Il risultato è stato quello di un latte che ha una sua densità, ma che arriva isubito in rottura tra le dita, è come se sparisse, come se fosse acqua addensata e colorata di bianco. mmm... È come se, delle micro particelle di olio fossero incapsulate in acqua.insomma un latte che sembra quasi non possegga materia dal tocco leggerissimo. La consistenza non è accattivante come un latte corpo o latte detergente.
Per ottenere questo ho omesso tutto ciò che potesse essere gelloso e blobboso...xantana e gel d semi di lino ad esempio e mi sono affidato al carbopol.
Fase A
Acqua 80,6
Glicerina 2
Carbopol ultrez 21. 0,3
Fase B
M.G. sesquistearato 2,5
Alcool cetilico 0,5
Esterquat 1
Coco caprylate 2,5
Olio di jojoba 3
Olio di cocco 5
Burro di karité 1
Fase C che preparo in un bicchierino a parte
Gel d aloe vera 1,5(anche se contiene xantana, incompatibile con la esterquat non accade nulla)
Pantenolo 0,5
Cosgard 0,6
Olio essenziale limone 10 gocce
pH 5


Ricetta perfezionata
Fase A
Gel di semi di lino dalla consistenza semi liquida 81,4
Glicerina 2
Miele 1
Fase B
M.G. sesquistearato 2,5
Alcool cetilico 0,5
Esterquat 1
Coco caprylate 2,5
Olio di jojoba 3
Olio di cocco 5
Burro di karité 1
Porto il pH a 5,5
Fase C
in un bicchierino a parte inserisco
Pantenolo 0,5
Cosgard 0,6
Olio essenziale limone 10 gocce
Frullata finale e aggiungo
pH 4,5

