punti di fusione dei vari burri? la mia formula va bene?
Moderatori: gigetta, Laura, tagliar, Bimba80, Paty
Regole del forum
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
Gli iscritti possono postare progetti o ricette solo se hanno almeno 30 giorni e 30 messaggi all'attivo; entrambe le condizioni devono essere soddisfatte.
-
- novellino
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 06/01/2008, 21:17
punti di fusione dei vari burri? la mia formula va bene?
torno a chiedere aiuto a qualche santo patrono spignattatore!
ho cominciato anche io a spignattare per benino.. un burro corpo di Trilly (venuto troppo oleoso perchè sembra che a Torino l'amido di riso non sia ancora stato scoperto dai supermercati), e un burro cacao!
volevo rifare NinnaNanna di Lush, visto che non lo producono più..
e qui l'idea: loro dicono che i burri si sciolgono a 35 gradi!
si può fare una formuletta matematica per trovare la quantità di burri da usare, in base alla loro temperatura di fusione? ma a che temperatura si sciolgono il karitè e il burro di cacao? l'olio di cocco dovrebbe essere attorno ai 25 gradi...
volevo fare un calcolo del tipo 35°=(percentuale di karitè*temperatura di fusione karitè)+(% burro cacao*temperatura fusione burro cacao)
per il momento volevo usare solo questi due ingredienti, più oli essenziali...
può stare in piedi come formula? vorrei fare un burro che si sciolga proprio a 35 gradi!!!
ho cominciato anche io a spignattare per benino.. un burro corpo di Trilly (venuto troppo oleoso perchè sembra che a Torino l'amido di riso non sia ancora stato scoperto dai supermercati), e un burro cacao!
volevo rifare NinnaNanna di Lush, visto che non lo producono più..
e qui l'idea: loro dicono che i burri si sciolgono a 35 gradi!
si può fare una formuletta matematica per trovare la quantità di burri da usare, in base alla loro temperatura di fusione? ma a che temperatura si sciolgono il karitè e il burro di cacao? l'olio di cocco dovrebbe essere attorno ai 25 gradi...
volevo fare un calcolo del tipo 35°=(percentuale di karitè*temperatura di fusione karitè)+(% burro cacao*temperatura fusione burro cacao)
per il momento volevo usare solo questi due ingredienti, più oli essenziali...
può stare in piedi come formula? vorrei fare un burro che si sciolga proprio a 35 gradi!!!
-
- utente avanzato
- Messaggi: 344
- Iscritto il: 12/10/2006, 15:37
Il punto di fusione del karitè varia dai 23 ai 45 gradi, quello del cacao dai 30 ai 36, dipende dalla provenienza e dalla qualità dei burri (il karitè di Behawe a esempio è più lungo da fondere).
Per l'amido di riso: io lo trovo a un prezzo conveniente al Gigante (corso Mortara), ma l'ho visto nei vari Carrefour, GS (non tutti), Auchan, Bennet...
Per l'amido di riso: io lo trovo a un prezzo conveniente al Gigante (corso Mortara), ma l'ho visto nei vari Carrefour, GS (non tutti), Auchan, Bennet...
Don't call me daughter, not fit to, the picture kept will remind me, don't call me daughter, not fit to, the picture kept will remind me (Pearl Jam)
-
- novellino
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 06/01/2008, 21:17
ohi ohi... allora è difficile trovare una quantità esatta... mi sa che anche oggi farò qualche prova...
ma allora solo i supermercati vicino a casa mia non ce l'hanno!! sono andata al Carrefour di corso Turati e al Gs sempre di corso Turati e niente...
mi sa che darò l'incarico a mamma quando va al Bennet... idem per i coloranti alimentari, solo che per quelli non mi fido tanto perchè il mio magico libricino dice che solo il 10% è veramente alimentare, il resto è chimico!
ma allora solo i supermercati vicino a casa mia non ce l'hanno!! sono andata al Carrefour di corso Turati e al Gs sempre di corso Turati e niente...
mi sa che darò l'incarico a mamma quando va al Bennet... idem per i coloranti alimentari, solo che per quelli non mi fido tanto perchè il mio magico libricino dice che solo il 10% è veramente alimentare, il resto è chimico!
-
- Moderatrice Glitter
- Messaggi: 2854
- Iscritto il: 20/02/2007, 12:43
- Località: Roma
-
- utente avanzato
- Messaggi: 520
- Iscritto il: 01/10/2006, 21:12
- Località: Torino
-
- novellino
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 06/01/2008, 21:17
volevo fare le cose per benino e usare quello di riso..
l'ho cercato sia trai dolci sia dove ci sono le cose per lavare i bambini.. niente! e anche i coloranti... niente! ok, quel Carrefour non è molto grande..
ma indago indago... e se non trovo niente uso quello di mais! anche perchè il burro è venuto tanto tanto unto..
l'ho cercato sia trai dolci sia dove ci sono le cose per lavare i bambini.. niente! e anche i coloranti... niente! ok, quel Carrefour non è molto grande..
ma indago indago... e se non trovo niente uso quello di mais! anche perchè il burro è venuto tanto tanto unto..
-
- utente avanzato
- Messaggi: 520
- Iscritto il: 01/10/2006, 21:12
- Località: Torino
-
- utente avanzato
- Messaggi: 148
- Iscritto il: 22/08/2007, 11:29
- Località: Vicenza/Verona
Ti capisco..io ho girato 3-4 super,ma trovavo solo amido da bagno(cioè amido di frumento in pratica) o frumina o maizena nel reparto dolci...vai in una parafarmacia/farmacia lo vendono in 'cannoli' tra i prodotti per neonati..io l'ho pagato 3,50 euro x 150 grammi
*Francina*
_'Mentre tu hai una cosa,questa può esserti tolta.
Ma quando tu la dai, l'hai data.
Nessun ladro te la può rubare.
E allora è tua per sempre.' _J.Joyce
_'Mentre tu hai una cosa,questa può esserti tolta.
Ma quando tu la dai, l'hai data.
Nessun ladro te la può rubare.
E allora è tua per sempre.' _J.Joyce
-
- novellino
- Messaggi: 16
- Iscritto il: 06/01/2008, 21:17