Lo so che è una cavolatina facilissima, ma ve lo dovevo dire!! Ho fatto il primo spignattino, un burro montato!!!!
Ho usato:
17 gr burro di cocco (fatto da me! )
33 gr burro di karitè
25 gr olio di mandorle dolci al tocoferolo
17 gr olio di jojoba
8 gr olio di semi di girasoli bio
3 cucchiaini di amido di mais
profumazione per dolci alla mandorla
olio essenziale allo zenzero
Spero di aver scritto giusto...
Detto ciò, non è che mi si sia montato un granchè, non è molto spumoso, ha più la consistenza di una crema e stamattina ha mantenuto la consistenza, non si è indurito. Non ho capito perchè non sia venuto come nelle foto che ho visto qua, ma probabilmente perchè la ricetta me la sono inventata di sana pianta con quello che sono riuscita a reperire in zona! Il fatto è che non ho trovato nessun argomento in cui si davano linee generali sulle proporzioni, quindi mi sono buttata! Ora sono pronta per la bastonatura
P.S. Quando stamattina la mia coinquilina l'ha visto è rimasta così
Mi ha detto "Ma è una crema!! L'hai fatta in casa! E' bellissima!!!" E io a spiegarle che non è una crema e che ci vorranno lustri perchè io riesca a produrne una!
Comunque
Primo spignatto, burro montato!
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Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
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- novellino
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Primo spignatto, burro montato!
Ultima modifica di BlueDafne il 01/05/2012, 15:01, modificato 2 volte in totale.
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Re: Primo spignatto, burro montato!
Brava! i primi spignatti son sempre soddisfazioni
ti faccio solo un appunto per il regolamento
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se vuoi un' ispirazione in spignattamenti promossi c'è il burro montato di Trilly (se non erro) dove è spiegato un procedimento particolare puoi provare a leggere lì
ti faccio solo un appunto per il regolamento
ti consiglio di segnalarlo tu stessa a Tagliar e quando sarai pronta per il test d'uso te lo riapriràtagliar ha scritto: la nuova regola che prevede che
SIANO PUBBLICATE LE RICETTE SOLO DOPO CHE SIANO STATE TESTATE PER UN PERIODO CONGRUO, UNA SETTIMANA-DIECI GIORNI
Qualsiasi topic di ricetta postata senza il test d'uso verrà bloccato
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se vuoi un' ispirazione in spignattamenti promossi c'è il burro montato di Trilly (se non erro) dove è spiegato un procedimento particolare puoi provare a leggere lì
per riprendere il controllo, a volte abbiamo bisogno di perderlo
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- novellino
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Re: Primo spignatto, burro montato!
Ops... speravo che si potesse sorvolare essendo una ricetta così basic....
[no linguaggio sms] è più una richiesta di aiuto per il fatto che [no linguaggio sms] si sia montato che una ricetta vera e propria, quindi forse un "progetto" (seeeee buahahahahah!!!)
[no linguaggio sms] è più una richiesta di aiuto per il fatto che [no linguaggio sms] si sia montato che una ricetta vera e propria, quindi forse un "progetto" (seeeee buahahahahah!!!)
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Re: Primo spignatto, burro montato!
Inoltre, le ricette si postano per 100 g, non per una quantità a nostro piacimento.
Correggi per favore.
E poi se è un progetto devi modificarlo come tale... insomma decidi tu come postarlo, ma che sia corretto.
Correggi per favore.
E poi se è un progetto devi modificarlo come tale... insomma decidi tu come postarlo, ma che sia corretto.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
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- novellino
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Re: Primo spignatto, burro montato!
Modificato... se vuoi chiudilo, ne riparliamo tra 10 giorni. Non è un progetto in realtà, è inutile postarlo come tale. Era solo una domanda su un problema che mi era sorto.
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- utente avanzato
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Re: Primo spignatto, burro montato!
Blu io non ti so aiutare ma puoi leggere la ricetta che ti ho indicato, lì si parlava di un procedimento che prevedeva di mettere lo spignatto nel congelatore per 10 minuti e poi finirlo almeno così mi pare di ricordare
per riprendere il controllo, a volte abbiamo bisogno di perderlo
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Re: Primo spignatto, burro montato!
Ne riparliamo quando l'avrai testato, anche perchè potrebbe cambiare consistenza nel frattempo.
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