volevo condividere con voi la ricetta di una crema pensata per nutrire e idratare la pelle abbastanza secca durante i mesi invernali, soprattutto quella delle gambe.
Io l'ho usata per due stagioni, quindi direi che la recensione è più che attendibile!

Iniziamo con la formula:
Fase A
Acqua demineralizzata a 100
Miele 5
Glicerina 5
Gomma Xantana 0,5
Fase B
Burro di karitè 3
Burro di cacao 2
Olio Olys 3
Olio di cocco 2
Olio di jojoba 2
Olio di vinaccioli 2
Olio di oliva 2
Olio di riso 1,5
Cera d'api naturale 1
Oivem 1000 5
Dry Flo 1
Alcol cetilico 0,5
Fase C
Olio di mandorle 3
Olio di argan 2
Olio di rosa mosqueta 2
Sodio Jaluronato sol. 1% 1
Allantoina 1
Pantenolo 1
Fitocheratina 1
Cosgard 0,6
Acido lattico q.b.
Fragranza Peach di grace Fruit
Ph 5
Grazie alla quantità degli oli, burri e del miele la consistenza è bella densa, si spalma comunque facilmente senza quasi scia bianca.
La pelle rimane idratata anche a distanza di ore, per non parlare del fantastico profumino di pesca molto simile alla crema corpo della bottega verde.
So che non c'è niente di strabiliante in formula, ma dopo vari tentativi ho avuto conferma che le cose semplici sono quelle che mi danno più soddisfazioni! La uso quotidianamente nella stagione fredda e la mia pelle ringrazia.
Aspetto i vostri commenti!
Buon week end a tutti voi.

Ps: l'ultima volta che l'ho spignattata non avevo più olio di mandorle a disposizione così l'ho sostituito con olio di macadamia e ora la uso anche per il viso visto che con l'arrivo del freddo la mia pelle “tira” di più.