E adesso il mio primo (non più quasi) rossetto!
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E adesso il mio primo (non più quasi) rossetto!
Riecchime!!
Questa volta con il mio primo tentativo di rossetto.
Mia nonna sarà la cavia.
Per realizzarlo ho utilizzato questa ricetta di Lola (merci beucoup) seguendola passo passo. Non capisco però come mai il rossetto è venuto un pò pastoso e non troppo solido. Ho paura che facendo pressione con le labbra da un lato e dall'altro si sposti!
Ad ogni modo:
1 g di colore (neutro, rosso e giallo)
1 g di olio di riso
1 g di tocoferolo acetato
3,80 g di olio di ricino
0,65 g di miroir de sucre
0,40 g di cera d'alba
0,30 g di cera candelilla
0,20 g di cera carnauba
6 gocce di oe bois de ho
Sciolgo le cere e poi aggiungo le restanti materie precedentemente miscelate, tranne l'oe. Lascio scaldare per 10 minuti e poi tolgo dal fuoco e aggiungo la fragranza.
Verso nella siringa e ripongo in freezer per un'ora. Infine sistemo nel portarossetto.
Che ve ne pare? Il colore è un pò ambiguo ma credo che a mia nonna piacerà. Però il prossimo lo vorrei più duro..... aumento la cera o cosa?
Ultima modifica di olide1 il 16/04/2010, 14:34, modificato 1 volta in totale.
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@ Lola, il bagnomaria ha preso a bollire dopo all'incirca 4/5 minuti, quindi l'ho tenuto a bollore per circa altri 5 minuti. Intendi dire che quando metto su l'intruglio l'acqua deve già bollire?
Forse tu nella tua ricetta avevi messo su tutto insieme, io invece ho aspettato che si sciogliessero le cere e poi ho fatto il grossolano errore di tirarle fuori un secondo per versare nel barattolo le restanti materie.
L'ho dovuto fare perchè non c'era nessuno nei paraggi che mi tenesse il barattolo fermo senza che si rivoltasse nell'acqua. Potrebbe essere stato questo sbalzo di temperatura a causare il misfatto?............ Devo trovare un pentolino più piccolo.
Forse tu nella tua ricetta avevi messo su tutto insieme, io invece ho aspettato che si sciogliessero le cere e poi ho fatto il grossolano errore di tirarle fuori un secondo per versare nel barattolo le restanti materie.
L'ho dovuto fare perchè non c'era nessuno nei paraggi che mi tenesse il barattolo fermo senza che si rivoltasse nell'acqua. Potrebbe essere stato questo sbalzo di temperatura a causare il misfatto?............ Devo trovare un pentolino più piccolo.
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Ho comprato al supermercato per 6.50 euro uno di quei cestelli per cuocere le verdure al vapore; appoggiato su di esso dentro la pentola di acqua bollente il becher non si rovescia.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
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Oops, mi era sfuggito che la risposta alla mia domanda fosse già nel tuo topic....
Dunque aumento un pizzico le cere e diminuisco di un micron l'olio e metto su quando l'acqua già bolle!
E poi mi metto bene bene alla luce per azzeccare il colore che finora è stato un pò stravagante...... ma a mia nonna pare che piaccia.
:grazie:
Dunque aumento un pizzico le cere e diminuisco di un micron l'olio e metto su quando l'acqua già bolle!
E poi mi metto bene bene alla luce per azzeccare il colore che finora è stato un pò stravagante...... ma a mia nonna pare che piaccia.
:grazie:
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Ho modificato le dosi di cere ed olii ed il risultato è stato migliore in termini di consistenza:
1 g colore
0,90 g olio di riso
1 g tocoferolo acetato
3,70 g olio di ricino
0,65 g miroir de sucre
0,50 g cera d'api
0,40 g cera candelilla
0,30 g cera carnauba
6 gocce di OE
Solito procedimento...... questi sono i due colori:
1 g colore
0,90 g olio di riso
1 g tocoferolo acetato
3,70 g olio di ricino
0,65 g miroir de sucre
0,50 g cera d'api
0,40 g cera candelilla
0,30 g cera carnauba
6 gocce di OE
Solito procedimento...... questi sono i due colori: