
Ho già deciso che la prossima volta calo il Cetilico! Vorrei provare a metterne la metà, per averlo meno "mattone", un po' più cremoso e meno "malta"... che dite?
Diciamo che sì, non è difficile da realizzare... ma serve un bel po' di tempo e pazienza. Io ne ho realizzato direttamente un chilo per comodità.
FASE A-1
Gel di Semi di Lino 24,5% (ricetta di Tagliar : 40 g di semi di lino , 250 ml di acqua. Bollire per 5 min. tenendo i semi in un colino, e far riposare per altri 5)
FASE A-2
Acqua a 100
Inulina 2%
Allantoina 0,35%
Glicerina 3%
Glicole propilenico 2%
Miele 3%
[Xantana 0,3% ELIMINATA]
FASE B
Behentrimonium Chloride 8%
Alcol Cetilico 2%
Olio Semi di Girasole 2%
Olio Mandorle 1%
Olio Cocco 0,5%
Burro Cacao 0,5%
FASE C
Polyquaternium-7 2%
Proteine Idrolizzate del Grano 1%
Proteine Idrolizzate della Seta 2%
Parabeni in Fenossietanolo (Phenonip; Salvacosm 340) 0,5%
O. e. Limone 5 gtt
Fragranza a piacere
Acido lattico per pH 4,5