La Cassata Napoletana [edit] affettata!!!

Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty

Avatar utente
Luciap
Spignattatrice
Spignattatrice
Messaggi: 1744
Iscritto il: 06/03/2008, 11:04
Località: Napoli

La Cassata Napoletana [edit] affettata!!!

Messaggio da Luciap »

Ebbene si l'ho fatta
mi sento pimpinella la sbuffoncella

la volete vedere
siete calde

andiamo in ordine

il ripieno
Ricotta gr. 800 Whipped soap ricetta di Scarambocchio
Cedro gr 250: Sapone Tricolore
Gocce di cioccolato 1/2 cucchiaio: semi di papavero
Profumata con Oatmeal, Milk & Honey


Immagine

Pan di Spagna
Burro cacao Gr 25 (metà al nastro)
Olio di Ricino Gr 25
Olio di cocco Gr 100
Olio di Oliva gr 175
Olio di Palma gr 150
Burro di karitè gr 25 (metà al nastro)
Oleoresina di rosmarino
150 gr acqua
69,5 gr di soda
Al nastro
½ burro cacao e metà burro di karitè
1 cucchiaino di amido di riso
colorante giallo
o.e. di Limone

Immagine

coperto e messo al calduccio

Immagine


Pasta di mandorla verde

Stessa ricetta del pan di spagna colorata di verde e profumata di Litsea cubeba

Immagine


Glassa bianca

Olio di ricino 25 gr
Olio di cocco gr 100
olio di oliva gr 350
burro di Karitè gr 25 (al nastro)
150 gr di acqua
68,5 gr di soda
Al nastro
burro di Karitè
1 cucchiaino di amido di riso
1 cucchiaino di mica bianca
o.e. di mandarino

decorata con un po di mica oro e pezzetti di cedro!!!!

Immagine

un particolare

Immagine

ma secondo voi la devo tagliareeeeee :risat:


Immagine

Immagine
Ultima modifica di Luciap il 09/11/2010, 7:40, modificato 2 volte in totale.
... ed io speriamo che me la cavo
Avatar utente
Lola
Grande Capa
Grande Capa
Messaggi: 47599
Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
Località: Monfalcone

Messaggio da Lola »

SIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!


:cin: :cin: :cin: :cin: :cin:
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
cristina83
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 711
Iscritto il: 21/02/2009, 13:24

Messaggio da cristina83 »

Bravissima! E' spettacolare! :cuori:
Avatar utente
Paty
Moderatrice Spignattante
Moderatrice Spignattante
Messaggi: 4102
Iscritto il: 13/11/2007, 14:27
Località: Venezia

Messaggio da Paty »

M E R A V I G L I O S A

Io non ce l'ho la pazienza di fare 'sti saponi, complimentiii!!!!
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

Guida per novellini

blog
Avatar utente
Bimba80
moderatrice
moderatrice
Messaggi: 5952
Iscritto il: 27/12/2008, 15:52
Località: Puglia

Messaggio da Bimba80 »

:oo: :oo: Lucia sei fantastica......dopo quella siciliana ci voleva quella napoletana. :risat: :cin:
cri66
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 812
Iscritto il: 28/11/2008, 21:06
Località: bologna

Messaggio da cri66 »

NOOOOOOOOOOOOO...sei scorrettissima!!!!!! come hai fatto a fare una simile meraviglia??? e proprio ora, dopo che ho razionalizzato che non so fare il whipped e non ho più amici a cui regalare sapone per natale!!!!
Avatar utente
Luciap
Spignattatrice
Spignattatrice
Messaggi: 1744
Iscritto il: 06/03/2008, 11:04
Località: Napoli

Messaggio da Luciap »

che faccio la taglio???

Grazieeeeeeeeeeee
come sono contentaaaaaaaaaaaaaaa

Un grazie in particolare a Chiarachiara!!
... ed io speriamo che me la cavo
Avatar utente
Amaranta
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 495
Iscritto il: 27/08/2007, 16:44
Località: Milano

Messaggio da Amaranta »

:oo: .. meravigliosa.
La passione salva, e se non si ha bisogno di essere salvati, protegge.
. Ivano Fossati .
Avatar utente
Paty
Moderatrice Spignattante
Moderatrice Spignattante
Messaggi: 4102
Iscritto il: 13/11/2007, 14:27
Località: Venezia

Messaggio da Paty »

TAGLIAAAAA

.... e poi mostraci la foto :D:
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

Guida per novellini

blog
Avatar utente
Laura
moderatrice globale
moderatrice globale
Messaggi: 11790
Iscritto il: 07/10/2006, 16:39

Messaggio da Laura »

Meravigliosa ... che bravissima!
Avatar utente
lucrezia73
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 2559
Iscritto il: 10/11/2007, 16:47

Messaggio da lucrezia73 »

svengo...

..bonk!

troppo bella...taglialaaaaaaaaaaaaa
«Chiedo scusa alla pastorizia perché con la mia condotta ho umiliato la reputazione della pecora nera»
elly
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 408
Iscritto il: 26/08/2007, 13:23
Località: riviera di levante

Messaggio da elly »

meravigliosa!!!!! :oo: :oo: :mamma:

Taglia taglia che vogliamo vedere questa meraviglia per benino!!!!
Non si vede bene che col cuore.
L'essenziale è invisibile agli occhi (A.De Saint-Exupery)
Avatar utente
månes dotter
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 2383
Iscritto il: 29/12/2006, 22:54

Messaggio da månes dotter »

Bellaaaaaaaa :oo: ... :cin:
Avatar utente
Luciap
Spignattatrice
Spignattatrice
Messaggi: 1744
Iscritto il: 06/03/2008, 11:04
Località: Napoli

Messaggio da Luciap »

domani mattina taglio e fotografo
... ed io speriamo che me la cavo
Avatar utente
chiarachiara
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 3010
Iscritto il: 26/03/2009, 0:08
Località: milano

Messaggio da chiarachiara »

lucia.. ... ... ... ... ... ...

[smilie=immo_seremegliodiholly_01092064906.gif]

è venuta benissimissimoo!! che voglia di papparla!! :pig: :pig:
non vedo l'ora sia domani x ammirarne l'interno!!

qui ci conviene farcele certificare e farci un laboratorio di dolci di sapone!
Chiara
Avatar utente
Luciap
Spignattatrice
Spignattatrice
Messaggi: 1744
Iscritto il: 06/03/2008, 11:04
Località: Napoli

Messaggio da Luciap »

Chiara se non fosse stato per te, non mi sarei mai lanciata
... ed io speriamo che me la cavo
Avatar utente
chiarachiara
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 3010
Iscritto il: 26/03/2009, 0:08
Località: milano

Messaggio da chiarachiara »

ee non credo,se hai la passione anche tu x la cucina,prima o poi avresti tradotto qualcosa di culinario in sapone.

sai che voglia che ho di fare un bel piatto di bucatini alla carbonara? (di sapone ovviamente) il problema sarebbe poi tagliare le fette.. ci sto pensando sù sai.. o faccio dei mini piattini.. tipo monodose.

ma poi.. come li profumo? potrei anche optare x zucchine e zafferano.. più semplice da profumare
Chiara
scarambocchio
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 216
Iscritto il: 20/05/2008, 12:05
Località: Roma

Messaggio da scarambocchio »

SPET-TA-CO-LA-RE!
Scarambocchio

Se vuoi la colazione a letto DORMI IN CUCINA!!!
Avatar utente
Luciap
Spignattatrice
Spignattatrice
Messaggi: 1744
Iscritto il: 06/03/2008, 11:04
Località: Napoli

Messaggio da Luciap »

sai come si potrebbe fare???
schiacciare la pasta di sapone appena appena stagionata (2 massimo 3 ore) nello schiacciapatate, cosi esce a fili e si fanno gli spaghetti e cpoi domattina pensiamo al condimento :risat:
... ed io speriamo che me la cavo
Avatar utente
chiarachiara
utente avanzato
utente avanzato
Messaggi: 3010
Iscritto il: 26/03/2009, 0:08
Località: milano

Messaggio da chiarachiara »

evvai!!
Chiara