Estratto di cocco in alcool: si può?
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- utente avanzato
- Messaggi: 127
- Iscritto il: 24/08/2007, 9:17
Estratto di cocco in alcool: si può?
Premesso che avevo l'estratto di cocco di Aroma-zone ed è ben che andato (ora puzza ), la domanda è: se metto della farina di cocco in alcool buongusto per, diciamo, due settimane, e poi filtro tutto, secondo voi ottengo qualcosa di sensato, o produco solo della farina di cocco 'mbriaca?
phael
phael
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Allora dipende tutto dall'odore della farina: se sa di cocco ed è buono da sentire ti verrà esattamente quell'odore, neanche una virgola di cambiamento; se la farina è vecchia e ha quell'odore di cocco secco ti verrà proprio così. Quindi è essenziale che la farina sia freschissima.
Io ci avevo provato in olio, e siccome la mia farina era vecchia è venuto un cesso e l'ho dovuto buttare.
Io ci avevo provato in olio, e siccome la mia farina era vecchia è venuto un cesso e l'ho dovuto buttare.
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
Domandina... ma l'hai conservato a temperatura ambiente o in frigorifero? Aroma-zone consiglia il frigorifero, comunque è strano che vada a male facilmente, dato che contiene il 63% di alcool.phaelinopsys ha scritto:Premesso che avevo l'estratto di cocco di Aroma-zone ed è ben che andato (ora puzza )
“Siate felici e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità” (R. Benigni)
-
- utente avanzato
- Messaggi: 127
- Iscritto il: 24/08/2007, 9:17
scusa loluzza cara , in effetti faccio un po' fatica a capire la distinzione tra le sezioni; non è assolutamente mia intenzione far polemica, ma vorrei veramente imparare a postare decentemente per non rompere continuamente le scatole; nel post "LE NOSTRE SEZIONI - dove postare" trovo scritto:
"Dritte cosmetiche:
Cosa evitare nei bagnoschiuma, come riconoscere un sapone ed altri suggerimenti sempre utili; è uan sezione generale che dà delle dritte utilissime.
Le tre sezioni “Trattamenti” (viso, corpo, capelli) dedicate ai problemi più vari: dalla pelle ispessita ai brufoletti, ai capelli spenti. Ricette per il fai da te e suggerimenti di altri utenti che hanno lo stesso problema."
Ora, io non ho problemi cosmetici da risolvere con l'estratto di cocco, quindi più che un trattamento stavo cercando, ecco... una dritta!!
Tra l'altro la sezione dritte contiene anche richieste di suggerimenti su come produrre cosmetici, tipo l'olio effetto freddo, gli utilizzi del gel d'aloe, la clorofilla antipuzza...
E quindi io mi incasino, sarò tarda ma fatico a distinguere bene, e non perchè posto a caso, anzi!
Comunque in effetti gli estratti li tengo fuori dal frigo, da un lato perchè ho già poco posto, dall'altro perchè ho un moroso che sarebbe capace di scolarseli per sbaglio (bella famigliola, eh? ); in ogni caso le boccettine riportano una data di scadenza precoce, quella al mango presa a dicembre scadeva a febbraio.
Infine ovviamente grazie mille per il trasloco del topic, per la pazienza e per la dritta!!
phael
"Dritte cosmetiche:
Cosa evitare nei bagnoschiuma, come riconoscere un sapone ed altri suggerimenti sempre utili; è uan sezione generale che dà delle dritte utilissime.
Le tre sezioni “Trattamenti” (viso, corpo, capelli) dedicate ai problemi più vari: dalla pelle ispessita ai brufoletti, ai capelli spenti. Ricette per il fai da te e suggerimenti di altri utenti che hanno lo stesso problema."
Ora, io non ho problemi cosmetici da risolvere con l'estratto di cocco, quindi più che un trattamento stavo cercando, ecco... una dritta!!
Tra l'altro la sezione dritte contiene anche richieste di suggerimenti su come produrre cosmetici, tipo l'olio effetto freddo, gli utilizzi del gel d'aloe, la clorofilla antipuzza...
E quindi io mi incasino, sarò tarda ma fatico a distinguere bene, e non perchè posto a caso, anzi!
Comunque in effetti gli estratti li tengo fuori dal frigo, da un lato perchè ho già poco posto, dall'altro perchè ho un moroso che sarebbe capace di scolarseli per sbaglio (bella famigliola, eh? ); in ogni caso le boccettine riportano una data di scadenza precoce, quella al mango presa a dicembre scadeva a febbraio.
Infine ovviamente grazie mille per il trasloco del topic, per la pazienza e per la dritta!!
phael
-
- Moderatrice VIP
- Messaggi: 19906
- Iscritto il: 29/09/2006, 9:57
- Località: Milano
-
- utente avanzato
- Messaggi: 127
- Iscritto il: 24/08/2007, 9:17
-
- Moderatrice Spignattante
- Messaggi: 7614
- Iscritto il: 28/09/2006, 15:47
- Località: provincia di GO
Concordo sul fatto che la descrizione di "dritte cosmetiche" andrebbe ampliata, perchè spesso il "dritte" non viene inteso per quello che "significa" cioè DARE consigli dare dritte, ma come "chiedi pure qua" che è un'altra cosaphaelinopsys ha scritto:scusa loluzza cara , in effetti faccio un po' fatica a capire la distinzione tra le sezioni;
ciao
Hai dubbi sulle regole del forum? Leggi QUI e non fingere di averlo fatto... perchè tanto noi ti becchiamo!!!
Hai dubbi sulle regole del forum? Leggi QUI e non fingere di averlo fatto... perchè tanto noi ti becchiamo!!!
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
Io sono sempre più tentata di mettere la possibilità di postare in dritte solo per le mod... ma solo a me è chiaro come il sole cosa ci va in quella sezione?
...perchè io VI VEDO
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
"Dovrei mettere all'ingresso del forum avete presente quei metal detector tipo negli aeroporti? Quando suona, faccio lasciare giù la scatoletta di bicarbonato e faccio passare solo senza."
-
- moderatrice globale
- Messaggi: 671
- Iscritto il: 28/09/2006, 18:15
- Località: Brescia
Diciamo Lola che dal punto di vista teorico è chiarissimo, ma all'atto pratico di decidere dove postare magari il dubbio sorge spontaneo (chi era, Lubrano? ).
Magari ampliare la descrizione a sto punto sarebbe utile, visto che in molte sbagliano. E se poi continueranno a sbagliare, allora lascerai la sezione aperta solo a noi mods ed eventualmente sposterai tu quello che ritterai utile.
Magari ampliare la descrizione a sto punto sarebbe utile, visto che in molte sbagliano. E se poi continueranno a sbagliare, allora lascerai la sezione aperta solo a noi mods ed eventualmente sposterai tu quello che ritterai utile.
Sweethappy
-
- utente avanzato
- Messaggi: 465
- Iscritto il: 06/07/2007, 16:14
ciao!
Devo fare una domanda probabilmente ehm un po' cretina!
Dunque ho messo della farina di cocco in alcool buongusto e sta lì da due settimane. Se apro il vasetto e "snaso" sento solo odore di alcool, se puccio il dito, l'alcool evapora subito e rimane sul dito odore di cocco.
Domanda: è pronto l'estratto? cosa devo fare? Spremere la farina come si fa per fare il burro di cocco e usare il liquido di spremitura (che suppongo odorerà principalmente di alcool) per profumare le creme spignattate?
Grazie
Devo fare una domanda probabilmente ehm un po' cretina!
Dunque ho messo della farina di cocco in alcool buongusto e sta lì da due settimane. Se apro il vasetto e "snaso" sento solo odore di alcool, se puccio il dito, l'alcool evapora subito e rimane sul dito odore di cocco.
Domanda: è pronto l'estratto? cosa devo fare? Spremere la farina come si fa per fare il burro di cocco e usare il liquido di spremitura (che suppongo odorerà principalmente di alcool) per profumare le creme spignattate?
Grazie
Quando pensi di avere tutte le risposte la vita ti cambia tutte le domande - Charlie Brown
-
- Grande Capa
- Messaggi: 48334
- Iscritto il: 28/09/2006, 10:47
- Località: Monfalcone
-
- utente avanzato
- Messaggi: 465
- Iscritto il: 06/07/2007, 16:14