Help burrocacao
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 107
- Iscritto il: 20/10/2009, 15:20
- Località: Cagliari
Help burrocacao
Ciao ragazze ho fatto un burrocacao che volevo aromatizzare al cocco, però si sente troppo il sapore della vitamina E (quella di AZ che puzza) e il sapore della cera d'api (presa da apicoltore), il cocco non si sente,per cui volevo coprire l'odore aggiungendo vanillina, ma ...siccome non ne ho... volevo sapere se posso aggiungere lo zucchero a velo vanigliato o se così facendo comprometto la conservazione del burrocacao. Grazie
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Re: Help burrocacao
Temo che lo zucchero non si sciolga nemmeno, i burrocacao sono fatti di soli grassi.
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48329
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Sì ti mancano parecchie basi teoriche
la vitamina E di AZ che puzza puzza perchè è andata rancida, quindi non fa bene, fa male; la vitamina E pura non ha alcun odore.
E l'odore di rancido non si riesce a coprire in nessuna maniera.
lo zucchero è idrosolubile, mai e poi mai si scioglierà nel burro cacao, farà solo un pastone granuloso.
Il burro cacao non ha acqua, quindi lo zucchero non può fargli niente di male dal punto di vista conservazione; lo zucchero da solo, anidro, infatti dura in eterno, basta che non prenda acqua o umidità.
la vitamina E di AZ che puzza puzza perchè è andata rancida, quindi non fa bene, fa male; la vitamina E pura non ha alcun odore.
E l'odore di rancido non si riesce a coprire in nessuna maniera.
lo zucchero è idrosolubile, mai e poi mai si scioglierà nel burro cacao, farà solo un pastone granuloso.
Il burro cacao non ha acqua, quindi lo zucchero non può fargli niente di male dal punto di vista conservazione; lo zucchero da solo, anidro, infatti dura in eterno, basta che non prenda acqua o umidità.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 107
- Iscritto il: 20/10/2009, 15:20
- Località: Cagliari
La vitamina E di AZ non è pura è 50% huile de tournesol... penso sia quello che da l'odore, perchè non è che sia cambiato particolarmente da quando l'ho acquistato... è il mix tra questo odore e quello di cera d'api che vorrei coprire un pò, cosa che con altri aromi riesco a fare, ma questo al cocco non si sente...perciò ho pensato alla vaniglia che ci sta bene con il cocco.
Ok per lo zucchero, infatti chiedevo conferma sulla conservazione perchè ho visto che c'era in uno scrub corpo con i burri, però non sapevo che quello fine non si scioglieva (anzi scioccamente non ci pensavo proprio) , ho letto che qualcuna usava la vanillina per profumare e quindi avevo pensato che con lo zucchero a velo non fossero così diversi...
Userò qualche altro aroma. Grazie
Ok per lo zucchero, infatti chiedevo conferma sulla conservazione perchè ho visto che c'era in uno scrub corpo con i burri, però non sapevo che quello fine non si scioglieva (anzi scioccamente non ci pensavo proprio) , ho letto che qualcuna usava la vanillina per profumare e quindi avevo pensato che con lo zucchero a velo non fossero così diversi...
Userò qualche altro aroma. Grazie
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48329
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
meredith, l'olio di girasole non ha odori particolari, insisto che se ha un odore brutto è rancido
ma se tu conoscendolo bene mi dici che non è l'odore di rancido allora ti consiglio di comprare le fialette per profumare i dolci, la bertolini ne fa all'arancio diluite, indovina un po', in olio di girasole! che dovrebbero andarti bene e profumano ben più della vaniglia.
ma se tu conoscendolo bene mi dici che non è l'odore di rancido allora ti consiglio di comprare le fialette per profumare i dolci, la bertolini ne fa all'arancio diluite, indovina un po', in olio di girasole! che dovrebbero andarti bene e profumano ben più della vaniglia.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- utente avanzato
- Messaggi: 107
- Iscritto il: 20/10/2009, 15:20
- Località: Cagliari
Allora, ho coprato da poco un altra boccettina da 5ml sempre aromazone pechè l'altra stava finendo, l'odore è leggermente più marcato (cambia proprio di poco) mentre il colore è un pò più aranciato...
Per sicurezza userò solo l'ultimo che ho comprato e poi conto di acquistare la vitamina E da un'altra parte !
Si ho visto le fialette al supermercato, ci sono all'arancio, limone e mandorle; mentre quella alla vaniglia contiene acqua e non va bene
Stasera ci farò un salto. Grazie Lola
Per sicurezza userò solo l'ultimo che ho comprato e poi conto di acquistare la vitamina E da un'altra parte !
Si ho visto le fialette al supermercato, ci sono all'arancio, limone e mandorle; mentre quella alla vaniglia contiene acqua e non va bene
Stasera ci farò un salto. Grazie Lola