Crema Viso Idratante antiage

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dolcefondente
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Crema Viso Idratante antiage

Messaggio da dolcefondente »

Questa tra le mie cremine che ho fatto questa estate è sicuramente quella che mi piace di più.


Fase A
Acqua a 100
glicerina 5%
xantana gum 0,3%

Fase B:
Cetearyl wheat straw glycosides e cetearyl alcohol 5%
olio jojoba 4,5%
burro di shorea 2%
tocoferole az 0,5%

Fase C:
olio di argan 2%
olio di rosa moqueta 1%
bisabololo 2%
pantenolo 3%
sodio ialuronato (in sol 1%) 4,5%
allantoina 0,5%
16 gtt cosgard
Acido lattico e soda in soluz 20% q.b.

EDIT: il ph inziale era 7,
ho messo 2 gtt di acido lattico ed è arrivato a 4.5,
quindi ho messo la soda ed è arrivato a 6.5/7
ho riacidificato con una goccie e finalmente sono arrivata a 5.5/6

Il difetto maggiore di questa crema è la scia bianca non so se sia dovuto all'emulsionante xyiliance oppure se ho sbagliato la cascata dei grassi ?


Cosa ne pensate? ovviamente qualsiasi suggerimento o consiglio è ben accetto, ho moltissimo da imparare da voi :)

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Ultima modifica di dolcefondente il 03/09/2010, 17:15, modificato 3 volte in totale.
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anto
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Messaggio da anto »

Emulsionante (amplificato dalla xantana e dall'assenza di silicone)
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dolcefondente
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Messaggio da dolcefondente »

Anto quindi mi consigli un altro emulsionante? magari che non sia un altro autoemulsionante?
kyko
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Messaggio da kyko »

posso sapere perché c'è sia acido lattico che soda caustica?
Non posso portare l'Anello per voi, ma posso portare voi!
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dolcefondente
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Messaggio da dolcefondente »

perchè il ph inziale era 7,
ho messo 2 gtt di acido lattico ed è arrivato a 4.5,
quindi ho messo la soda ed è arrivato a 6.5/7
ho riacidificato con una goccie e finalmente sono arrivata a 5.5/6

:oops:
kyko
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Messaggio da kyko »

in effetti me lo potevo anche immaginare. scusa per la domanda scema!
Non posso portare l'Anello per voi, ma posso portare voi!
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Messaggio da dolcefondente »

Figurati! anzi ho modificato il post iniziale!

EDIT: ho messo le foto

La crema ha un aspetto un pò spumoso, mi era successo anche con altre creme che avevo fatto anche se dopo una decini di giorni è diventata bella compatta, forse è dovuto alla gomma xantana :mah:
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Lola
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Messaggio da Lola »

No è dovuto al fatto che ne hai fatta troppo poca e non sei riuscita a frullare senza incorporare aria.
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Messaggio da dolcefondente »

Lola ne ho fatti 100g, ne avrei dovuti fare 200 vero? :roll:

Io emulsiono con le fruste elettriche per i dolci che sicuramente incorporano più aria, ho il minipimmer solo che mi sembra che con questo si sprechi più prodotto..
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Lilli
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Messaggio da Lilli »

Per 100 g di crema basta anche un aerolatte ;)
Lavora in contenitori alti e stretti. Corri meno rischi di incorporare aria.
"Quando l'ultimo albero sarà abbattuto,
quando l'ultimo fiume sarà avvelenato,
quando l'ultimo pesce sarà catturato,
allora vi accorgerete che i soldi non si possono mangiare"
(monito degli indiani Cree del Quebec)
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Messaggio da dolcefondente »

Per aereolatte intendi tipo quello che fa la schiuma al cappuccino?
perchè a me quello non riesce ad emulsionare va troppo lento


Ho emulsionato il un bicchiere di vetro(quelli della nutella) che vanno bene giusto per max 100g :mah:
Edit:grazie del consiglio :)
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Lilli
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Messaggio da Lilli »

Sì, quello del cappuccino. Il mio gira, almeno finchè il mix è caldo...
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quando l'ultimo pesce sarà catturato,
allora vi accorgerete che i soldi non si possono mangiare"
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Lakura
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Messaggio da Lakura »

Lilli ma a te non incorpora un casino di aria, l'aerolatte? :roll:
ajde jano! http://www.maxmaber.org

diffido sempre della gente senza accento
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Lola
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Messaggio da Lola »

le fruste incorporano aria, non si riuscirà mai a fare creme senza bolle.
...perchè io VI VEDO

"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Messaggio da dolcefondente »

ok allora passo senza esitazione al minipimmer, grazie Lola :)
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Lilli
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Messaggio da Lilli »

Lakura ha scritto:Lilli ma a te non incorpora un casino di aria, l'aerolatte? :roll:
No, non se ho abbastanza crema da frullare.
In effetti non lavoro mai con meno di 100 grammi e sto attenta a non creare il vortice, frullo a scatti. Se riesci a lavorare tenendo la "molla" dell'aerolatte coperta non c'è problema ;)
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fluor
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Messaggio da fluor »

E la frullatina finale dopo l'aggiunta di attivi non la fai? A quel punto la crema è già troppo densa per l'aerolatte.
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Lilli
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Messaggio da Lilli »

Dipende dalla crema :)
Di solito tampono il carbomer dopo aver emulsionato, quindi le mie cremacce rimangono abbastanza fluide anche sui 40°C :D:
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