B
olio jojoba 3
olio karité 3,5
olio di sesamo 2,5
caprilico caprico trigliceride 2
tocoferile acetato 1,5
burro di cocco 2
burro di cacao 2
metilglucosio sesquistearato 3
cetilpalmitato 1
cetilico 1
C
oleolito di camomilla e lavanda in oliva 2
m.g. rosa canina 5
pantenolo 2
proteine del latte 1
allantoina 0,5
squalene 0,5
phenonip 0,5
fragranza frangipane
La crema è venuta un tantino corposa ma piacevole da spalmare, per niente unta e senza scia bianca. Il profumo mi piace molto.
Ne ho fatti 150g così ne ho tenuta un po' per provarla e per cercare di capire cosa devo migliorare. Questa volta ho voluto tamponare alla fine e ho dovuto misurare il ph più volte: aggiungevo 2 gocce di soluzione di soda ogni volta, ma mi sembrava che si spostasse di pochissimo. Quando è arrivato a 5,5 l'ho lasciato così, tanto la crema era già bella densa.
Per evitare le bolle d'aria ho frullato pochissimo e poi ho sempre mescolato...
Naturalmente aspetto pareri e critiche
Ultima modifica di codirosso il 01/04/2018, 10:28, modificato 3 volte in totale.
Gli anni, più si consumano e più diventano preziosi. J.W. Goethe
La ricetta è perfetta; per quanto riguarda la preparazione ti consiglio di frullare pure molto bene fino a poco prima di tamponare, solo quando tamponi mescola. Le bolle le eviti se ne fai abbastanza e in un contenitore adatto (bicchiere alto e stretto, minipimer sommerso.
Così è venuta leggermente budinosa, sarebbe venuta più liscia.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
tagliar ha scritto:Dovrebbe essere "macerato glicerinato", giusto?
Sì giusto, grazie tagliar
melarossa, di solito uso la frusta da impasto e solo a volte il minipimer. Le bollicine d'aria però non sono ancora riuscita ad evitarle completamente
Gli anni, più si consumano e più diventano preziosi. J.W. Goethe