Le creme hanno una loro stagionatura?

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Shakarì
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Le creme hanno una loro stagionatura?

Messaggio da Shakarì »

Non so se questo sia il topic giusto! Il 6 ottobre avevo fatto una cremina viso che poi è risultata per il corpo per quanti grassi avevo messo dentro...
Era carina per essere la prima volta, però non mi piaceva molto era molto collosa e leggermente liquidina e poi avevo messo tanto Argan che sapeva troppo di nocciolina; insomma per farla breve l'avevo archiviata in un cassetto. Oggi volevo buttarla per reciclare il contenitore e sopresa era decisamente diventata corposa e pochissimo collosa,l'odore è sempre uguale,però posso rimediare mettendo una fraganza. Ma succede sempre così?Mi serve consiglio da voi che siete esperte. Grazie in anticipo.
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Paty
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Messaggio da Paty »

Le creme non hanno una stagionatura, non si tratta di formaggio o salumi ;)

Ma, a seconda degli ingredienti che hai utilizzato (in riferimento ai grassi) possono variare nella consistenza con il tempo... mostra un po' la tua ricetta (se la ricordi)! ;)
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

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Shakarì
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Messaggio da Shakarì »

Ok, ma lo soooooo era per far capire :firu:

Fase A
glicerina 5g
gomma xantana 1/2 cucchiaino raso
acqua distillata a 100 ( 65g)

Fase B
olio di riso 7,5gr (sono sincera me ne è sceso qualche gr.in più)
olio di vinaccioli 4gr
olio di argan 6gr
burro di karitè 2,5gr
olivem 1000 5gr

Fase C
cosgard 18gtt
oe arancia dolce 2gtt
oe lavanda 1gtt
oe vaniglia 1gtt
oe camomilla 1gtt
colorante alimentare qualche goccia
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persina
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Messaggio da persina »

Con tutti questi oli magari un pò di tocoferolo per evitare l'ossidazione non ci starebbe male 0,5-1% sul totale lipidi come indicato nel forum.
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Paty
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Messaggio da Paty »

Certi emulsionanti rendono bene nelle creme - addensano bene - con un'alta % di oli e probabilmente il karité ha fatto il resto nel tempo :mah:
E senza pace dentro al petto, so che non posso fare tutto.

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Eau Lente
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Messaggio da Eau Lente »

L'olivem ha la tendenza a solidificare le creme nel tempo .... la stessa cosa non l'ho notata con l'uso di altri emulsionanti,... ma so che tanto dipende anche dai burri usati.
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CIVETTA
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Messaggio da CIVETTA »

:oo: :? ecco perchè l'unica volta che ho usato l'olivem mi è venuta liquidina, se aspettavo evitavo di buttarla nel cesso :?
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littlefive
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Messaggio da littlefive »

CIVETTA ha scritto::oo: :? ecco perchè l'unica volta che ho usato l'olivem mi è venuta liquidina, se aspettavo evitavo di buttarla nel cesso :?
:risat:
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Messaggio da Eau Lente »

CIVETTA ha scritto::oo: :? ecco perchè l'unica volta che ho usato l'olivem mi è venuta liquidina, se aspettavo evitavo di buttarla nel cesso :?
dopo un paio di giorni si solidifica e dopo una decina di giorni diventa proprio bella :roll:
peccato tu abbia buttato tutto :?
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Shakarì
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Messaggio da Shakarì »

Allora aspetto che anche le altre diventino belle corpose....
però però ora che ci faccio di tutti gli altri emulsionanti che ho ordinato su
AZ? :cry:
vabbè sperimento!! :mah:
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carlitadolce
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Messaggio da carlitadolce »

a me si addensano sempre dopo un pò di tempo e la scia bianca diventa minore, col tempo si fanno sempre più belle :)
Me gusta spignattar, me gustas tu.

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CIVETTA
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Messaggio da CIVETTA »

:? ma scriverlo :?
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Messaggio da Eau Lente »

CIVETTA ha scritto::? ma scriverlo :?
ma io lo scrivo sempre... solo che tu mi ignori :mirmo:
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Lola
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Messaggio da Lola »

Le creme cambiano nel tempo, è vero. Responsabili di questo sono due fattori: i gelificanti che si smontano ( l'idrossietilcellulosa ad esempio) e i burri, che addensano. Noi siamo abituate a creare un certo prodotto ed usarlo freschissimo dal primo giorno, tanto che se due mesi dopo si è addensato troppo o liquidificato possiamo tranquillamente farne un altro e finirlo sul corpo perchè tanto lo consideriamo ormai "vecchio". Le fabbriche cosmetiche invece hanno speranza che arrivi al cliente solamente qualche mese dopo la produzione, quindi calibrano la formula in modo che dopo mesi sia della densità voluta, magari all'inizio è liquida e chi se ne frega.
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