Tutorial sapone
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Re: Tutorial sapone
Se devi fare lavorazioni particolari in cui la pasta non deve addensarsi, altrimenti addio effetto estetico (es. il column swirl, oppure i primi 3 video postati da fluor a pag.1), è utile avere una pasta molto fluida che rimane così finchè non hai finito di versarla.
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Re: Tutorial sapone
Lo immaginavo, grazie
Se non ha conseguenze negative sulla stagionatura e la resa del sapone è decisamente più facile da lavorare quando si devono preparare diversi mix colorati, senza dover fare tutto alla velocità della luce!
Se non ha conseguenze negative sulla stagionatura e la resa del sapone è decisamente più facile da lavorare quando si devono preparare diversi mix colorati, senza dover fare tutto alla velocità della luce!
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Re: Tutorial sapone
Ma che voi sappiate questo metodo "tutto a freddo" non ha un suo nome/sigla come CP, HP, DWCP, OHP etc.? Perchè se davvero usassero questo tutto a freddo penso lo dovrebbero specificare, altrimenti non capisco l'utilità di mostrare e condividere con gli altri.
Ho visto qualche tutorial (pochi in realtà) e anche io sono rimasta dubbiosa, mi sembra davvero improbabile che con un tradizionale CP si possa lavorare su una pasta per 10 e più minuti e che questa non subisca alcun cambiamento nella consistenza, ma che invece rimane liscia liscia e fluida.
Secondo me l'aumento dell'acqua influisce tantissimo, io non sono mai arrivata a metterla al 38%, ma già al 33-35% ho notato delle notevoli differenze.
Pure la scelta degli oli influisce, magari danno la precedenza al risultato estetico, trascurando la formulazione di una ricetta ben bilanciata. Saranno saponi ad alte % di grassi insaturi?
Poi, forse, lavorano a temperature più basse e mescolano grassi e soda fintanto che i grassi si amalgamano, a un pre-nastro-accennato per intendersi. Questo almeno è quello che farei io per ritardare il più possibile l'addensamento.
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Ho visto qualche tutorial (pochi in realtà) e anche io sono rimasta dubbiosa, mi sembra davvero improbabile che con un tradizionale CP si possa lavorare su una pasta per 10 e più minuti e che questa non subisca alcun cambiamento nella consistenza, ma che invece rimane liscia liscia e fluida.
Secondo me l'aumento dell'acqua influisce tantissimo, io non sono mai arrivata a metterla al 38%, ma già al 33-35% ho notato delle notevoli differenze.
Pure la scelta degli oli influisce, magari danno la precedenza al risultato estetico, trascurando la formulazione di una ricetta ben bilanciata. Saranno saponi ad alte % di grassi insaturi?
Poi, forse, lavorano a temperature più basse e mescolano grassi e soda fintanto che i grassi si amalgamano, a un pre-nastro-accennato per intendersi. Questo almeno è quello che farei io per ritardare il più possibile l'addensamento.
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Re: Tutorial sapone
non ho proprio pensato a misurarla...codirosso ha scritto: Tank, tu hai aspettato che si raffreddasse fino a 55-60°. La tua miscela finale non sai a che temperatura fosse?
volevo lavorare a una temperatura più bassa del solito perché i miei saponi fanno il nastro alla velocità della luce
però se mi ricapita misuro, così lo sappiamo
non so come si chiama il metodo
lo trovo comodo perché puoi evitare di usare pentole e nulla va sul fuoco (o quasi, se ho roba solida la sciolgo a parte)
proverò anche ad aumentare l'acqua
ne ho viste cose che voi umani non potreste immaginarvi
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Re: Tutorial sapone
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Re: Tutorial sapone
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Re: Tutorial sapone
giù le mani e gli occhi da omarucciomiobello!!!
... ed io speriamo che me la cavo
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Re: Tutorial sapone
Traduco: omarucciosuobello è l'amante segreto (ora non più tanto ) di Luciap e non toccateglielo perchè altrimenti vi sbrana!!
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Re: Tutorial sapone
posso mettervi un link così?
scusate ma sono 20 minuti buoni che cerco di mettere il link in modo corretto e non ci riesco. mi piacciono molto questi tutorial, vorrei provare anche il sapone fatto con i limoni
scusate ma sono 20 minuti buoni che cerco di mettere il link in modo corretto e non ci riesco. mi piacciono molto questi tutorial, vorrei provare anche il sapone fatto con i limoni
Marina
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Re: Tutorial sapone
http://www.youtube.com/watch?v=uZv5wlnxfaY
Bastava cancellare il link a partire da & e poi metterlo tra i tag di youtube.
Bastava cancellare il link a partire da & e poi metterlo tra i tag di youtube.
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Re: Tutorial sapone
La tecnica è bellissima, ma o lavori veloce come un lampo, o, secondo me, con una qualsiasi ricetta di sapone a freddo come lo facciamo noi riesci a fare non più di tre rose, dopo di che la pasta diventa troppo dura per essere estrusa usando una normale sac-a-poche...
(e io lo vorrei proprio sapere che razza di composizione usano, queste benedette saponaie americane...)
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Re: Tutorial sapone
no, ti giuro, ho provato un sacco di volte, mi sono letta e riletta il topic apposito, mi mancava solo di prendere a testate il pc.tagliar ha scritto: Bastava cancellare il link a partire da & e poi metterlo tra i tag di youtube.
adesso riprovo...
Marina
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Re: Tutorial sapone
Pure io!!!Lucertola Pigra ha scritto:(e io lo vorrei proprio sapere che razza di composizione usano, queste benedette saponaie americane...)
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Re: Tutorial sapone
Questo è carino!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=83G7v4Zs068[/youtube]
Qui il video del taglio:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-B6wBvDmXG4[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=83G7v4Zs068[/youtube]
Qui il video del taglio:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-B6wBvDmXG4[/youtube]
e dopo tutto, quando fuori non piove, non è affatto male.
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Re: Tutorial sapone
A me non piace (colori a parte che possono comunque essere cambiati a nostro piacimento).
Mi sembra un funnel venuto particolarmente male: l'effetto è un po' quello del funnel, ma quest'ultimo rimane molto più regolare e armonico.
Mi sembra un funnel venuto particolarmente male: l'effetto è un po' quello del funnel, ma quest'ultimo rimane molto più regolare e armonico.
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Re: Tutorial sapone
A me piace molto, ma l'avrei tagliato in orizzontale, anziché in verticale.
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Re: Tutorial sapone
Al di là del fatto che i colori piacciano oppure no, resta il fatto che questa signora dopo mezz'ora di lavoro ha ancora una pasta pressochè liquida. Il suo sapone è fatto con olio d'oliva, olio di mandorle e burro di cacao (sono andata a vedere il sito), non si sa in quali proporzioni. E poi aggiunge la soda quando quest'ultima ha una temperatura di 85^ F, che corrispondono a 30^ C. E all'inizio mette un liquido bianco che dovrebbe essere costituito da latte in polvere, caolino sciolti in ...? Non si sa. Mi era venuta la tentazione di scriverle per chiedere chiarimenti, ma questa qua il sapone lo vende, per cui dubito che mi risponderebbe, per cui ho abbandonato l'idea. Ma forse lavorare con tutto davvero a freddo potrebbe spiegare questa pasta che non si addensa mai...
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Re: Tutorial sapone
Lucertola, sono andata anch'io a vedere sul sito ma la composizione di questo sapone è diversa da quella che hai riportato tu:
http://www.iamhandmade.com/ourshop/prod ... -Sun-.html
mandorle, palma, cocco, cacao, oliva, ricino, latte di capra, seta, caolino.
Comunque... ma che bella soap ash che si è formata!!
http://www.iamhandmade.com/ourshop/prod ... -Sun-.html
mandorle, palma, cocco, cacao, oliva, ricino, latte di capra, seta, caolino.
Comunque... ma che bella soap ash che si è formata!!
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Re: Tutorial sapone
Oh, a me i colori piaciono proprio un casino!
Ho trovato curioso il modo in cui sono usciti i cerchi, come se ci fosse una "divisione" ad un certo punto. Tutto qui eh, non era nulla di innovativo.
Certo rimane sempre la questione della fluidità dell'impasto...
Ho trovato curioso il modo in cui sono usciti i cerchi, come se ci fosse una "divisione" ad un certo punto. Tutto qui eh, non era nulla di innovativo.
Certo rimane sempre la questione della fluidità dell'impasto...
e dopo tutto, quando fuori non piove, non è affatto male.
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Re: Tutorial sapone
oltre alla questione della temperatura, visto che aggiunge latte di capra, non si potrebbe trattare di acqua aumentata?
questa cosa della fluidità mi interessa tantissimo
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