![wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
fanne 200g.
-Per prima cosa riscrivi la ricetta moltiplicata per 2, non fare l'errore che io faccio sempre e dico che mi ricordo, ad un certo punto qualcosa non l'ho moltiplicato.
-Nel becher grande da 500 in cui entri il minipimer (o in alternativa qualsiasi recipiente che non sia più largo di 3 cm di diametro in più rispetto al diametro del minipimer, cosa importantissima per non fare bolle) versa la glicerina, poi ci versi sopra la xanthan che hai pesato a parte su una cartina o su una ciotolina.
-mescola.
-prepara la tua acqua pesata, e aggiungila a poco a poco per idratare la xanthan, mescolando bene, poi quando ne hai messa mezza versala tutta.
-Frulla dieci secondi, si riempirà di bolle.
-Versaci l'allantoina che hai pesato a parte, e mescola un attimo, se vuoi dai qualche altro secondo di frullata. Ignora volutamente l'allantoina che non si scioglie, e mostrale la lingua (cosa sempre utile a rimettere gli insubordinati al loro posto).
- prepara la fase B
- prepara l'inizio di fase C, mettendo per prima cosa nel becher il dry flo, aggiungi il bisabololo e cerchi di bagnare con esso la tua polvere, poi aggiungi l'estratto glicolico e finisci di stemperare il dry flo, infine metti il conservante e il sodio lattato, e mescola.
-Lascia fuori i liposomi, li metterai proprio per ultimi.
- se hai il microonde: fase B a bagnomaria, fase A in microonde, arrivare a scioglimento della fase B, la fase A deve essere ben calda anche dopo essere stata mescolata, circa 75° o un po' di più.
- se non hai il microonde: il tuo becher diventa un pentolino, e metti la fase A direttamente sul fuoco piccolo mescolando in continuazione fino ad averla portata a temperatura. La B sempre a bagnomaria.
- versa un terzo della fase b nella A, e frulla dieci secondi muovendo il minipimer in modo da inglobare il più possibile la fase grassa; si spera tu ottenga già un certo sbiancamento
- versa un altro terzo e frulla altri dieci secondi sempre muovendo il minipimer.
- con una spatola passa bene le pareti del tuo becher e mescola la crema (il minipimer è momentaneamente appoggiato su un piatto).
-versa l'ultimo terzo, frulla altri dieci secondi, passa di spatola, ancora cinque secondi.
-metti in bagnomaria freddo, e mescola bene con la spatola finchè non è a temperatura adatta, non più di 30°. Se il tuo becher è in vetro, o stai usando un pentolino, non ci metterai molto. Questa fase è importantissima per eliminare qualsiasi bolla. Se serve, cambia l'acqua del bagnomaria freddo con altra fredda, in modo da raffreddare efficacemente il becher. Che non abbandonerai fino a raffreddamento.
- versa la fase C a cucchiaini, e mescola ad ogni aggiunta con la spatola.
- quando è finita la fase C frulla ancora otto-dieci secondi. La crema addenserà. Mescola con la spatola altri 15 secondi.
- Versa i nanosomi e solo mescola.
Annusa la crema e vedi con quale delle tue fragranze si possa sposare, poi profuma la crema, e mescola ancora qualche secondo. Se il prodotto ha un colore giallino puoi metterci qualche goccia di colorante, ricordando che il giallo non sparisce ma concorre al colore finale.
Imbottiglia in un'ex bottiglia di crema corpo o di shampoo.