crema agli acidi di frutti
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crema agli acidi di frutti
Per le "pulizie di primavera" ho preparato questa cremina semplice semplice...
A
Acqua a 100
Carbomer er 341 0,4
Xantana 0,2
Glicerina 3
Soda caustica q.b.
B
Octildodecanolo 3
Olio di melone 2
Olio di vinaccioli 1
Burro di karitè 2
Burro di cacao 1
Cetyl palmitato 1
Metilglucosio sequistearato3
dry flo pc 0,5
C
Umectol 3
Bisabololo 10 gocce
Proteine del grano 2
AHA acidi dei frutti 5 (acido glicolico, acido lattico, acido citrico, acido tartarico estratto dall’uva, limone, frutto della passione.
Tocoferolo 1
Phenonip q.b.
Salcare sc 81 q.b. (tanto: la crema si era smontata di brutto. Forse dovrei mettere anche un po’ di cera d’api o di jojoba)
Oe camomilla 6 gocce
Oe neroli 6 gocce
Oe rosa turca 13 gocce (messo molto olio essenziale per cercare di nascondere l’odore del salcare che fa schifo!)
La crema sembra abbastanza grassa ma si assorbe in fretta e lascia la pelle asciutta e morbida.
A
Acqua a 100
Carbomer er 341 0,4
Xantana 0,2
Glicerina 3
Soda caustica q.b.
B
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Olio di melone 2
Olio di vinaccioli 1
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Burro di cacao 1
Cetyl palmitato 1
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Salcare sc 81 q.b. (tanto: la crema si era smontata di brutto. Forse dovrei mettere anche un po’ di cera d’api o di jojoba)
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Qualsiasi cosa fai o sogni di fare, comincia a farla....nell'audacia c'e' genio e magia...........
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- spignattatrice lamè
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- Moderatrice Spignattante
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Direi che l'Umectol e gli acidi stessi hanno "abbattutto" il carbomer
Potresti provare a rifarla secondo il metodo spiegato da Anto senza carbomer.
Potresti provare a rifarla secondo il metodo spiegato da Anto senza carbomer.
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- utente avanzato
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Infatti credo che tenterò, avevo letto il post solo dopo averla fatta.
Una volta, anzi, avevo lasciato ad idratare la xantana per un giono intero perché non avevo trovato il tempo di spignattare, e mi era venuta una cremina di una consistenza bellissima senza il carbomer.
Una volta, anzi, avevo lasciato ad idratare la xantana per un giono intero perché non avevo trovato il tempo di spignattare, e mi era venuta una cremina di una consistenza bellissima senza il carbomer.
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- Grande Capa
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Ecco, credo che sia proprio quello il problema. Non apriamo a sufficienza il polimero (della xanthan intendo). Se riesco provo anch'io.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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- utente avanzato
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Allora provo ad aprire questo benedetto polimero. Stavolta lascio la xanthana ad idratarsi fino a quando non si arrendeLola ha scritto:Ecco, credo che sia proprio quello il problema. Non apriamo a sufficienza il polimero (della xanthan intendo). Se riesco provo anch'io.
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- spignattatrice lamè
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ma a proposito di aprire la xanthana... è tarocca quella che ho preso da behawe o è normale che anche frullando 100gr di gel (quindi col minipimer bene immerso) si riempia di brutto di microbolle? (che poi non perde manco emulsionando tra l'altro...)
Il dolce non è mai così dolce, senza l'amaro [Vanilla Sky]
Questa è la tua vita e sta finendo un minuto alla volta [Fight Club]
"Pensieri vanno e vengono, la vita è così..."
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è vero, il minipimer è immerso, ma ha pur sempre una camera d'aria tra le lame e il soffitto interno del cono che le racchiude. Anche quello che ce l'ha piatto e basso. Ecco, quell'aria si trasforma nelle bollicine.
In ogni caso, io ho quella di grado trasparente di AZ, e lasciandola un pò a se stessa le bolle le perde.
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La devi fare tante ore prima (meglio la sera prima).
Con il trapano e l'elica però se ne fanno molte di meno.
L'ideale per frullare non è tra l'altro neppure il beker ma un contenitore più alto che largo ... questo devo ancora riuscire a raccattarlo della misura giusta
Da ultimo: non travasare subito la crema nei vasetti. Copri il beker con la pellicola e lasciala stare 3-4 giorni.
Sei più sicuro del ph, della consistenza (vasetto o dispenser) e se ci sono bolle risolvi con una mescolata.
Con il trapano e l'elica però se ne fanno molte di meno.
L'ideale per frullare non è tra l'altro neppure il beker ma un contenitore più alto che largo ... questo devo ancora riuscire a raccattarlo della misura giusta
Da ultimo: non travasare subito la crema nei vasetti. Copri il beker con la pellicola e lasciala stare 3-4 giorni.
Sei più sicuro del ph, della consistenza (vasetto o dispenser) e se ci sono bolle risolvi con una mescolata.
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- Spignattatore
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- Iscritto il: 24/01/2010, 11:44
mmmmmm prima o poi il trapano modificato dovrò procurarmelo (oppure qualcosa per fare i milk shake, mi sembrerebbe l'ideale)
ma per la xanthana cos'è meglio tra queste opzioni?
- lasciarla ad idratare senza toccar nulla (tipo per il carbomer) in acqua calda e poi frullare
- frullarla brutalmente subito dopo averla versata sull'acqua calda
- disperderla in glicerina, versare l'acqua a filo a mo di preparazione di budino, scaldare e frullare brutalmente
ma per la xanthana cos'è meglio tra queste opzioni?
- lasciarla ad idratare senza toccar nulla (tipo per il carbomer) in acqua calda e poi frullare
- frullarla brutalmente subito dopo averla versata sull'acqua calda
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Io faccio la prima con glicerolo già nell'acqua.
La terza la facevo ma poi mi sono stufato... anche perchè in ogni caso quando SEMBRA idratata e ben gellata ... non è mai vero.
Tant'è che se ci metti qualche attivo alcune volte diventa 'brutta' .
Quando invece il polimero è bello aperto questo non succede.
Insomma .. io per non litigarci e non avere sorprese (e attapirarmi) la faccio o la sera prima o almeno la mattina per la sera .
PS Le frullate "brutali" servono eccome
La terza la facevo ma poi mi sono stufato... anche perchè in ogni caso quando SEMBRA idratata e ben gellata ... non è mai vero.
Tant'è che se ci metti qualche attivo alcune volte diventa 'brutta' .
Quando invece il polimero è bello aperto questo non succede.
Insomma .. io per non litigarci e non avere sorprese (e attapirarmi) la faccio o la sera prima o almeno la mattina per la sera .
PS Le frullate "brutali" servono eccome
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Si potrebbe provare ad eliminare la parte in plastica che circonda l'elica del minipimer, oppure questo non gira abbastanza velocemente come il trapano?anto ha scritto:La devi fare tante ore prima (meglio la sera prima).
Con il trapano e l'elica però se ne fanno molte di meno.
Da ultimo: non travasare subito la crema nei vasetti. Copri il beker con la pellicola e lasciala stare 3-4 giorni.
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Per quanto riguarda il lasciare la crema nel becher prima di invasettarla, lo faccio praticamente sempre. In genere quando termino lo spignatto sono distrutta
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