua è molto chiara, la mia invece è giallissimissima!
P.S. Si può dire che faccio delle creme e non delle ciofeche da quando ho letto da te (in un altro post) di far idratare per molto tempo i gelificanti. Magari lo avranno anche scritto in tante, ma a me era proprio sfuggito e i gel non li facevo proprio riposare! Davo la colpa al povero minipimer da 9,90€, ma da quando uso questo metodo, niente bolle e consistenza fantastica!
Ho solo sostituito il sodio lattato che non ho con le proteine del grano (mi piace vincere facile con l'allantoina ). La xantana l'ho usata allo 0,3% perché temevo che non sarei riuscita ad ottenere il tuo effetto e dovendo fare i regali di natale non volevo fare fiasco, però la prossima volta provo anch'io lo 0,2%.
Solo una curiosità: tu l'estratto di camomilla lo pesi o ne prendi una puntina a occhio? Io ho fatto una gran quantità (800g) quindi avrei dovuto mettere ben 2g di estratto, alla fine ho usato solo 1,5 perché avevo paura di non riuscire a scioglierlo bene e nonostante ciò mi è venuta giallo tuorlo d'uovo! Per la verità ho usato l'estratto di calendula, ma credo sia lo stesso. Te lo chiedevo perché vedo che la tua è molto chiara, la mia invece è giallissimissima!
P.S. Si può dire che faccio delle creme e non delle ciofeche da quando ho letto da te (in un altro post) di far idratare per molto tempo i gelificanti. Magari lo avranno anche scritto in tante, ma a me era proprio sfuggito e i gel non li facevo proprio riposare! Davo la colpa al povero minipimer da 9,90€, ma da quando uso questo metodo, niente bolle e consistenza fantastica!
Quando uno dice
lo so fare anch'io
vuol dire
che lo sa Rifare
altrimenti lo avrebbe
già fatto prima
Da cosa nasce cosa - Bruno Munari
lo so fare anch'io
vuol dire
che lo sa Rifare
altrimenti lo avrebbe
già fatto prima
Da cosa nasce cosa - Bruno Munari
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2922
- Iscritto il: 13/10/2011, 22:54
- Località: Genova
Re: Crema fluida Pink Sugar
Lo peso l'estratto Marchica, si. Però a me non è mai venuta gialla gialla... sicura che la tua bilancia pesi correttamente? Comunque colore a parte è venuta bene?
La cosa del gelificante io l'avevo a mia volta letta da Lola, ho solo riportato quel che ho imparato, ma effettivamente repetita juvant perchè se sfugge da una parte lo si trova da un altra... è un passaggio di saperi e competenze, bello vero? L'utilità del forum sta anche qui.
La cosa del gelificante io l'avevo a mia volta letta da Lola, ho solo riportato quel che ho imparato, ma effettivamente repetita juvant perchè se sfugge da una parte lo si trova da un altra... è un passaggio di saperi e competenze, bello vero? L'utilità del forum sta anche qui.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 134
- Iscritto il: 25/09/2011, 18:39
Re: Crema fluida Pink Sugar
.....pannina ha scritto:sicura che la tua bilancia pesi correttamente?
E' quella di AZ....effettivamente potrebbe essere colpa sua. Io ho fatto così: ho messo becher e cucchiaino sulla bilancia, poi "tare" e poi ho prelevato con lo stesso cucchiaino, non so se il cucchiaino possa...."sbilanciare"...
Vabbè, mi sto incartando. Fatto sta che è gialla gialla, ma a me piace, trovo anche che possa essere particolare, soprattutto per chi è abituato all'idea che una crema debba per forza essere bianca.
Quando uno dice
lo so fare anch'io
vuol dire
che lo sa Rifare
altrimenti lo avrebbe
già fatto prima
Da cosa nasce cosa - Bruno Munari
lo so fare anch'io
vuol dire
che lo sa Rifare
altrimenti lo avrebbe
già fatto prima
Da cosa nasce cosa - Bruno Munari
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 11067
- Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
- Località: S. Gimignano
Re: Crema fluida Pink Sugar
Marchica, l'estratto di calendula è molto più giallo di quello di camomilla e anche molto più "intenso"
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2922
- Iscritto il: 13/10/2011, 22:54
- Località: Genova
Re: Crema fluida Pink Sugar
certo, io ne ho fatte diverse gialle... a me me l'ha colorate l'olivello spinoso! Ma qui andiamo OT ...
Non pensavo che questa cremina venisse così bene a tutte... almeno quelle che qui hanno commentato... ne sono molto orgogliosa!
Non pensavo che questa cremina venisse così bene a tutte... almeno quelle che qui hanno commentato... ne sono molto orgogliosa!
-
- utente avanzato
- Messaggi: 134
- Iscritto il: 25/09/2011, 18:39
Re: Crema fluida Pink Sugar
Svelato il mistero! Grazie Galatea, almeno ora sto tranquilla che la bilancia pesa bene!
Comunque ripeto: una crema fluida così gialla è proprio carina, mi ha fatto pensare a qualcosa di solare , di estivo...infatti io l'ho profumata al Monoi, ma poiché siamo in pieno inverno, l'ho chiamata Waiting for the Sun
Eccotela:
http://img560.imageshack.us/img560/4628/dsc6973l.jpg
Dall'etichetta puoi vedere anche che ho messo il germe di grano al posto del mandorle (non ce l'ho perché sono allergica alle mandorle)
Comunque ripeto: una crema fluida così gialla è proprio carina, mi ha fatto pensare a qualcosa di solare , di estivo...infatti io l'ho profumata al Monoi, ma poiché siamo in pieno inverno, l'ho chiamata Waiting for the Sun
Eccotela:
http://img560.imageshack.us/img560/4628/dsc6973l.jpg
Dall'etichetta puoi vedere anche che ho messo il germe di grano al posto del mandorle (non ce l'ho perché sono allergica alle mandorle)
pannina ha scritto: Non pensavo che questa cremina venisse così bene a tutte... almeno quelle che qui hanno commentato... ne sono molto orgogliosa!
Quando uno dice
lo so fare anch'io
vuol dire
che lo sa Rifare
altrimenti lo avrebbe
già fatto prima
Da cosa nasce cosa - Bruno Munari
lo so fare anch'io
vuol dire
che lo sa Rifare
altrimenti lo avrebbe
già fatto prima
Da cosa nasce cosa - Bruno Munari
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 5976
- Iscritto il: 04/02/2012, 14:52
- Località: ...nell'insediamento celtico di Monterenzio
Re: Crema fluida Pink Sugar
cavolo, Marchica, che bello il tuo packaging!!
...ma perché solo io con le etichette scritte a mano e molto, troppo home- made?
...mò m'organizzo pur'io.....
...ma perché solo io con le etichette scritte a mano e molto, troppo home- made?
...mò m'organizzo pur'io.....
-
- utente avanzato
- Messaggi: 134
- Iscritto il: 25/09/2011, 18:39
Re: Crema fluida Pink Sugar
Lascia perdere Stregonza, me le sogno pure la notte: ne ho tagliate troppe!
Comunque grazie! Mi piace fare le etichette...se solo tagliarle fosse più semplice...
Comunque grazie! Mi piace fare le etichette...se solo tagliarle fosse più semplice...
Quando uno dice
lo so fare anch'io
vuol dire
che lo sa Rifare
altrimenti lo avrebbe
già fatto prima
Da cosa nasce cosa - Bruno Munari
lo so fare anch'io
vuol dire
che lo sa Rifare
altrimenti lo avrebbe
già fatto prima
Da cosa nasce cosa - Bruno Munari
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2922
- Iscritto il: 13/10/2011, 22:54
- Località: Genova
Re: Crema fluida Pink Sugar
Che bella!!!!
Mi piace anche tantissimo l'etichetta! La linkeresti vuota? Magari nel post delle etichette... Io sono negata a crearne di mie... copio quelle degli altri!
Mi piace anche tantissimo l'etichetta! La linkeresti vuota? Magari nel post delle etichette... Io sono negata a crearne di mie... copio quelle degli altri!
-
- utente avanzato
- Messaggi: 134
- Iscritto il: 25/09/2011, 18:39
Re: Crema fluida Pink Sugar
Grazie!
Ok! Che faccio quindi? Metto il link all'immagine in modo che possa essere utilizzata?
Oggi pomeriggio ho un po' di tempo e mi ci metto, così magari spiego pure come l'ho fatta (una cavolata con word!)
Ok! Che faccio quindi? Metto il link all'immagine in modo che possa essere utilizzata?
Oggi pomeriggio ho un po' di tempo e mi ci metto, così magari spiego pure come l'ho fatta (una cavolata con word!)
Quando uno dice
lo so fare anch'io
vuol dire
che lo sa Rifare
altrimenti lo avrebbe
già fatto prima
Da cosa nasce cosa - Bruno Munari
lo so fare anch'io
vuol dire
che lo sa Rifare
altrimenti lo avrebbe
già fatto prima
Da cosa nasce cosa - Bruno Munari
-
- utente avanzato
- Messaggi: 182
- Iscritto il: 15/05/2012, 3:18
- Località: salerno
Re: Crema fluida Pink Sugar
Anch'io ho provato a fare questa crema fluida ma ci sono due cose che non mi sono piaciute e non capisco se sono io che ho sbagliato qualcosa. Innanzitutto l'estratto di camomilla ha reso l'odore della crema molto forte tanto che nemmneo la fragranza è riuscita a coprire, infatti penso che la prossima volta lo ometterò. Poi la seconda cosa che non mi piace di questa crema è la spalmabilità, fa tanta scia e prima che si asciughi devo massaggiare molto .....ma cosa ho sbagliato? uff
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 11067
- Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
- Località: S. Gimignano
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Crema fluida Pink Sugar
Urca... mi era sfuggito!!
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 11067
- Iscritto il: 11/09/2008, 9:55
- Località: S. Gimignano
-
- moderatrice globale
- Messaggi: 11982
- Iscritto il: 07/10/2006, 16:39
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2922
- Iscritto il: 13/10/2011, 22:54
- Località: Genova
-
- Spignattatrice
- Messaggi: 2922
- Iscritto il: 13/10/2011, 22:54
- Località: Genova
Re: Crema fluida Pink Sugar
ma và? E' scritto giusto!Galatea ha scritto:pannina ha scritto::
metilglucosio sesquisterato 3
fabiana.. sulla spuzza camomillosa, degustibus... a me non dispiace, comunque con la fragranza di odore di camomilla non ne sentivo neppure l'obra, forse dovresti aumentare la fragranza che hai usato per coprire l'odore. Per la scia, beh certo c'è il cetilico, se ne spalmi tanta la scia la fa... ma essendo molto morbida e idratante io ne uso piccole quantità e la scia è davvero minima, si assorbe in fretta.
Ultima modifica di pannina il 21/12/2012, 13:18, modificato 1 volta in totale.